Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 8 февраля. Найти суть проблемы и выход из неё

8 февраля. Найти суть проблемы и выход из неё

Fler
Золотое перо
8 февраля - стр.39 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:03)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Новая точка зрения позволит видеть всё в жизненной перспективе, и тогда эти трудности перестанут мне казаться столь огромными и непреодолимыми
Перспектива определена Третьим Шагом -когда я всё, вообще всё препоручаю Богу как я Его понимаю.
Перспектива предполагает возможность различного развития ситуации и моего выбора, когда я уясню, могу ли я следовать дальше и увидеть всё происходящее с нравствееной точки зрения. А затем искать выход в последующих Шагах. Он непременно находится!!!!!!!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Когда мы впервые приходим в Ал-Анон, нас поражает, как много доброжелательных, улыбающихся лиц мы видим в группе.
Да, именно так и было со мной. Именно доброжелательность ко мне, наверное, сразу притянула меня к Ал-Анону.
А со мной тоже постепенно происходили перемены. Когда я пришла, я вообще была почти без сил. И каждый день, проведённый в Ал-Аноне, мне эти самые силы возвращал. Менялась я, менялась моя жизнь....
Как-то раз на спикерском я показала альбомчик со своими фотографиями с первых лет в Ал-Аноне. И мои товарищи смеялись: они не могли меня на фото узнать, говорили: "Неужели это -ты?!".
Мне кажется, доброжелательность приходит вместе с душевным покоем, а покой приходит по мере согласия с собой.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Новая точка зрения позволит видеть всё в жизненной перспективе, и тогда эти трудности перестанут мне казаться столь огромными и непреодолимыми.
это потрясающее для меня открытие!не спрашивать:" за что мне это?",а :"для чего мне это?","что я могу полезного получить в данной ситуации?".и тогда действительно открывается это новое видение,и проблема становиться задачей,а всякой задаче есть решение,пусть даже порой и трудное!
Fler
Золотое перо
Сегодня муж забрал из ОЗОНа заказ, и я снова открыла "Материнскую любовь" Некрасова. И поняла,что мне её следует перечитать и продолжать своё женское развитие. Это ложится в мой 10-11-12 Шаги,которые сегодня я совершаю.
Я не стремлюсь к простому облегчению своих проблем,но хочу научиться с помощью других людей,как найти суть проблемы и выход из неё.
Никогда не представляла себе до Ал-Анона, что духовное выздоровление-это и есть моя жизнь.И что она до такой степени увлекательна! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Истина внутри нас и этим все сказано. Мне нужно осознать и понять чему меня учит Высшая Сила, тогда проблема решается сама собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Вчера легла спать и ощутила страх перед будущем как я буду работать, когда меня выпишут на работу. Рука болит и мне нужно будет ее разрабатывать, а как на это посмотрит начальство и сослуживцы. Страх что я не справлюсь и меня будут ругать. Я как-т не ощущала этих страхов, а сейчас они снова вылезли наружу. Я не живу настоящим и мне нужно просто жить сегодняшним днем и положиться на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
“Новая точка зрения позволит видеть всё в жизненной перспективе, и тогда эти трудности уменьшатся до приемлемых размеров.”
Мне помогает другой взгляд увидеть в своих проблемах,то что я сама не могу по каким то причинам понять.И чаще всего это касается незначительных препятствий,которые я не вижу и как следствие сама себе усложняю жизнь. Очень мне запомнилось как на собрание я услышала фразу , не о решение какой то глобальной проблемы,а о самом обычном действие изо дня в день повторяющимся это стоять у кухонной плиты и контролировать процесс приготовления,чтобы не пригорало.
На сколько это просто и приемлемо,чтобы не выбрасывать наборами кухонные принадлежности, стало понятно, когда попробовала уменьшить свои оправдания,то есть,те преувеличенные трудности,почему я контролирую не там и не то,что нужно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.