9 октября. Отказ от борьбы

9 октября - стр.283 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:18)
Очень трудно сделать первый шаг, когда прывыкла контролировать всё и вся... Но я, буквально сделав маленький шажок, отпустив ситуацию, поняла, что я свободна!!! Это необыкновенное чувство, которое я так давно не испытывала - быть собой, заниматься своими любимыми делами, а не контролировать то, что не поддается контролю - алкоголизм моего сына и мужа.
Для меня лучший способ достичь умиротворения – признать, что мир находится в надежных руках.
Легко сказать, но трудно сделать laugh как быть с тем наследием во мне, которое "вбивалась" советским воспитанием? Время от времени поднимает голову этакий "правдоруб" с возгласом:"Свободу- Анджеле Девис!!!" rofl ... и что делать? Принимаю ...и отстраняюсь.
Toby
Золотое перо
Для меня более значительной проблемой было не признание бессилия (О! Я была уверена, что ничего не могу сделать...), а признание того, что я все-таки что-то могу сделать. Но это "что-то" - совсем не то, что я считала себя обязанной уметь и делать. В задуманном Богом плане моей жизни у меня есть очень важная роль. Я бы даже сказала с гордостью - главная роль. Но не я - автор сценария, спонсор, продюсер и режиссер. Успех моей пьесы зависит от того, насколько я вслушаюсь и вдумаюсь в слова Режиссера. И мне не надо пытаться изображать на сцене трагедию, если задумана комедия или водевиль.
А вообще, (не сочтите меня излишне грубой) отказ от борьбы - это отличное средство в лечении и профилактике геморроя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 00:52)
Fler
Золотое перо
Toby:
. И мне не надо пытаться изображать на сцене трагедию, если задумана комедия или водевиль.
О! Я присоединяюсь к Тоби сразу.
Я даже не представляла себе раньше, насколько жизнь полна юмора, улыбок и просто хорошего настроения. Просто это можно тоже признавать, а не только серыми красками рисовать с утра и до вечера.Жизнь такая разнообразная-бесконечно. А предрассудки посылают нам один сигнал: "Это неправильно, это опасно!".Тогда, конечно, надо бороться за "правильно", но сигналов от этого только больше. stuk
Я как раз вчера размышляла о Первом Шаге и о любви. По ходу уборок и перестановок выпала фотография младшего сына, где он в первом классе-такой чудесный, личико улыбчивое, в глазах-детская надежда на жизнь, на счастье.Сейчас ему тридцатник, он редко улыбается, замкнут. И, конечно, в мыслях у меня возникает порой протест. А в душе-тихо, и я следую этой тишине не покорно, а потому, что вижу: в глубине каждого состояния-любовь. И если мы- муж и я-просим Бога о ежедневном руководстве, то Он-здесь и сейчас с нами. А тогда- с кем или с чем бороться? Можно благодарить и радоваться мирозданью.И сочувствовать сыну, но ничего не вершить.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
NATIK
undefined:
.И сочувствовать сыну, но ничего не вершить
Вот и мне бы это принять за правило. Потерял паспорт, вернее забрали, по пьяни, восстанавливать не собирается. Пару раз напомнила, без толку. Теперь надо сидеть и дать событиям идти своим чередом, хотя заранее знаю, какие могут быть последствия. А что я могу? Ничегошеньки!. look
Татьяна
Золотое перо
Отказ от борьбы за чужие жизни привел меня к тому, что я признала, что совершенно не умею думать о себе, разве только поверхностно: поесть, на работу пойти, деньгами себя обеспечить... А тут - раз и ничего не делать для других. Пусто и нечем заняться. Вот она, привычка делать все за других! А тут все по-новому: живи сам и давай жить другим. А как жить для себя, что делать себе?
NATIK
Таня вот списочек, что я хочу делать или делаю для себя :
Зарядка, гимнастика, интересные фильмы
Масса хороших книг, можно из библиотеки
Поход к мануалисту
Косметический салон
Парикмахерская
Маникюр
Выставки
Концерт
Театр
Освоение программ компьютерной графики на курсах или самостоятельно с программи.
Изучение французского языка
Прогулки по городу
Выезд в ботсад
Прогулки по лесу,
Зимой и летом выезд на турбазу
Можно записаться в бассейн и шейпинг или позаниматься на тренажерах
Пройти обследование у врачей, если есть проблемы со здоровьем
Заняться траволечением.
Встречи с подругами
ну и т.д. в зависимости от интересов.Мне на все времени не хватает. А ты не знаешь, чем заняться. У нас просто много лени.
Вот зимой будет время и я некоторые пункты начну нагонять, т.к. не надо будет ездить на дачу.
Татьяна
Золотое перо
Да, у тебя программа обширная. Зимой я все же попробую уйти на пенсию, но все, что будет связано с деньгами, станет ограниченным. Но прогулки, общения и выезды - это я уже пробовала, находясь в отпуске. Это приемлемо и я практикую. Мне нужно заменить свои мысли на другие, тут посложнее.
NATIK
А чтобы заменить мысли, нужно занять головушку чем-нибудь другим - полее полезным и интересным, тогда некогда будет гонять грустную мыслемешалку v
Может на пенсию полностью не надо? Дома точно будешь грузиться. Лучше на сокращенный рабочий день, например или часть работы скинуть. joke
myrka
Золотое перо
Вчера внучка на отрез отказалась учить стихотворение, а ей всего 8 лет. Как мы ее все не уговаривали не хочу. Пошла в школу и утром плохо собиралась, но что делать бороться с ней не стали. Спросят ее или не спросят я не знаю, если надеяться на авось пронесет так можно вообще ничему не учиться. Вот казалась такая мелочь, а идет борьба против всех я не хочу. И ничего с этим не поделаешь это ее жизнь даже такого маленького человека. Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ira_N
Золотое перо
Отказ от борьбы - это первое и главное, что я смогла сделать, придя в Ал-Анон со своей семейной болезнью. Мне никогда не хотелось бороться, но я не позволяла себе расслабиться и оставить всё на волю Бога. Я считала себя обязаной бороться за "своё счастье". Хотя сама не понимала, в чем же заключается это счастье, как за него бороться. Программа даёт мне возможность разобраться в себе и дать возможность другим жить своей жизнью. Зачем же бороться, если можно просто радоваться жизни!
Ирина
Стрелочка
Золотое перо
Ira N:
Я считала себя обязаной бороться за "своё счастье"
Я тоже. Меня так учили и я так действовала. За то "как надо, как у людей". очень нужна была мне семья, такая чтобы с чаепитиями и взаимной любовью. Утопия. Борьбой любовь не навяжешь. Сейчас совсем не борюсь за семью. За детей радуюсь, они свободны. У нас хорошие отношения. Муж скорее отдельно, но иногда и вместе. Не борюсь не за развод, не за соединение. Отпустила, отдала Богу. Я на самом деле ничего не могу.
Мету свою сторону улицы
А я еще пытаюсь бороться...мне трудно принять тот факт, что нужно отпустить ситуацию и себя в том числе. Во мне как стальные канаты - сопротивление(((
Paola
Я побаиваюсь Бога и не могу Ему полностью довериться. Он непредсказуем для меня.Мне трудно понять его волю, поэтому часто поступаю на свой страх и риск.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.