Мы с мужем знакомы 12 лет. Когда я морально созрела от него уйти он вдруг решил начать выздоравливать. Сейчас у нас перезагрузка в отношениях. Посмотрим,ч то будет дальше. Я еще не разобралась в своих чувствах. Благодаря группе, я не хожу и не обвиняю его, не вспоминая, почти) старые обиды. Много освободилось места в мыслях, чем перебирать неделями кто и насколько сильно меня обидел.Странное чувство. Я вроде уже все придумала как жить дальше без него. Он закодировался - я в расстерянности пребываю. |
| Я вроде уже все придумала как жить дальше без него. Он закодировался - я в расстерянности пребываю. |
У меня не раз так бывало: я уже спланировала свою жизнь, а тут вдруг обстоятельства изменились, и я какое-то время еще пытаюсь двигаться по инерции. Какая-то внутренняя жесткость, негибкость и, наверное, своеволие - ведь это же я решила. Всегда выручало то, что я человек - сильно сомневающийся. А раз сомневаюсь, то боюсь делать то, что сначала задумала, т.е. поневоле беру паузу. А уж потом вспоминаю: "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога". |
Традиции Ал-Анона-такая сила, что начала действовать на меня, когда я этого и не заметила. Мой эгоцентризм-привычка страдать и непрерывно думать о себе или о проблеме(выстроенной в моей безумной голове)-"подвинулся". Я стала слышать людей, которые были рядом, сопереживать, анализировать, учиться. Я слушала и стремилась выполнить всё, что мне говорили мои товарищи из АА и Ал-Анона. То есть-у меня прорезались и внутреннее зрение, ивнутренний слух, которые были наглухо забиты эгоцентризмом. И я...увидела и услышала алкоголика его страхи, его надежды на меня, его самочувствие -всё это зазвучало.Потом пришло такое же "видение" моего бывшего мужа, его боль, его обиды, свою отчуждённость от него. Я очеловечилась.Спасибо АА и Ал-Анону-я не представляю себе, -вернее- даже не стремлюсь представить себе свою жизнь в моём прежнем глухом состоянии. Мне кажется, что человек, взрослея внутренне, уходит от эго и становится способным ( более того, у него появляется потребность) - разделять свою жизнь и судьбу с другими людьми. Рождается близость, сочувствие и понимание.ОТ этого приходит живая, естественная радость разделённой судьбы. И это отличает брак от сожительства по своей сути. |
Ещё я бы добавила: слово "мы" внедрилось у меня В Ал-Аноне. И как же нам с мужем было сладко произносить это "Мы", "наш" и все другие такие словечки! Просто песня!!!! У нас с мужем очень мало того, где мы чувствуем отдельность. Это касается духовной сферы. В душевном плане единство постоянно, ежедневно растёт, а в материальном - вообще один котёл всего. Тут "хлеба горбушка-и та пополам". Все материальные вопросы решаются с позиции "Мы" и "наше общее благополучие"-проживание, прописка, зарплата, дети, внуки.:)))) Даже работа в какой-то мере -наше общее дело.Домашние обязанности-тоже- в голове только один вопрос: "что нам нужно и как это выполнить".В общем, мы с мужем теперь проживаем состояние, которое раньше только слышалось далёким звоном: и будут они едина плоть". Ни дети, ни родители не стоят между нами. Они-рядом, но не между.Нет такого у нас :"твоя мама" или "мой сын". Всё это-Традиции, их плод.С нами-только один высший авторитет-Бог, как мы понимаем Его. |
| Fler: | Юля, а я верю всем твоим словам. Потому что они - живые, а не заученные -так я их воспринимаю. Счастья вам! И любюви! И -всем нам, жителям Форреста! |
Спасибо, очень приятно. Хоть гордиться-то пока особо и нечем. А слова живые, конечно. Что думаю, то и пишу, хорошо когда есть такая возможность. Хорошо когда знаешь, что никто пальцем у виска не покрутит. Почему-то я это уже знаю. |