Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 7 октября. Выздоровление в Ал-Аноне

7 октября. Выздоровление в Ал-Аноне

7 октября - стр.281 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:07)
Fler
Золотое перо
В Ал-Аноне я учусь радоваться жизни, не стесняясь. Видеть свои сильные и слабые стороны. Уходить от ложной скромности и тщеславия.Жить становится гораздо легче и проще, когда уходишь от роли судьи и Бога и принимаешь реальность жизни. А с ней и приближаешься к реальности масштабов своей личности относительно Бога. Я - как капля росы, отражающая Солнце. Но не сравнима с Солнцем.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
часто я забываю включить свет и ушибаюсь.
у меня это от страха.страшно увидеть все как есть потому,что страшно что очень не понравиться увиденное....порой страшно менять что-то,ведь я не знаю что будет после перемен.эти страхи от маловерия и от недоверия моей ВС.я все еще пытаюсь контролировать,я все еще претендую на роль Бога в своей жизни.
Боже избавь меня от дефектов характера и страхов мешающих мне видеть Твою волю и идти по пути предначертанном Тобой!!
Fler
Золотое перо
Вот что ещё мне нравится в Ал-Аноне-это равенство; духовное - прежде всего.
Я выздоравливаю, но мой опыт спустя годы вряд ли может перетянуть ту степень восторженного изумления, которое я испытала, "вчитывая" книгу "Анонимные алкоголики" после моего первого собрания Ал-Анона!
ТО есть-нельзя сравнивать опыт духовных открытий-он ничему не подвластен.
Тогда, в первый свой вечер, открыв книгу с синей глянцевой обложкой, я увидела путь. Простой и ясный -духовный путь на всю жизнь.
И,действительно, я была словно измождённый и отчаявшийся путник, который брёл-брёл неизвестно куда, лишился , казалось бы, последних сил - вдруг-помилован! Вышел на широкую дорогу.И мне, обессилившей, Бог сразу протягивает руку, да ещё в лице безнадёжных пьяниц!
Более крутого поворота в моей жизни не было.
А всё остальное время, отпущенное мне, я иду этим путём. Это совсем непрямой путь и совсем непривычный для меня.НО я бы сказала, что все мои открытия на этом пути-это лишь уточнения.
Так что новичок порой скажет больше, чем привычные к ходьбе и трудностям "зубры". :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2011 в 11:19)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Я вижу все в другом свете"
мурка
Ой Ли
Золотое перо
В Церковь я пришла раньше, чем в Ал-Анон. Степень озарения была такой, что я чуть не ослепла... Я думаю сейчас, что Ал-Анон реабилитационный центр с щадящим режимом для таких, как я - "кротов", отвыкших от Света.
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
Когда год назад я узнала о программе 12 шагов,я поверила сразу,я применяла все,что мне предлагали,потом я начала обобщать приобретенный опыт,я стала видеть и понимать,что происходит со мной,не с кем-то другим,а со мной,у меня проснулся интерес к тому какая я и какой мир ,да я согласна с тем,что
Более крутого поворота в моей жизни не было.
Fler
Золотое перо
Выздоровление в Ал-Аноне сегодня для меня-это смелость жить счастливо.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Я пришла в Ал-Анон и узнала,что у меня есть сила включить свет и получить четкое представление о своей жизни, о ее горестях и радостях"
Раньше сил не было,а теперь есть.
Стрелочка
Золотое перо
Привет!
Моё выздоровление в Ал-Аноне продвигается неровно. С взлётами и провалами. Но я точно знаю, что это настоящий путь, не фальшивый, не в сторону, а туда куда мне надо: к миру в моей душе, счастью, к возможности гармонично жить и любить. Я всё время говорю, что мне нужен Ал-Анон. А вчера на группе выяснилось, что в помещении начинается ремонт и 2 месяца нам негде будет встречаться. Вот и проверочка для меня. Собираюсь просить помещение в другом месте, а если не найдётся, прошу Бога дать мне силы ходить на другие группы. Препоручаю Богу и напоминаю себе, что главными являются принципы, а не личности ( и не привычное помещение). look Будем искать look
Мету свою сторону улицы
Yuli
Золотое перо
Для меня это очень точное определение ,что выздоровление в Ал- Аноне сравнимо с включением света. Пару дней назад я скатилась на старые рельсы и конечно сразу желание выключить свет, в темноте не видно свои ошибки и спрятаться от всех, а скорей всего спрятаться от своей болезни. Но теперь,мне уже без света не комфортно, и не уютно долго прибывать во мрачных мыслях.
И читать ежедневник в темноте
неудобно и вредно для моих глаз
laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.