Главная » Форум » Форум Ал-Анон » Интернет -группа Ал-Анон

Интернет -группа Ал-Анон

Fler
Золотое перо
Привет всем и дорого времени суток!
Я хочу высказать своё мнение об интернет -общении в Содружестве Ал-Анон, особенно огруппах в интернете.
Я являюсь членом Содружества 19 лет. В подарок от Ал-Анона я получила новую жизнь для себя и своей семьи - никак не меньше. Я очень дорожу этим сообществоми не представляю себе жизни вне Ал-Анона. Не только потому, что мне необходим опыт выздоровления. А потому, что яосознаю неогораничееные возможности Ал-Анона в деле построения счастливой полноценной жизни для тех, кто страдает от семейного алкоголизма. Разумеется, я делаю всё, что в мои силах для того, чтобы смысл идей программы был доступен до тех, кто страдает.
В этом отношении мне давно хотелось создать интернет -группу Ал-Анона -в Росси пока мы её не имели. Лично мне это нужно ещё и потому, что в данный период моей жизни я не всегда могу попасть на "живые" группы. Мы проводим немало времени в деревне,( там тоже планируем с мужем создать группу АА и группу Ал-Анон). Да и работа у меня теперь вечерняя, с одним выходным. Поэтому ядовольно ограничена сейчас.
Вот почему я попросила у мужа помощи иначала организовывать интернет -группу.
Но -что мне кажется очень важным, -я убеждена, что группа в интернете имеет явные ограничения в помощи. Когда я прихожу на собрания в свои группы, я общаюсь с людьми во всей полноте -я вижу смену выражений лиц, позы, я чувствую,насколько человеку хорошо или неважно. Так же воспринимают и меня. И потому то, что мы отдаём и получаем в группе -трудно переоценить.
Вот моя основная мысль: интернет общение имеет целью: во-первых, дать возможность через интернет осуществлять связь с реальными группами. Т.е. быть лодкой для "перевозки" пассажиров в реальные группы. Во -вторых, тем, у кого пока что нет рядом групп, есть возможность начать своё знакомство с программой в группе он-лайн. С тем, что впоследствии эти люди смогут создать свою группу там, где они живут.Что касается пребывания только в интернет -группе, то, на мой взгляд, это весьма неэффективно.
Поэтому мы опубликовали всю информацию об Ал-Аноне в России. А на сайте РСО можно увидеть информацию о всемирном Содружестве Ал-Анон.

Всем желаю мира и радости в Ал-Аноне! С любовью - Fler,благодарная ученица Ал-Анон.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Колибри:
но я думаю у вашего сайта большое будущее!
Спасибо! Только это - наш сайт, в смысле -и твой тоже.:)
И всё же -нельзя создать интернет -семью. Так же нельзя заменить живую группу интернет-общением.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Алексей:
но такой группы у нас в городе нет.
Алексей, приветствую! Буду рада помочь в этом, благо опыт организации групп у меня есть.
Ещё хочу обратить внимание на необходимость пользоваться литературой Ал-Анон, которую можно приобрести, обратившись на официальный сайт РСО Ал-Анона: www.al-anon.uсoz.ru Там, кстати, есть отличная книга "Как работают группы Ал-Анон и Алатин", или "Жёлтый учебник". Вот с этой книжкой в руках можно открыть группу в вашем городе! :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2010 в 22:18)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Приветствую, Алексей!
Вот наша преамбула:
"Семейный группы Ал-Анон - это товарищество родственников и друзей алкоголиков, которые делятся друг с другом своим опытом, силой и наднждой, чтобы решить общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм - это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может способстовать выздоровлению.
Ал-Анон не связан с каким-либо вероисповеданием, политической группировкой, организацией или сообществом; не участвует в полемике по каким бы то ни было вопросам; не выступает ни за, ни против чего-бы то ни было. Членство в нём бесплатное. Ал-Анон -это организация, целиком существующая на добровольные пожертвования своих членов.
У Ал-Анона только одна цель: помочь семьям алкоголиков. Мы помогаем, соблюдая Двенадцать Шагов, давая приют и утешая семьи алкоголиков, понимая и ободряя самих алкоголиков."

Литературу Ал-Анона иметь необходимо, если вы собираетесь открывать группу Ал-Анон, и вы правы, что хотите её приобрести. В разделе "Литература" указаны все адреса, по которым можно приобретать нашу литературу, изданную на русском языке и разрешённую к печати в России. Особенно всоветую приобрести "Как работают группы Ал-Анон и Алатин" ("Жёлтый учебник") -это значительно облегчит создание группы и её развитие.
Здесь, на сайте, есть члены Ал-Анон, участвующие в организации новых групп: karri, Helmikuu, Милисента, я -тоже, мы всегда рады будем ответить на возможные вопросы. Желаем счастливого рождения новой группе Ал-Анон! angel
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.