6 октября. Знание себя

6 октября - стр.280 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:07)
Fler
Золотое перо
lucky star:
Они не видят, что даже дыхание в каждое мгновение излучает добро или зло».
В этом я убедилась, когда в Ал-Аноне пыталась понять, почему у меня растут "трудные дети". Ведь я старалась их воспитывать так же, как воспитывали меня саму. НО я не была "трудной" девочкой. И постепенно узнавая многое о себев Ал-Аноне, я увидела и поведение своих детей с иной точки зрения: они воспринимали нас, родителей,изнутри, а вовсе не так, как мы думали. И моя нездоровая личность не в состоянии была передать что-то здоровое и полезное детям. Конечно, и хорошее было, но-многое из того, что я видела в своих детях, пришло к ним именно от меня.
А зато мо мере моих перемен и у детей появлялось другое отношение ко мне и-доверие. Что самое главное.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
NATIK
Когда я вышла из декрета, родив своего младшего сына (ныне алкоголика), у нас на работе был очень интересный коллектив. Рабочее время пролетало так незаметно и интересно, что я не ходила, а летела на работу. Но тут, как назло, мой ребенок начал много болеть и я постоянно уходила на больничный. Меня это очень расстраивало. Причем не то, что ребенок болеет, а то, что я не могу быть на любимой работе. Физически я была с семьей, исправно исполняла обязанности мамы и жены, а душой то не в семье. А ребенок то может и болел, чтобы исправить этот мамин перекос и вернуть ее душу в семью.Вот теперь он и добился, что я больше 5 лет была приросшей к нему душой и дала перекос в другую сторону и теперь лечусь от этого. Вот так и бросает по жизни. А детки то , даже когда уже не детки, очень чувствительны, что на самом деле имеет ввиду их мама.Только в Ал-Аноне я поняла, насколько я всегда внешне белая и пушистая для других и сколько во мне другого- всякого было, да и есть еще.
я недавно узнала о методе зеркала.это когда смотришь на других людей и в них видишь свои черты...особенно это хорошо заметно на качествах которые я в себе не приемлю-они раздражают меня и в других.и если смотреть на всех окружающих как на зеркало(особенно это касается близких,и еще больше собственных детей),можно много нового узнать о себе.
вот видеть что-то у меня понемногу получается,а вот заменять - на + сложно(хотя если честно-то больше лень).
myrka
Золотое перо
"Я должна признавать свои недостатки, которые препятствуют моему духовному росту. Внимательно и кропотливо я заменю эти недостатки положительными чертами характера"
Проживание каждое мгновение жизни "здесь" и "сейчас" позволяет отследить мое внутренней состояние и понять, что я несу в жизнь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Я замечаю в себе поверхностное отношение к своим недостаткам. Я их замечаю, но дальше этого не иду. Я думала и над причиной. Просто эти недостатки по милости Божией еще не проявились во всем безобразии или я не вижу всей их омерзительности. Надо как-то шевелиться, пока до этого не дошло.
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
Я исследовала все,что имею из недостатков и поняла,что они у меня,что бы помочь мне выжить в моих условиях,и мое не радушие , и вот теперь эмоциональный голод,и моя нерешительность при выборе решения,всему есть причина из жизни и то,что у меня есть возможность просить Бога,что бы помог мне их исправить,это большая удача.Я не могу сама с ними справиться , они стали частью меня,но когда я меняюсь,меняются и мои привычки , и тут уж главное помнить все в руках Бога,все от него и мои перемены тоже.
Стрелочка
Золотое перо
Как хорошо, что понимание своих недостатков, понимание моей болезненной природы приходило постепенно. Наверное, ещё будет во мне более глубокое понимание. Но и сейчас мне очень горько видеть себя, и когда я забываю, что у меня есть и хорошие стороны, а только вижу недостатки, то я кажусь себе монстром. Но я осознала, что это тоже гордыня и своеволие - держаться только за недостатки. Я очень стараюсь знать все свои стороны, и дальше узнавать. И хорошие и плохие. Спасибо Богу, спасибо вам.
Мету свою сторону улицы
Наше возрождение должно быть истинно духовным.Это изменение в нас должно быть основательным,каждый наш недостаток должен замениться новым хорошим качеством.
Я в себе ищу главный порок, от которого ответвляются другие недостатки и пытаюсь работать над ним, тогда легче справиться с мелкими недостатками.
Yuli
Золотое перо
Внимание и кропотливость по отношению к себе,(к своим недостаткам или положительным чертам характера), а не к другим людям,в этом я осваиваюсь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.