27 сентября. Сегодня.

27 сентября - стр.271 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературыобращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).[/align]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 01:54)
Helmikuu
Когда я стала применять в свое жизни принцип жить только сегодняшним днем, не заглядывая в будущее и не оглядываясь на прошлое, жизнь моя изменилась в самую лучшую сторону. Я не трепещу заранее, не волнуюсь, не боюсь, а смиренно жду завтрашнего дня, проживая день сегодняшний. Я не корчусь от угрызений совести ли чувства вины, не захлестывает меня гнев, потому что не оглядываюсь назад, не перебираю прошедшие дни и годы, я проживаю сегодняшний день. Вот и получается, что сегодня у меня достаточно времени для радости, плодотворного труда, полноценного отдыха и общения с моими любимыми - я спокойна, я сосредоточена только на сегодняшнем дне, я не трачу время и нервы на воспоминания и прогнозы на будущее.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Toby
Золотое перо
Если бы я умела предвидеть все будущие обстоятельства, просчитать все шаги на 1001 год вперед, всегда принимать идеальные решения... - моя голова и мои плечи этого просто не выдержали бы. Зато с сегодняшним днем я вполне могу справиться. И я рада, что у меня нет сверхспособностей и сверхмудрости - с ними бы я оказалась в одиночестве и изоляции и никогда не смогла бы понять тех, кто совершает ошибки, мучается страхами и неопределенностью, почти на ощупь ищет свой собственный путь в жизни... Т.е. таких, какой и я сейчас являюсь.
Мне нравится жить сегодня - это самое лучшее время моей жизни, потому что оно есть.
Fler
Золотое перо
Я очень радуюсь, когда вспоминаю о том, что себя нужно хвалить за каждое дело, даже маленькое. Если я сегоднея хоть что-то сделала полезного в своей жизни, мне уже есть , за что себя похвалить, не откладывая.
Мне так приятно, что сегодня я сделала два дела, которые запланировала. И одно - сверх плана. :)
Теперь хвалю себя.
И могк спокойно наслаждаться текущим днём.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Именно сегодня я постараюсь жить сегодняшним днем и не браться за все проблемы сразу"
Жить "здесь" и "сейчас" это значит быть в данный момент времени. Иногда думаю нужно, что-то сделать и начинаю откладывать на завтра, потом еще на завтра и т.д. Это те дела, которые не хочется делать, но их нужно сделать, а с другой стороны сделала и все, нет мне нужно себя уговаривать и нахожу тысяча проблем, чтобы это не делать, желание увильнуть может кто-то сделает за меня, а иногда страх что-то начать когда это что-то новое, а иногда так это все уже приелась и надоело. Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне определить в чем дело. Я часто принуждаю себя и от чего саможалость бывает очень часто. Вот с жалостью мне нужно разобраться. Жалость столько забирает сил, что на другое уже не остается и нужно перестать уже всех жалеть и на жалости так хорошо можно манипулировать и добиваться своего. Я раньше путала любовь с жалостью, но когда жалости очень много, то я просто становлюсь без сил, а это и есть мое бессилие. Нужно делать шаги. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 12:52)
мурка
olivka
Золотое перо
"Солнце покажется тогда,когда оно покажется",- хорошая поговорка,но мне больше нравится:"вслед за самой темной ночью появляется первый луч света".Мне это всегда вселяет надежду.А поскольку я не могу знать и определить наступила ли эта самая темная ночь или мне это только кажется,потому что я устала и силы на пределе,то я утешаю себя,что я в надежных руках и больше того,что я могу выдержать,со мной не случится.Поэтому я стараюсь пережить темную ночь настолько хорошо,насколько способна: позаботиться о себе,порадовать себя приятными впечатлениями,не замыкаться в своей непприятности,общаться с людьми,способными поддержать меня и ,по возможности, читать что-то полезное для меня.Иногда все чтение сводится к ЛОК и молитвам.))
Olivka
Fler
Золотое перо
olivka:
"вслед за самой темной ночью появляется первый луч света".Мне это всегда вселяет надежду.А поскольку я не могу знать и определить наступила ли эта самая темная ночь

Ой, Вот и я -сколько раз-великое множество раз-вспомнила эту фразу: "Самая тёмная ночь бывает перед рассветом". И я её переживала не раз-и вполне. И убедилась, что это -именно так.И ещё у Р.Баха есть что-то у тучах, сквозь которое неудержимо проглядывает солнце-тоже для меня.
И-
Ричард Бах:
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой
-это вообще меня "здесь и сейчас" превращает в абсолютно и непобедимо счастливого человека.
НО я бы ещё сказала о сегодня-в важном для меня контексте. Бог даёт мне возможность выбрать свой день.Даёт мне путь.А я в болезни всегда отказывалась от выбора и потому много "сегодня" у меня прошли в тоске , ожиданиях, разочарованиях и озлобленности на жизнь.
""Если вы откажетесь от предрассудков, то вы найдёте помощь".
Вот это мне очень важно применить к себе-и это стало возможным только в Шагах по мере обретения здравомыслия. Я свободна выбирать, какой жизнью я живу-здесь и сейчас. Отказавшись от любого предрассудка, мешающего мне выбирать и руководствуясь только любовью.
Я нахожусь под сильным впечатлением от книги "Несвятые святые" -это ещё одно потрясение после "Идиота". Читаем вместе с сыном-не можем"уместить" это в себе.
Так вот что я вижу и ощущаю в этой книге? Невероятную свободу. И лица монахов там-нисколько незамкнутые, никакой обязанности жить так, а не иначе-наоборот, на их лицах-свет свободы - от предрассудков. И победа Разума, за которым послушно следуют чувства. Вот это я стала ощущать здесь и сейчас.Это невероятно для меня, прежней....это самое что ни на есть счастье.
"Алкоголик редко пьёт, после того как остаётся в одиночестве"-это примерная цитата из "Каусели отрицания".С неё когда-то эта моя свобода и начала зарождаться....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 14:11)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Именно сегодня я постараюсь жить сегодняшним днем и не браться за все проблемы сразу."
Раньше мне нужно было сделать кучу дел за один день, а потом свалиться без чувство от усталости и считать себя такой хорошей, что я столько много сделала. Правда потом мне нужно было еще несколько дней отдыхать, чтоб восстановить силы. Я была никакая. Мне нужно было сразу пройти все шаги, а оказалось, что приходится их делать постоянно когда происходят какие-то проблемы, которые я решить не могу. Я научилась жить "Сегодняшним днем", а именно "здесь" и "сейчас" проблем, которых я не могу решить стало меньше т.к. я решаю только то, что в моих силах, а остальное все отдаю Высшей Силе и все решается само собой, когда я за них не цепляюсь. а отпускаю на волю Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
" Но каждое собрание Ал-Анон мне напоминает, что я могу работать только с тем, с что у меня есть сегодня. Я не знаю, что мне готовит завтрашний день."
Жизнь с действующим алкоголиком научила меня подстраиваться под других и отказываться от своих нужд. Поэтому я жила в вынужденном положении и была не довольна. Проживая только сегодня я учусь делать то, что в моих силах и не зависеть от других. Я учусь быть довольной только сегодня и жизнь становиться лучше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Сегодня я живу и радуюсь, что жизнь не стоит на месте, меняюсь я и меняется всё вокруг меня.!
Сегодня я была в кругу семьи сына, деток много,хорошие, добрые,ласковые - и я учусь у них быть такой же. Счастье быть бабушкой!
Сегодня это тот день, который больше не повторится,учусь видеть в нем хорошее, а не зацикливаться по старой привычке на мелких неприятностях.
Даже в непогоду нужно видеть солнышко( в нашем ежедневнике написано,чтобы увидеть солнце, нужно раздвинуть шторы)!
Сноха " держит " меня в ежовых рукавицах)), а я не обижаюсь, важнее того, что они все есть у меня - ничего нет, поэтому я могу и потерпеть( улыбаюсь).
olga1961
Золотое перо
" И тогда я стала закручивать гайки в нужном направлении в своих мозгах." Замечательные слова. Я тут как- то "расслабилась "- Слава Богу, заметила, что закручивать гайки стала не в своих мозгах. Желание - то " закручивать гайки " по жизни никуда не делось, вот только болезнь моя сбила опять меня с ПУТИ. Эскалатор , однако....
стриж
Золотое перо
Я перестала планировать и загадывать,даже блокнот забросила в сторону.
Каждый день начинается с плана, но только на сегодняшний день!!!!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.