30 сентября. Изменения.

30 сентября - стр.274 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 01:44)
Fler
Золотое перо
Сегодня я могу, например, постоять на голове, чтобы посмотреть понравится ли мне вид на мир вверх ногами.
Это такая хохма!Я смотрю иногда "вниз головой",стоя на расставленных ногах. Так чуть со смеху не падаю на эту самую голову!
«Именно сегодня я найду время расслабиться, чтобы почувствовать,какова жизнь и какой она может быть;найти время подумать о Богеи увидеть себя в лучшем свете.»
Я вообще теперь не могу долго пребывать в напряжении-признаю своё бессилие и-дальше, по Шагам иду. До того это состояние непохоже на жизнь! Застой какой-то: ни туда, ни сюда. Хочется немедленно отреагировать, как раньше, да уже понимаешь: ну что толку от моих реакций, замешанных на страхе? Проходили уже...
А молитва и первые три Шага выводят меня снова в спокойствие, и я "расцепляюсь" с теми бедами, которые меня якобы обступили. Вот я, вот жизнь, а вот-то, что меня волновало. Отдельно от меня и от течения жизни. И обычно что-то начинает проясняться внутри меня, и приходят открытия- связь между мною внутренней и происходящим внешне-будто свет всё освещает.И можно обратиться к Богу, и за руку с Ним идти в раздумье, видеть мои возможные перемены, просить о них Создателя, и- действовать. Только уже не реактивно,как в драке, а осмысленно, понимая, зачем
я поступаю так, а не иначе. Обычно в это время уже приходит любовь...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Начать вести себя по-новому - был очень решительный шаг для меня. Старые привычки: жалость, нерешительность, неуверенность в поступках, тянут назад. Очень хочется поступать так же как и раньше, я же к этому привыкла. Поступать молниеносно, инстинктивно - это же легче, чем напрягать себя думать и заставлять поступать так, как учит Программа.
Очень часто в подобных ситуациях я просто ничего не делаю и даю событиям самим случаться. Это тоже трудно - не лезть не в свои дела, не проявлять свою больную заботу. Но это помогает. Именно сегодня применить то, что не хочется делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 01:23)
Toby
Золотое перо
Чтобы попробовать поступать по-новому, мне нужен определенный "пофигизм" в отношении себя самой. Я слишком серьезно отношусь к собственной персоне, и поэтому часто лишаю себя удовольствия экпериментировать - сказывается какая-то фатальная убежденность в необратимости возможных последствий. Так хочется научиться легкости...
Fler
Золотое перо
Мне очень важно было уловить перемены в своём внутреннем состоянии-не пропустить и принять их. И это со мной происходило очень скоро в Ал-Аноне. Помню прекрасный сентябрьский денёк-солнышка с утра, тепло...в окне начинает золотиться осень. Так и тянет отдохнуть! И у меня на отдых и все домашние дела, как обычно-одна суббота и половина воскресенья.
...И я так хочу себе позволить остаться дома! И-нет, невозможно: нужно ехать за город на семейный праздник; приедут все родные!
Короче говоря, я не поехала ни на какую дачу. Тогда не было мобильных телефонов, и я не могла позвонить и сообщить о том, что я решила остаться дома.
Я предполагала, что будет грандиозный скандал. И первой мыслью было: "я скажу, что плохо себя чувствовала. Или что у меня дела". И остановила себя: вот так поступала бы я вчера, до Ал-Анона.
Нет, -решила я, - теперь я скажу так, как есть: я хочу отдохнуть. И не хочу ехать на праздник.
Так я и поступила. Я прекрасно отдохнула, самочувствие моё было лёгким и близким к счастью, как никогда раньше.Это была не эйфория, а первая возможность ощутить, что такое душевный покой, и каким образом к нему приходишь через здравомыслие.
И скандала не было. Мне даже забавно стало: ну отчего же я столько лет мучалась и поступала не так, как душа моя просила?
Быть может, оттого, что я о душе-то и не думала никогда.
А всего-то нужно было: начать избавляться от предрассудков(например: семейный праздник важнее моего отдыха. Праздник - это уже отдых rofl )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 18:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Прошлое прошло, будущее вне досягаемости. Я постараюсь все время помнить, каким прекрасным даром этот день может быть, и проживу его как можно полнее"
Сегодня день праздник группы "Надежда" и я собираюсь на него. Это встреча не только с теми кого я знаю, но кого я не знаю. Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога и идти на встречу новым открытиям. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Изменения происходят каждый день. Меняются установки, отношение к чему-то, меняются мои чувства и мироощущения. Начинаешь ощущать жизнь каждой клеточкой то, что так больно было вчера уже не так больно сегодня. Уходят какие-то страхи, чувство вины и никому не нужная злоба. Душевные раны заживают и начинаешь ощущать себя по новому не так как было раньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мне важно с утра и до вечера так жить,чтобы это было "правильно" для меня.Такой подход обусловлен отнюдь не эгоизмом, а здравомыслием,которое сильно поубавляет во мне склонности к мученичеству.А здравомыслие подсказывает мне,что я каждый день разная, и потому каждый день живу по-разному.Сегодня мне хотелось попасть на выставку в музей изобразительных искусств,но,проснувшись, я занялась гимнастикой и поняла,что не хочу выходить на улицу.И что даже такая прекрасная цель ка посмотреть прерафаэлитов не может быть мною осуществлена: я устала,нуждаюсь в отдыхе.И хочу побыть дома,который я вижу немногим чаще,чем прерафаэлитов.:)А на днях мы с мужем,наоборот, выбежали из дома и "полетели",куда нам было нужно попасть.
Когда я допускаю,что всё изменяется, и я тоже-тогда я и освобождаюсь от необходимости себя насиловать.И других людей понимаю куда больше:ведь и они разные, и они каждый день приспосабливаются к новой реальности.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
Я всегда напрягалась от изменений. Что они мне сулят, как подстроиться под ситуацию? А уж глобально, поменять работу мне и сейчас тяжело. Но всё же я стала гораздо более спокойнее принимать изменения. Моя подруга стала ходить на другую группу ал-анон, мы реже видимся, у меня другой маршрут поездки домой. Раньше это меня бы сильно напрягало, а сейчас я принимаю ситуацию. Принимаю её право выздоравливать по-своему, и моё право не бежать за ней, как бы она мне не была дорога, и выздоравливать, как просит моя душа. Сегодня была у врача, изменения со здоровьем. Раньше была бы паника. Сейчас я понимаю и принимаю, что я не молодею и организм даёт сбои. Но я верю, что Бог проведёт меня и по этому этапу моей жизни. Всё нормально, скорее всего попробую лечение, а не операцию. Выбор есть и время на решение тоже. Ещё целых 4 дня и два врача. Препоручаю себя Богу и прошу помочь мне наслаждаться каждым днём. Спасибо Богу, спасибо ал-анону и всем Вам!
Мету свою сторону улицы
стриж
Золотое перо
Какими бы не были изменения во мне или в близких, большая часть радует и помогает мне жить дальше.
Разъехались дети и внуки...Много дел зависло "в воздухе"из-за нехватки времени, но я не спешила,понимала,что всему своё время. И вот оно наступило, а я и сейчас не спешу,тише еду - дальше буду))))
А раньше,все было бы в одной куче и дети,и внуки и дела))))
Вот же преображение,кто бы мог подумать,что со мной такое случится♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.