7 октября. Время бездействия

7 октября - стр.281 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:15)
Toby
Золотое перо
У меня негладко шел (и идет) Девятый Шаг. Очень продолжительное время мне вообще казалось, что я ничего не делаю, и ничего не происходит. И мне было неуютно в этом состоянии "ничего не происходит", мне казалось, что я недостаточно стараюсь. И к спонсору я не обращалась, потому как не с чем было, а демонстрировать активность не хотелось.
Но все это время я напоминала себе, что я - в Девятом Шаге, постоянно повторяла формулировку Шага, молилась... И сейчас я понимаю, что внутри меня что-то дозревало, но незаметно для меня.
Бездействие, молчание - это мое доверие Богу, как я Его понимаю. "Дай событиям идти своим чередом и положись на Бога" - даже, когда это касается моей внутренней жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2011 в 11:54)
Татьяна
Золотое перо
Когда у меня что-то не получается или я устала, я или даю себе отдых, или даю себе время "созреть".
Fler
Золотое перо
Одна из фраз в "Руководстве" - о том, что самое худшее-это ничего не делать, -испугала меня. И в то же время Первый Шаг и очень, очень многие мысли программы приводили меня именно к прекращению внешних действий, продиктованных чаще всего каким-либо страхом.
Тем более, дойдя до Третьего Шага, я с удивлением обнаружила, что могу всю свою жизнь и всю свою волю препоручить Богу и остаться свободной!
А тогда-как жить, что делать?
Это был вопрос для меня...я спрашивала всех, кого могла, об этом. Мои товарищи делились со мной своим опытом.
Постепенно я стала и сама ощущать, что Шаги, размышления и молитва-это очень интенсивные действия, требующие и дисциплины, и сосредоточения, и терпения. И что все они ведут меня к пониманию Бога, а точнее-к осмыслению Его каждодневного присутствия.
И такое вот "бездействие" пришло ко мне в Ал-Аноне и стало важной составляющей каждого дня.
И очень ободряет меня в моей новой, программной жизни ещё одна мысльиз ежедневника "День за днём": "Даже когда вы ничего не делаете, вы проводите в жизнь идеи Ал-Анона". v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Fler:

Тем более, дойдя до Третьего Шага, я с удивлением обнаружила, что могу всю свою жизнь и всю свою волю препоручить Богу и остаться свободной!

В третьем Шаге мы говорим, что "приняли решение". Это не означает, что уже сделали это. Мы еще долго будем проверять и пробывать, пока убедимся, что однажды сделали окончательно. После третьего Шага мы начинаем готовить себя к этому. Нам что-то мешает препоручить себя полностью и мы ищем это что-то. Так говорит Большая Книга.
myrka
Золотое перо
"Кроме благородного искусства доводить дела до конца есть еще и благородное искусство оставлять дела недоделанными. Мудрость жизни заключается в том, чтобы отсекать все, что не главное."
Я заболела и на время я не могла ничем заниматься. Это мое время бездействия и главное мое физическое состояние,о котором иногда думаешь, а поболит и перестанет нечего заострять на этом внимание. Мое отношение к самой себе могло бы быть и получше. Раньше когда муж пил ругала его за то как он к себе плохо относится, а за собой я этого не замечала. Пока я болела без меня все справились и мне не пришлось больной, что-то делать. Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога позволяет мне расслабиться и просто заняться собой, а не контролировать и тащить все на себе. Это моя незаменимость и то, что без меня все пропадет, если не я то кто-же. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Эдита
Золотое перо
В прошлом я слишком много совершала действий только ради того,чтобы что-то делать,не замечая,что тем самым усиливаю разлад с собой-хоть и ощущала,что загоняю себя,что старания не приносят результата,но думала при этом,что стараюсь недостаточно.Сейчас,осмысливая Первый шаг,я ищу волю Бога для себя ,сегодня в моей жизни больше бездействия,и я доверяю этому периоду.
myrka
Золотое перо
"Как часто еще я проявляю нетерпение перед ритмом жизни!"
Мое нетерпение заключается в том, что я не даю себе время для принятия какой-то ситуации, а сразу перехожу к действию, то попадаю впросак и делаю ошибки. Обычно это происходит из-за страха, ожиданий одного и не принятия того, что может быть все по другому как я ожидала. Однако я рада, что есть в чем изменяться мне самой и не заниматься исправлением других людей. И когда я начинаю с себя, то я вижу в чем моя ошибка, а не другого человека. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Сегодня я сделала очень большое дело(вернее, я его завершила),узнала,что теперь нужно делать дальше,сообщила мужу,получила от него бООООЛьшую похвалу и-теперь делаю только то,что хочу сегодня делать!Это внешне.А внутри-песня благодарности, и вот её-то я отнюдь не собираюсь прерывать,эту песню я готова петь денно и нощно.Что,собственно, и происходит со мной уже довольно давно.Я оправдываю семейную фамилию "Поющая птица" и умолкну,когда засну. laugh
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Даже спокойные моменты могут чему-то меня научить
Я учусь спокойно, не суетясь, жить.
myrka
Золотое перо
"Мудрость жизни заключается в том, чтобы отсеивать все, что не главное."
Бездействие помогает мне определить, что главное на данный момент и этим заняться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Много чего в своей жизни я делала, да, можно сказать без продыха.
Я не помню,чтобы я могла как сейчас, сесть и спокойно попить кофе,без какой-либо спешки. Я могу не спешить и ничего не планировать,это новое в моей жизни ,может быть это связано с возрастом,а может так идёт мое выздоровление. Я не забываю просить Бога о помощи, особенно в общении с близкими, я доверяю с лёгкостью ему свою волю и жизнь и верю,что ничего разрушающего меня в сегодняшнем дне не произойдет!
Я где-то слышала, что " время работает на нас", а в бездействии мне нечего бояться,хуже чем было - уже не будет, а для лучшего времени настанет свой час.
Сегодня очень хороший день, он был разным,но мой душевный покой оставался со мной неразлучно.
Yuli
Золотое перо
Позволять чудесам открываться, такое объяснения бездействия я узнала и продолжаю узнавать в Ал-Аноне.
стриж
Золотое перо
Действий в моей жизни конечно поубавилось и что самое хорошее, исчезают потихоньку разрушающие меня,такие как необдуманные и неуправляемые. Оказалось что я,благодаря Богу,могу с собой совладать, могу делать или не делать и это дорогого стоит,потому что я поставила на себе крест ,ведь у меня ничего не получалось. А на самом деле,я никогда не задумывалась,чтобы остановиться и подумать, а нужно ли кому-нибудь то,что я вытворяю. Оказалось нет,никому это было не нужно,а мне так в первую очередь!
В самые сложные моменты,которые происходили в моей жизни, попробовал бы мне кто-нибудь сказать: остановись, не спеши,подумай,проанализируй,может,все,что ты делаешь,только усугубляет - я не то,чтобы остановила ь, я бы даже не поняла о чем меня просят. Мне казалось промедление смерти подобно и как я могу этого допустить!
А сегодня другой день и другая пища.....я обожаю тишину и Десятый Шаг со мной идёт рядом,не всегда конечно я ставлю себе хорошие оценки,но что я начала думать,это факт неоспоримый.♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.