Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Алатине" (ежедневник) » 9 октября. Естественный аспект взросления.

9 октября. Естественный аспект взросления.

9 октября - стр.283 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 22:44)
Fler
Золотое перо
alato:
Я не могу ожидать от своих родителей или от кого-либо другого, чтобы они были такими, какими я хочу их видеть. Они люди и поэтому заслуживают моего уважения.
Это максимум, на что я сегодня способна в отношении мамы.
Мне когда-то очень понравилась мысльв "Дилемме брака салкоголиком", что мы имеем право в краёнем случае на разумную терпимость. Так сказать, нижняя граница уважения мне указана. Стремлюсь к разумной терпимости в некоторых случаях:)Это помогает мне сохранять силы и душевный покой - и не переделвать своих родителей. И самрй срхранять своё достоинство, не допуская на него нападок. Даже со стороны родителей.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
День за днем в Алатине , стр. 283:
"Я учусь уважать различия между нами"
Трудная задачка для меня. Ведь я же, по определению, права, почему же другой человек не думает так, как я? Его надо переубедить... Или может, все-таки прав он, и тогда я ничего не стою?
Мне трудно отказаться от этой установки - видимо, она глубоко во мне. Но я уже знаю, что у каждого своя правда, и это не делает нас чужими и врагами.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.