6 октября Новое в моей жизни

6 октября - стр.280 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:13)
Fler
Золотое перо
Но на фоне духовного роста проявляются новые недостатки, как сорняки среди свежескошенного газона, и мы всегда можем обратиться к шагам и по-новому их применит
Двадцать лет я "вспахиваю" в Ал-Аноне себя и свою жизнь с нравственной точки зрения. Много это или мало?
Понятия не имею, но знаю одно: этого недостаточно. Я живой человек, во мне постоянно происходят какие-то перемены-а иначе как бы я жила? Появился некий внутренний стержень-это я ощущаю теперь. НО то и дело во мне образуется то, с чем следует как можно быстрее расставаться.
Я много лет занимаюсь устройством клумбы. Так вот: как бы я не ухаживала за ней, в каком бы порядке она не находилась, мне приходится постоянно следить, чтобы сорняки не прорастали и не разрастались. Даже комнатные цветы нуждаются в замене земли, мытье. Так ия-постоянно нуждаюсь в самоанализе и в работе по Шагам.
«Главное – не переставать задавать себе вопросы».
Совершенно верно.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Моя жизнь - это путь, это поиск самой себя, своего места и предназначения. Имеет ли мой путь конечную точку? Надеюсь, что да. Но не здесь.
Когда-то я представляла счастье, как место, где я смогу почивать на лаврах и на мягких перинах - спать, читать, есть и т.п.,а вокруг будут летать пестрые бабочки и гулять ангелы с разноцветными крыльями (как на картине Чюрлёниса)...
В общем, моя мечта оказалась не так далека от реальности - во всяком случае, ангелы и бабочки есть. А в остальном движение продолжается, и я сама меняюсь. И я благодарна Богу, что на моем пути со мной рядом Программа и все вы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2011 в 10:10)
Fler
Золотое перо
Наведение порядка в доме-не спасает от ремонта. Рано или поздно всё ветшает, и приходится ремонтировать дом, чтобы снова было чисто и чтобы было, чем дышать.
Клумба вот тоже. Сегодня мне особенно видно, что нужен уход, уход и уход, чтобы цветы цвекли и нас радовали.
А уж моя-то душа-вместилище всего мирозданья!И как мне о ней не заботиться, когда она мне подарена и отдана ?
Только и приходится, что Шагать-хотя, в общем-то, есть чем заняться и помимо шагов.
НО ведь-жить хочется! dance
Жить, дышать свободно, бегать и даже порой прыгать-если внуки заставляют.
И нужно эту самую лёгкость извлекать из Шагов. А они- Шаги-это и уборка и прополка и ремонт.Когда -как. Тут я словно на перекрёстке-уж какой свет зажигается-в ту сторону и иду. :)
"И применять эти принципы во всех наших делах",
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Сегодня я могу узнать что-нибудь новое. Я сохраню свой разум и сердце открытыми для уроков, преподанных мне Высшей Силой. ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ВОПРОСЫ."
Я чувствую давление со стороны других когда мне начинают говорить, как и что мне делать хотя я их об этом не прошу. Я стараюсь сразу убежать, чтобы только ничего не делать. Я стала задумываться почему я так делаю и поняла это моя привычка из детства я так убегала из под контроля мамы когда она мне говорила, что как делать, кому что сказать, потому-что я в точности должна была делать как она. Это был постоянный контроль с ее стороны, правда хорошо, что ее контроль переключался на папу. От нее он убегал в работу. Своего контроля я за собой не замечала, но поняла, что он у меня тоже есть и с ним нужно разобраться. Программа помогает отследить это качество и я понимаю, что иногда тоже давлю на других. Это мое желание, чтоб люди делали и поступали как я хочу. Я начинаю обижаться, мне не хочется общаться и мне необходимо просто на время отстраниться и все мои болезни в это время, это я так отстраняюсь от других. Мне Бог говорит подумай прежде все о себе, а потом уже о других. Живи и давай жить другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Сколько бы я ни работал по программе Ал-Анона, я всегда буду находить новые способы примнять ее в своей жизни.
Для меня самое привлекательное в программе-узнавать новое и пробовать это новое в своей жизни.
Стрелочка
Золотое перо
Fler:
И нужно эту самую лёгкость извлекать из Шагов. А они- Шаги-это и уборка и прополка и ремонт.
У меня была привычка страдать. А шаги, хоть и приходится часто делать через боль, но приносят лёгкость. Не гипервесёлость, а лёгкость в смысле гармонии. Я стараюсь проверять себя на эту лёгкость, естественность бытия. С программой, с шагами мне жить однозначно легче. А поскольку старое, это и обиды и страхи и бессонные ночи, то, конечно, буду и дальше пробовать новое. v
Мету свою сторону улицы
Вишенка
Золотое перо
Да. Это все и про меня тоже.
Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
Стрелочка:
У меня была привычка страдать
Да,теперь уже могу сказать о себе,что Ал-Анон подарил мне "отвычку" страдать.И происходит это отнюдь не из-за моего эгоизма, а оттого,что есть Третий Шаг,есть Одиннадцатый,есть воля Бога.А не моя воля.Осознавая свои масштабы по сравнению с масштабом хотя быЗемли(уж не бОльшее не замахиваюсь),я осознаю и ощущаю себя крошечную в бесконечной и необъятной любви.И все мои страдания ,вызванные как раз страхом,что этой любви нет-это и есть отрицание реальности.
Смирения прибавилось, здравомыслия чуть-чуть.И вот я уже(!!!) умудряюсь уступать Богу в силе и могуществе. Это-духовный подвиг для меня,безумной от природы.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Главное - не переставать задавать себе вопросы."
Я снова работаю, только отношение к работе изменилось и страхов касающихся работы, стало меньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Так много в моей жизни нового,радостного и душевного. И я учусь это оберегать. Легко переместиться в "старый" образ жизни и в "старое" поведение. Но что мне это может принести: обиды,боль, разочарования....и много ещё чего,разрушающего меня и все вокруг.
Не скажу,что фундамент хрупок сегодня, но стоит маленькому ручейку найти под ним свой путь и все рухнет в одно мгновение!!!!!!
Поэтому, работала и работать буду до конца дней своих.
Огромная благодарность Содружеству Ал-Анон и всем его членам.
Порой сказать хочется многое,но понимаю,что и молчание может оказать мне большую помощь,все по ситуации. Я столько лишнего сказала в своей жизни, что пройдут годы,прежде чем все забудется. Хотя я перестала себя ругать с некоторых пор, но и хвалить себя мне неудобно)))), просто живу такая новая в новой жизни,стараюсь почаще видеть хорошее и на плохое не реагировать бурно, а принять тот факт,что мы все разные и по разному проживаем ситуации( кто как умеет на сегодняшний день) и это нормально!
Мне есть ещё над чем работать,на мой век хватит исправлять свои ошибки и набираться опыта,конечно очень бы хотелось и другим быть полезной.
Спасибо моей Высшей Силе❤,что она со мной,несмотря на мое настроение,а оно бывает разным. Спасибо вам❤
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.