8 октября. Руководство

8 октября - стр.282 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:17)
Toby
Золотое перо
Я бы сказала, что тема сегодняшней странички - Благодарность и Чудо.
Как удивительно расцветает жизнь только от простой замены: недовольства на благодарность. Благодарность словно открывает окна и двери моей жизни - у меня появляется мужество и готовность меняться, ведь со мною Бог...
myrka
Золотое перо
"Даже самые мрачные моменты можно воспринимать с благодарностью если не кризис сам по себе, то, по крайне мере, за возможность роста, которую они нам дают с помощью Высшей Силы".
Казалось бы алкоголизм это так плохо, а с другой стороны разве я задумывалась раньше о каком-то духом росте и что это такое? Нет просто жила и жила и только на все и всех злилась. Так-что большая благодарность алкоголику и то, что беда привела меня в Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду ценить окружающие меня чудеса."
Я благодарю Высшую Силу за те чудеса, которые происходят в моей жизни и жизни близких мне людей. Мне на ум пришла песенка мышонка из мультфильма: "Какой чудесный день, работать мне не лень, какой чудесный я и песенка моя. Ля, ля, ля."
Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
Fler
Золотое перо
У меня сегодня побаливает голова,есть некоторое беспокойство,всё ли я сделала для больного друга,звонить или не звонить.А ещё мне нужно было гладить бельё,довольно долго.И к завтрашнему дню кое-что сделать.т.к. приезжает внучка и её бабушка.
И когда я гладила, я стала молиться-всеми самыми простыми и очень помогающими молитвами.Пока я размышляла ,молилась-бельё оказалось выглаженным.Я решила передохнуть и по какому-то наитию пошла на Весвало.
И стала смотреть журналы-в надежде увидеть что-либо о нашем больном друге.Не нашла, но наткнулась на другой журнал,который всегда охотно "посещаю" при случае.
И там-ответ на все мои молитвы сегодня.И Бог, и все - протягивают мне руку и указывают на возможный дальнейший путь.
Инсайт: "Пока болела..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2013 в 16:55)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Спасибо за ссылку, Fler!
Fler
Золотое перо
Рада послужить. smile
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Вчера,делая 11-й Шаг,я прочитала на нашем сайте о благодати
Это существительное -глагол (забыла,как он называется в русском языке),и,оказывается,слово подразумевает,что по Благодати мы будем действовать, т.е. благодарить, и на это даются нам силы.ну точно как в Шагах,всё точно!
Сегодня с утра я вышла во двор и увидела парочку алкоголиков,которая ходит от ящика к ящику ,разыскивая мусор.Он и она. Я их уже видела когда-то прежде и постеснялась подойти и сказать о группе АА поблизости.А тут,следуя за ними по пятам, я вспомнила о благодати и благодарности и,преодолев свой страх,что меня неверно поймут,подошла и поговорила с ними около мусорного контейнера.Сказала им о храме, о группе,о времени и днях собраний.Они очень мило восприняли мой разговор и сказали,что уже знают об АА и о храме.Я ещё раз сказала,что мне очень хотелось бы порадоваться за них в АА.И мы очень по=дружески расстались.Отошла я от них с надеждой.Надежда моя крепка,потому что она-от любящего Бога,от высшего авторитета.И я поняла,что стала смелее,а,значит,обрела новую веру в руководство Творца.
Руководство-это не только моё внутреннее наполнение любовью,это ещё и то,как я проживаю день.Бог мною руководит,но Он с меня испросит :что я делала с Его благодатью.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Когда я нахожу время на чувство благодарности, мир для меня становится лучше."
Живя с действующим алкоголиком, когда казалась, что такая мрачная жизнь никогда не кончится, то благодарности просто не было. Сейчас она появилась и есть за что благодарить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Может я повторяюсь,но это самое важное в моей жизни,что я пришла в Ал-Анон!!!! Иначе я никогда бы не узнала,что можно жить и по-другому, с теми же самыми людьми,становиться совсем другим человеком. И от этого радость на душе и благодать..."Благодать есть незаслуженная милость, ею мы получаем то, чего мы недостойны. Она превышает всякие достоинства и спасает нас помимо наших заслуг. Но она также отвечает всякой нашей нужде, восполняет собою пустоту нашу."..
разве не чудо,что я занимаюсь по большей части собой,а не другими людьми; разве не чудо,что я перестала ругаться( да, мне стыдно...но это было);
разве не чудо, что дома тишина даже в пятницу и в выходные;
разве не чудо,что сын выздоравливает и начал сам отвечать за свои поступки ( я думала,что до конца дней,буду в ответе и за него и за внуков)..
Сплошные чудеса происходят вокруг меня, я знаю,что Бог меня принял в свои объятия такой,какая я есть, и именно тогда я почувствовала,что любима и жизнь набирает обороты.
Как же я благодарна тем, кто всё это прожил и с нами поделился❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2018 в 18:56)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.