Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 27 сентября. Способность изменить то, что в моих силах

27 сентября. Способность изменить то, что в моих силах

27 сентября - стр.271 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:59)
я только начинаю закручивать гайки в своей голове в нужную сторону...и очень надеюсь навести порядок в своей жизни..
Fler
Золотое перо
Мне очень нравится изменять свои мысли и таким образом наполняться светлыми и радостными чувствами. Не всегда, правда, я могу это сделать, а только в пору душевного покоя.Если я начинаю чувствовать, что негативчик закрадывается в меня по капелькам, я вспоминаю мысль программы и Луизы Хей, что мы сами выбираем свои мысли и чувства. И что я своболна сейчас изменить свои чувства, изменив мысль.
Такое простое на самом деле внутреннее движение (молитвы, размышления, т.е. 11-й Шаг) быстро приводят меня в состояние любви. И я совсем иначе, чем минуту назад, поступаю и говорю. Радость снова занимает мою душу.
Вчера я бежала (по-настоящему) на собрание и всё равно возникало некоторое напряжение, что я не успеваю к началу ( а был мой спикерский, и мне хотелось, чтобы спикер успел вовремя). Я отметила своё беспокойство, постаралась умерить темп и оглядеться по сторонам. А кругом-то - осень! Уже багряно-золотистая!!!!!!
Ягоды боярышника свисают над тротуаром...
ЯИ я подумала: двадцать лет уже я прохожу на собрания этим путём, я иду на настоящий праздник жизни!
И у меня ушло всё напряжение, я хорошенько помолилась; пришла как раз вовремя. music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2011 в 17:12)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Если ты не можешь заставить себя быть таким, каким тебе хотелось бы, как ты можешь ожидать этого от других"
Вот уж где непочатый край и это то, что в моих силах и с Божьей помощью могу изменить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Мне трудно отличить то, что я могу изменить от того, с чем нужно смириться. У меня какая-то каша в голове. У меня нет желания контролировать мужа, в том числе и покупку им алкоголя, а с другой стороны выделяя ему часть семейного бюджета, я способствую его алкоголизму? "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога." А не пытаюсь ли я избежать ответственности, следуя этому девизу? Пока одни вопросы.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Я пользуюсь этим девизом: "позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога"-как раз для того, чтобы , признав своё бессилие, я не почувствовала, что есть Сила,более могущественная, чем я. И мне нужно на неё положиться, прекратив всякие попытки жить своим умом.
А-пожить тем умом, о котором говорится в ЛОК.
В своём уме ответов для меня нет. Там одно безумие. Значит, любой ответ я ищу в программе и учусь день за днём следовать групповому сознанию.а оно-в ЛОК и в собраниях.Вот в этом-моя новая ответственность-т.е. разумный выбор. Отложить свою голову подальше и пользоваться Общей головой.СВоя встанет на место после Девятого, и то-при постоянной поддержке 10-11-12.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я себя изменить не могу. Хочу я того или нет (а я вроде бы-"нет":)-но в неожиданных ситуациях первый мой ответ-реакция-это моё эго. И только признав свою неспособность здраво мыслить, я начинаю изменить то-что могу. Далее-то, что я могу-я ищу уже вне себя,а у БОГА. В молитве, размышлении или в Шагах. И только потом я осознаю, что Больше этого я ничего не предпринимаю, а результат превосходит мои надежды! Вот сейчас муж притащил арбуз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я так его хотела, но... сама притащить никак не могла. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 15:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Наталия
Оля:
Мне трудно отличить то, что я могу изменить от того, с чем нужно смириться. У меня какая-то каша в голове.
Мне так же было всегда трудно, если я себе говорила, что я бессильна внутри паршивый голос мне говорил "Ты бездействуешь, упускаешь время". Что бы признать себя бессильной это действительно надо быть бессильной и потерять здравомыслее. Приходит у меня так не часто, но вот на прошлой неделе, когда решился вопрос с поездкой в реаб.центр я принялась активно учавствовать в этом вопросе и я возомнила, что я Бог и могу решать что и как лучше. Я совершила страшные ошибки: во первых я позвонила руководителю и соврала, сказав, что моя дочь не хочет ехать в предложенный реб.центр, а на самом деле мне почему-то не хотелось (мое эго-Я), руководитель позвонил дочери и стал беседовать по этому поводу, мне позвонила дочь в недоумении что случилось, почему мне руководитель звонит, вроде же все решено, и тут я опять соврала, начав путанно что-то объяснять. После этого я денйствительно почувствовала свое бессилее не столько перед алкоголем, сколько перед собой и своим эго. Я сидела на работе и твердила только одно "Господи, прости меня, я безумна". Я полностью приняла и сделала первый-второй и третий шаг, и какая же моя была радость, что моя ВС позаботилась обо мне и сделала все наилучшим образом. Вот после такого прохождения бессилия девиз "Позволить событиям идти своим чередом" мне как раз помогает не совершить подобные ошибки и еще я прошу всегда Бога "смирения на сегодня".
Натали
Ольга
Золотое перо
Все чаще и чаще убеждаюсь,что я даже собой не могу управлять и жизнь была бы кошмаром,и становилась все ужаснее если бы я не напоминала себе вновь и вновь о своем бессилии,го слава Богу,что мои попытки контролировать чужие жизни уже в далеком прошлом
«Если ты не можешь заставить себя быть таким, каким тебе хотелось бы, как ты можешь ожидать этого от других?»
Dina
Золотое перо
Алкоголизм в семье и моя собственная болезнь вызвали во мне огромное желание освободиться от грехов, которые, собственно, и вызвали к жизни эти тяжелейшие болезни.
Ал-Анон даёт мне возможность сделать это. Идя по-шагам, я меняюсь духовно. Мне нравится этот путь, он не только по силам мне, он стал интересен и моим близким.
Я выбираю путь покаяния, исповеди и очищения. Вера поддерживает, молитва успокаивает...
Смирение постепенно вытесняет гордыню, и это приносит большое облегчение. Теперь я с интересом наблюдаю свою жизнь, переосмысливаю происходящее, учусь контролировать движения своих мыслей.
Мне часто хочется уединиться, почитать духовную литературу, или прогуляться в тихом месте. А вечером всей семьёй посмотреть хороший фильм.
Я способна в первую очередь менять себя (мысли, чувства,поступки),сразу и быстро не получится никогда.У меня получается постепенно,пошагово и регулярно, работая над собой.Раньше мне хотелось быстро и мнгновенно изменится, но программа убедила действовать по шагам и набраться терпения.
Стрелочка
Золотое перо
Dina Мне часто хочется уединиться, почитать духовную литературу, или прогуляться в тихом месте. А вечером всей семьёй посмотреть хороший фильм.
Согласна, у меня тоже часто такая потребность. Но, всей семьёй не получается. дети взрослые и, Слава Богу, активно живут своей жизнью. Я радуюсь их творчеству и внутренней свободе. Пока в моей семье, каждый ищет свой путь. Но я рада, что у сына и дочери есть общие интересы. И хотя мы с мужем чаще физически врозь, чем вместе, но какой-то "цемент" семьи глубоко и прочно чувствуется в атмосфере. И подарок Бога, недавний день рождения мужа. Именно всей семьёй, радость, любовь, трезвость и, хороший фильм все вместе.

«Если ты не можешь заставить себя быть таким, каким тебе хотелось бы, как ты можешь ожидать этого от других?»
А в этой цитате мне не нравится слово "заставить". Чувствуется насилие. Сейчас я практически не применяю это слово, ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. У меня просто выхода другого нет, как применять программу в своей жизни, а у других - есть своё решение, своя свобода.
Мету свою сторону улицы
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.