Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 28 сентября. Ал-Анон как способ жизни

28 сентября. Ал-Анон как способ жизни

28 сентября - стр.272 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:04)
Helmikuu
lucky star:
Если в повседневной жизни следовать заповедям Ал-Анона, то мы достигнем удовлетворения, прежде не испытываемого.
В этом я уже убедилась, и неоднократно. Сначала я пыталась Программу под себя подсторить так, чтобы мне было поудобнее, но, естественно, получилась полная ерунда, которая ни к чему не привела. Потом я стала выбирать то, что по моему мнению больше всего подходило мне. Результат тот же - плачевный. И вот когда я полностью и безоговорочно приняла Программу и заповеди Ал-Анона, тогда успех все чаще и чаще посещает меня.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
мне не хватает честности....только когда очень тяжело я открываюсь программе полностью.надеюсь научиться быть честной и откровенной до конца.
Fler
Золотое перо
Насчёт смирения и желания идти путём программы.
Желание у меня был и есть-потому что невозможно отказаться от того очень реального удовлетворения, которое даёт применение программы в моей жизни. Так что с этой строны я-как юный пионер. laugh
А относительно смирения -тут мне судить трудно. О том, что касается моего смирения. Да и о смирении других я мало знаю. Скорее всего, Бог уже скажет мне что-то относительно меня самой.
Но , с другой стороны, всё, что касается идёй программы, сомнений у меня не вызывает. Интеллект не мешает, личный жизненный опыт до Ал-Анона-тоже.Возможно, потому, что я уже докатилась до полной невозможности жить по=прежнему, и критики относительно идей АА и Ал-Анона не было.
А вот на Бога я обиделась однажды здорово! Я с Ним так поговорила, так поговорила! Всё Ему сказала! zlo
Я была уверена, что это как раз бунт моего своеволия, но вот спустя годы мне вновь и вновь попадаются мысли о том, что Богу угодна наша честность, чтобы Ему я открывалась во всём и до конца. Судя по тому, что со мной происходило в дальнейшем, так оно и есть.
Для смирения мне требуется мужсетво. А его даёт Бог, если я вспомню об этом и попрошу.Сама я вряд ли этим смирением обладаю в нужной мере конкретно "Здесь и сейчас".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Трудно было бы ожидать, чтобы Ал-Анон стал моим способом жизни за столь короткий срок, что я в Программе, учитывая и то, что реальные группы я не посещаю. Но у меня уже сформировалась привычка читать ежедневники каждый день (почти каждый)и иногда у меня в сознании всплывают девизы. Немного, но и за это, говорят, нужно себя похвалить. smile
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
невозможно отказаться от того очень реального удовлетворения, которое даёт применение программы в моей жизни. Так что с этой строны я-как юный пионер.
,и я готова применять и выполнять все,что предлагает мне программа 12 шагов.И рада всем переменам происходящим в мое жизни благодаря шагам.
Fler
Золотое перо
Сегодня у меня был спикерский. Перед тем,как сесть и "открыть рот", я молилась: "Господи, я люблю Ал-Анон! Дай мне разум,душевный покой,мужество и мудрость,чтобы быть Тебе полезной,чтобы люди не напрасно пришли на это собрание!"
И отдала уже всё в руки Бога.Я люблю Ал-Анон,всю программу,от первого и до последнего слова.Никогда до Ал-Анона я представить себе не могла,насколько счастливой и наполненной смыслом является самая обыкновенная ежедневная жизнь.Теперь знаю.И уверена также,что этим путём мне идти до последнего дыхания,потому что моя болезнь-хроническая,прогрессирующая и смертельно опасная.Да,выздоровление в программе-это очень ощутимые изменения.Они касаются всего: и разума, и чувств, и тела.Но останавливаться и почивать на лаврах мне невозможно: ведь вся программа рассчитана только на один день!Каждый день я выбираю,как я его проживу: в усилиях выздорветь чуть-чуть или-отдаться неизбежному прогрессированию болезни во мне.Со всеми вытекающими.И так как я выбираю выздоровление,то и жизнь воздаёт мне сторицей.Даже не представляла себе никогда,что можно быть счастливой и юной душой в57.А что-то будет дальше??????
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Чтение литературы,посещение группы,обмен жизненным опытом-все это мне помогает выздоравливать.Спасибо Ал-Анону.
Yuli
Золотое перо
Для меня Ал- Анон,это единственный верный способ жить. Как “ волочиться”
( тащить себя ) по жизни опыт огромный,тут и желание не нужно, тем более честно в себе это признать,поэтому пару лет назад я пришла в программу и ушла, разницы не почувствовала.
Сегодня желание есть, только вот -смирение, к этому я ещё не приблизилась, само значение этого состояния
( наверное состояние души) для меня ещё неведомо.
Получать удовлетворение от жизни , даже когда плохо,вот это для меня чудеса. Сегодня такое у меня настроение,
“ выпала” из строя , призналась себе,да мне плохо,но это только сегодня, как то страдания уже на второй план уходят, а вот просто
“ киснуть” ,хандрить,я себе ещё
позволяю( за то честно) ,не прячу в себя. И такой способ жить тоже имеет право быть, но только не долго.
olga1961
Золотое перо
" слушай и учись"- для меня это ещё и " Спусти себя с пьедестала всезнайки". Да со временем пребывания в Ал- Аноне мне все больше нравиться учиться.
Yuli
Золотое перо
Ал-Анон как способ жизни это горизонты , о которых мне ничего не было известно.
« Трезвость мужа" именно такой способ жизни представляется мне как возможность « черпать ресурсы" для меня, для моей семьи. В Ал-Аноне для меня стало открытием , что с трезвостью мужа мне тоже нужно учиться жить , что возможно в смирение здесь я ещё больше нуждаюсь, в той свободе от границ , которые контролирую в чужой жизни . Когда я пытаюсь понять умом
« смирение» это для меня похоже на « терпение" , когда я жду вроде результата вот
« потреплю, а потом…то- то и то- то…» , потреплю не одна , а с Богом, с программой, с наставником и это тоже не плохо для меня.
Вроде смирение нужно «потренировать», чтобы потом , когда получится прожить какую-то ситуацию полностью от неё освободившись с удивлением оглянуться назад
« как же я это всё пережила?» и вижу « вот там- то был такой-то Шаг программы или девиз Ал- Анона, а ещё молитва или Традиция или что-то из собрания Ал-Анон осталось в душе. Это всё бесконечные горизонты
Ал-Анона, в которых теперь я вижу способ жизни.
Перечитала и первое что пришло на ум поругать себя за « пафос» и вновь горизонты Ал-Анона приходят на помощь, назову « пафос" – «вдохновением» и пусть останется как есть на данный момент.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.