30 сентября. Мужья алкоголичек

30 сентября - стр.274 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:03)
Fler
Золотое перо
Хоть эта страничка и посвящена положению мужа рядом с женой-алкоголичкой, я могу сказать, что здесь явное отражение моего текущего состояния в отношениях с младшим сыном. Мне сейчас нужно углубить свой 4-й Шаг и пересмотреть свои внутренние негативные проявления в его адрес. Вот сейчас я вижу, как они поднимают голову.Его поведение и его самочувствие, очень похожее на то, что я здесь читаю об алкоголичке (хоть он и не пьёт), влияют на меня помимо моего желания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2011 в 07:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я увидела себя в прошлом....был момент в моей жизни когда я не воспринимала адекватно все происходящее вокруг.я то-ли плакала,то-ли орала как бешеная...и вот задумалась,а правда ли я изменилась?и если поставить меня в те же условия жизни не стану ли я вести себя так же безумно как раньше?
Ой Ли
Золотое перо
Н-да, все-таки здорово, что я не алкоголичка, а только жена алкоголика. Все-таки эта участь легче!
Ойлинька
myrka
Золотое перо
Меня всегда пугали женщины алкоголички. У меня тетка было алкоголичка и я видела последствия этого. Конечно живя с алкоголиком можно было выбрать такой путь и пить вместе. Но меня все время останавливало "Отец пьет пол беды, мать запила открывай ворота беда пришла." Было трудно, но это помогало держаться на плаву и как-то выживать в жизни с действующим алкоголиком. Да ведь и скатится в пропасть можно было в любую минуту. А придя в Ал-Анон жить стало легче и поддержка было от Бога и группы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Хорошо,когда рядом понимающий человек.Мне тепло бывает,когда я читаю в Ал-Аноне записи мужчин.Увы,это бывает редко.
Может быть,потому,что идею собственного бессилия мужчине гораздо труднее принять для себя,чем женщине?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
У нас в группе есть один мужчина, который ходит постоянно с редкими перерывами, приходили ещё но недолго удержались. Мне очень ценно, слышать его опыт. Я думаю, а смогла бы я ходить одна среди мужчин только с целью выздоравливать? У меня большое уважение к нему.
myrka:
Конечно живя с алкоголиком можно было выбрать такой путь и пить вместе.
У меня откликнулось. Моя любимая, дорогая, добрейшая тётя стала алкоголичкой и быстро ушла от нас в мир иной. Царство ей небесное. Мне так тяжело было это видеть. Попытка удержать пьющего и гуляющего мужа - убила её. Он живой, а её нет. Я тоже пыталась пить со своим мужем. Господь меня уберёг. Значит для чего-то я нужна на этой земле. Мне важно понять и исполнять каждый день Его волю. Правда я не всегда я могу услышать и понять. Но что искать? Могу ходить на группы, работать по шагам сама и тем, кто хочет работать со мной. Помоги Господи всем нам мужьям, жёнам, матерям быть полезными тебе, жить и любить.
Мету свою сторону улицы
Ольга
Золотое перо
Помоги Господи всем нам мужьям, жёнам, матерям быть полезными тебе, жить и любить.
olga1961
Золотое перо
Не знаю , для меня женщина- алкоголик- это что- то. Хотя
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
теперь я понимаю, что моё " трезвое" поведение бывает покруче , наверное , чем у алкоголика.
Слава Богу, хоть в этом пришло понимание.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.