7 февраля. Найти свой путь

Fler
Золотое перо
7 февраля - стр.38 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Когда я "слишком" устала, чтобы идти на собрание Ал-Анона, я должна задуматься над тем, что я лишаю себя доступа к знаниям и энергии
Вроде бы - причём тут энергия? Но я помню, как иногда шла на собрание в очень неважном состоянии -из-за плохого самочувствия или семейных катаклизмов, или просто от усталости. И всегда выходила после группы в гораздо лучшем виде. Что там происходит? Всё же в нрупповом сознании, где высший авторитет -любящмий Бог, присутствует нечто сильнопозитивное.:)
чтобы никогда не упускала возможность сделать что-то, что меняет мою жизнь к лучшему".
Да, я стараюсь помнить что у нас жизнь заключается в одном -единственном дне. И откладывать своё выздоровление на завтра всё же не стоит.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Когда я слышу на собраниях Ал-Анона историю людских судеб, то моя собственная ноша становится легче.
это действительно так!раньше я чувствовала себя какой-то не такой и это чувство не полноценности мешало мне жить.теперь же слушая на собраниях истории других людей я чувствую спасительную общность,прошло чувство одиночества и не нужности.
Татьяна
Золотое перо
Когда я "слишком устала" мне надо зарядить себя энергией. Помогает прогулка, разговор с членом Ал-Анон и даже простые круговые вращения вытянутыми руками (грудная клетка расширяется и больше воздуха входит, мышцы приходят в тонус).
Fler
Золотое перо
Если я изменяюсь-мир вокруг меня не может оставаться прежним. И когда я болела-мир изменялся к худшему, и когда я выздоравливаю, то я чувствую, что живу не зря. Не только не, но и окружающим легче жить, если я иду путём Ал-Анона.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Когда я пропускаю собрание группы Ал-Анон,я лишаю силы и энергии не только саму себя,а это-именно так: без собраний сил не будет.
Я лишаю себя возможности разделить ношу другого человека,как разделяют со мной мою.Не счесть,сколько всего я пережила в Ал-Аноне,и при этом я твёрдо знала,что я не одна на свете.Есть Бог и есть дарованные нам группы.
на собраниях мы не "лечимся", мы выздоравливаем,делясь друг с другом опытом,силой и надеждой.А после собрания нередко просто выслушиваем друг друга,обмениваемся мнениями о том или другом событии.
Ощущение семьи-нормальной,крепкой,надёжной,любящей семьи родилось у меня именно в группах Ал-Анон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 19:19)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Сейчас из-за болезни я не могу посещать собрания, но есть интернет где я могу поделится своими мыслями. Меня почему-то вывели из общества и приходится находится дома. Я раньше прописывала на бумаге то, что меня тревожит, а сейчас правая рука сломана и писать не могу. Но я не чувствую себя в изоляции т.к. могу позвонить и пообщаться с кем-то из группы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
olga1961
Золотое перо
Здесь не дают советов, здесь делятся опытом. Поначалу мне это было даже непривычно. Помню мои первые шаги- как же хотелось отдать свою боль. И меня с этой болью приняли. Но это было совершенно удивительно. Так непривычно. Мне нужны были конкретные советы: что ещё нужно сделать с алкоголиком , чтобы он не пил и в чем я виновата? Столько поддержки такой нужной мне в тот момент я получила от совершенно не знакомых людей. Люди рассказывали свои истории и главное- как они справлялись со всем этим.
Мне очень дороги все в Содружестве. Мы говорим на одной волне. Мы понимаем друг друга. Я знаю, что достаточно мне поднять трубку телефона или написать - и обязательно придет поддержка. Об одном сожалею - почему Ал- Анон для меня открылся так поздно. Но вот такая радость за новичков каждый раз- просто не передать. Вот как- то так.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.