Главная Форум Форум "Семья" Счастливый брак: делимся опытом

Счастливый брак: делимся опытом

" Кто ищет - тот всегда найдёт!"
NATIK
Привет, Дуся!
На первой странице я подробно написала о муже и нашей жизни. Вот ответы на твои вопросы:
1. Муж у меня не пьет. Ни за что не жила бы с алкоголиком.Это принципиально. Проблема с сыном, от него не уйдешь.
Муж программой не интересуется, но к моим занятиям относится нормально, так как заметил улучшение моего настроения и душевного состояния
2.Настроение счастливого брака постоянно и никогда не жалела, что вышла замуж за него и так рано. Он тоже.
3,Мне нравятся все его качества.Для меня он идеален от внешности до характера. Больше всего (на сегодняшний день) ценю чувство юмора, умение быть детьми, ум и уважение к моим интересам, трогательную заботу.
4. С сексом все нормально, но это уже далеко не главное, в силу возраста, видимо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2010 в 14:36)
Спасибо за ответ. Укрепила веру. Всего тебе доброго
Fler
Золотое перо
NATIK:
Он прихожую называл приемной
laugh
Перечитываю с удовольствием...:)
В последние дни у меня появилась мысль вернуться к этой теме. Быть может, потому, что подошёл Новый год-и мы с мужем радостно подсчитали: это пятый новогодний праздник, когда мы - вместе! dance Ну и четыре года нашим отношениям.... music

...Недавно мы посмотрели "Love story"- фильм, которыя определил , наверное, судьбу нашег поклоения-хотя почти никто из нас в Советском Союзе его не видел.:)
Но музыка "Истории любви" звучала лейтмотивом всю нашу жизнь...

Глядя на этих юных влюблённых, мы волей-неволей шли за ними и сочувствовали им.Забавно, но мы видели в них себя и свои возможности, которых в прошлом у нас не было.
Сейчас для нас с Сергеем-что ни счастливая история-то "о нас".:))) Раньше, до встречи с мужем, я остро чувствовала, что это-не про меня и не про мою жизнь.
А вот теперь, когда у нас четверо внуков копошатся рядышком,мы - видим себя-в юности, в счастье бесконечной влюблённости! Мы, спустя четыре года нашего чудесного брака, теперь почему-то уверены, что могли бы прожить-и в душе проживаем так-всю нашу жизнь! Это так великолепно-обрести новоый взгляд на наше прошлое, иную возможность! До сей поры я была уверена, что раньше мы не справились бы с нашим счастьем -болезнь всё разрушила бы.
Но-время идёт, каждый день нашей жизни приносит нам с мужем уверенность в том, что мы как супруги-состоялись. Что нам подарено редкое и самое драгоценное счастье-любить друг друга и сохранять влюблённость на юном накале.:)
Мы многое пережили с мужем за это время. На днях у нас были очень сильные переживания. Наверное, эти стрессы можно смело отнести к моим, отдельным переживаниям и горю. Но-муж мой всё время решает иначе: когда что-то случается со мной, он - рядом, и я опираюсь на него всецело-после Бога он первый, кто любит и понимает меня.
У нас были размолвки, дважды-серьёзные. Точнее, в начале нашей семейной жизни это была ссора, а вот летом мы пережили несколько иное-мы не смогли понять друг друга, хотя любили оба. Просто каждый пошёл за своим видением-пока любовь снова не повернула нас друг к другу, и мы не обрели новую степень доверия и близости. И потому, оберегая нашу любовь, мы можем те5перь предупреждать пары, которые только что сложились: трудности, скорее всего, возникнут. Но всё это покрываетс любовью и в конце концов выносит нас на обоих на новую степень близости, понимания, доверия и уверенности в том, что любовь двоих можно и нужно беречь, хранить и ставить её прежде всех своих представлений о жизни и об отношениях.
Вот такая сегодня наша "История любви". smile
И ещё: мы даже в полусне обычно за руки держимся...:)А уж за день мы столько раз успеваем хотя бы погладить друг дружке руки, поцеловать! И душа -поёт! Увы, в суете люди так много времени тратят на всякие на дела-а всего-то и надо, что протянуть руки друг к другу...вот и будет "история"....

Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2012 в 13:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Спасибо, Катя. Ты так тепло написала.
Ты знаешь, мы тоже перед засыпанием держимся за руки. И это появилось совсем недавно. Мы вдруг заметили, что годы стремительно убегают, что остается совсем немного времени, что так не хочется расставаться.Причем не страшно умирать, страшно остаться друг без друга. Стала говорить Валере, что обзательно найду его в следующей жизни, а его задача узнать меня и не отвергнуть.Он согласен, он постарается smile
Вишенка
Золотое перо
я с удовольствием читаю эту ветку и подумала, что возможно только с высоты прожитых лет можно сказать, счастливый брак или нет. Но все равно решила, что тоже могу написать - у меня счастливый брак! Причем до того, как я узнала об Аланоне, я не могла так сказать, я бы побоялась так сказать, т.к. не понимала, что с нами происходит. Несмотря на то, что мой муж не справился со своей болезнью, я могу честно сказать: в нашем доме есть любовь, мы любим друг друга, только я со своей семейной болезнью раньше сильно вносила дисгармонию в наш дом. Но с помощью программы мы растем и укрепляемся в любви.
От меня многое зависит! Мне даже муж всегда говорил (такая я была вечно всем недовольная) - от тебя все зависит, какое у тебя настроение, такая и атмосфера в доме. А я обижалась. А теперь знаю - он прав! И дай Бог мне сил любить всех и обогощать наш дом теплом.
Все будет хорошо!
Fler
Золотое перо
вишенка,вот так, как ты, уместить программу в 5 фраз - это нужна гениальность любви:
От меня многое зависит! Мне даже муж всегда говорил (такая я была вечно всем недовольная) - от тебя все зависит, какое у тебя настроение, такая и атмосфера в доме. А я обижалась. А теперь знаю - он прав! И дай Бог мне сил любить всех и обогощать наш дом теплом.
По-моему, это сразу "натянуло" на спикерский. С твоего позволения, я это буду доносить в качестве краткого содержания программы Ал-Анон.
Слава Богу, что в Ал-Аноне накапливается такой опыт!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2012 в 01:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я не понимаю, скока надо каждому человеку для счастья в месяц, паушально на чел. в месяц тратить.
Toby
Золотое перо
Mike:

Я не понимаю, скока надо каждому человеку для счастья в месяц, паушально на чел. в месяц тратить.

Как только я начинаю высчитывать, кто сколько вложил в семейное счастье, то всё - каюк. Никие расчеты здесь не работают. Любовь нельзя посчитать. Я могу о ней только просить Бога, просить, чтобы Он научил меня любить - Его самого, себя, моих близких, этот мир...
Я тоже хочу поделиться. Нашему браку всего-то 4 годика, как родилась семья я писала в блоге. Да вот так по-своему, кто-то осудит, кто-то может быть удивится.
Нам сложно - нигде рядом нет семей, подобных семье Натальи. Я только читаю о таких, иногда встречаю женщин, которые говорят: "я прожила с мужем ...цать лет и люблю его." Я всегда пытаюсь уцепиться за этих женщин, присматриваюсь к ним, прислушиваюсь. Вдруг в разговоре они скажут что-то важное, что пригодится мне, нам.
Мои бабушка и дедушка (мамины) прожили вместе 35 лет, как говорит мама, они ждали квартиру, а когда дождались жить вместе стало незачем. Родители разошлись когда мне было около 4 лет по причине пьянства моего отца. Отец моего отца тоже оставил свою семью с двумя детьми и ушел жить к соседке. Я никогда не видела его. Муж моей тети был алкоголиком и тираном. Мой отец уже с нами не жил, и я тянулась к этой семье, часто гостила у них, ночевала. Однажды ночью проснулась от криков, дядя бил тетю, она кричала и плакала... Больше я у них не оставалась и дядю начала бояться. Эта семья тоже распалась. Второй муж тети пил и сгорел заживо в своем доме. Среди маминых и тетиных подруг либо вдовы алкоголиков, либо либо просто одинокие женщины.
У мужа в семье ситуация похожа: отец-алкоголик, родители сходились и расходились. Муж дважды пытался покончить жизнь самоубийством, первый раз еще подростком, второй раз после армии. Оба раза его спасло чудо или бог или кто-то еще. И этому кому-то, не знаю как его назвать, я безумно благодарна.
Я считаю себя счастливой: мой муж работает, заботится о своей семье, мы любим друг друга, у нас чудные дети. Когда муж играет с детьми меня наполняет такое чувство радости и благодарности, хочется и смеяться, и плакать одновременно. Бабушки всячески помогают, но при этом не вмешиваются. Мне, наверное, и желать-то больше нечего, кроме того чтобы это никогда не заканчивалось
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 16:52)
Fler
Золотое перо
Юля, а я верю всем твоим словам. Потому что они - живые, а не заученные -так я их воспринимаю.
Счастья вам! angel И любюви! И -всем нам, жителям Форреста!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 22:34)
Мы с мужем знакомы 12 лет. Когда я морально созрела от него уйти он вдруг решил начать выздоравливать. Сейчас у нас перезагрузка в отношениях. Посмотрим,ч то будет дальше. Я еще не разобралась в своих чувствах. Благодаря группе, я не хожу и не обвиняю его, не вспоминая, почти) старые обиды. Много освободилось места в мыслях, чем перебирать неделями кто и насколько сильно меня обидел.Странное чувство. Я вроде уже все придумала как жить дальше без него. Он закодировался - я в расстерянности пребываю.
Toby
Золотое перо
Я вроде уже все придумала как жить дальше без него. Он закодировался - я в расстерянности пребываю.
У меня не раз так бывало: я уже спланировала свою жизнь, а тут вдруг обстоятельства изменились, и я какое-то время еще пытаюсь двигаться по инерции. Какая-то внутренняя жесткость, негибкость и, наверное, своеволие - ведь это же я решила. Всегда выручало то, что я человек - сильно сомневающийся. А раз сомневаюсь, то боюсь делать то, что сначала задумала, т.е. поневоле беру паузу. А уж потом вспоминаю: "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога".
Fler
Золотое перо
Традиции Ал-Анона-такая сила, что начала действовать на меня, когда я этого и не заметила. Мой эгоцентризм-привычка страдать и непрерывно думать о себе или о проблеме(выстроенной в моей безумной голове)-"подвинулся". Я стала слышать людей, которые были рядом, сопереживать, анализировать, учиться. Я слушала и стремилась выполнить всё, что мне говорили мои товарищи из АА и Ал-Анона. То есть-у меня прорезались и внутреннее зрение, ивнутренний слух, которые были наглухо забиты эгоцентризмом.
И я...увидела и услышала алкоголика его страхи, его надежды на меня, его самочувствие -всё это зазвучало.Потом пришло такое же "видение" моего бывшего мужа, его боль, его обиды, свою отчуждённость от него.
Я очеловечилась.Спасибо АА и Ал-Анону-я не представляю себе, -вернее- даже не стремлюсь представить себе свою жизнь в моём прежнем глухом состоянии. Мне кажется, что человек, взрослея внутренне, уходит от эго и становится способным ( более того, у него появляется потребность) - разделять свою жизнь и судьбу с другими людьми. Рождается близость, сочувствие и понимание.ОТ этого приходит живая, естественная радость разделённой судьбы. И это отличает брак от сожительства по своей сути.
Fler
Золотое перо
Ещё я бы добавила: слово "мы" внедрилось у меня В Ал-Аноне. И как же нам с мужем было сладко произносить это "Мы", "наш" и все другие такие словечки! Просто песня!!!!
У нас с мужем очень мало того, где мы чувствуем отдельность. Это касается духовной сферы. В душевном плане единство постоянно, ежедневно растёт, а в материальном - вообще один котёл всего. Тут "хлеба горбушка-и та пополам". Все материальные вопросы решаются с позиции "Мы" и "наше общее благополучие"-проживание, прописка, зарплата, дети, внуки.:))))
Даже работа в какой-то мере -наше общее дело.Домашние обязанности-тоже- в голове только один вопрос: "что нам нужно и как это выполнить".В общем, мы с мужем теперь проживаем состояние, которое раньше только слышалось далёким звоном: и будут они едина плоть".
Ни дети, ни родители не стоят между нами. Они-рядом, но не между.Нет такого у нас :"твоя мама" или "мой сын". Всё это-Традиции, их плод.С нами-только один высший авторитет-Бог, как мы понимаем Его.
Fler:

Юля, а я верю всем твоим словам. Потому что они - живые, а не заученные -так я их воспринимаю.
Счастья вам! angel И любюви! И -всем нам, жителям Форреста!
Спасибо, очень приятно. Хоть гордиться-то пока особо и нечем.
А слова живые, конечно. Что думаю, то и пишу, хорошо когда есть такая возможность. Хорошо когда знаешь, что никто пальцем у виска не покрутит. Почему-то я это уже знаю.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.