25 сентября. Третий Шаг.

25 сентября - стр.269 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 01:56)
Fler
Золотое перо
Однако сегодня я стараюсь полностью препоручить свою волю и жизнь своей Высшей Силе и с готовностью принять ее волю по отношению к себе. Какой бы она ни была.
На самом деле это бывает страшновато. Потому что моё своеволие( о котором я знать не знала) всегда диктовало мне "правильное" решение той или иной ситуации. Я знала, каким образом должно всё решиться так, чтобы мне было Хорошо. А когда всё решалось совсем иначе(а это происходило чаще всего), то я впадала в отчаяние, обиды и разочарование в жизни.
Сейчас я знаю, что надежда на какой-либо результат моих действий - без оглядки на волю любящего Бога, - чреваты для меня. :(
Поэтому Третий Шаг является мне как "желанный берег", потому что все свои надежды, планы, желания, страхи,оценки и предрассудки, - всё я могу препоручить Богу. А ОН ждёт от меня только моего решения это сделать. Оставляя мне вместо всего этого одно: учиться понимать Его волю для меня. Об остальном я могу не заботиться. Это- другая жизнь. Это-моя Страна Чудес.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Есть ли в моей жизни область, которую я считаю слишком важной, чтобы препоручить ее Высшей Силе?
Забавно, но я замечаю порой, что большие проблемы, сильные страхи ( например, когда муж мой серьёзно заболел или внучка), - я могу передать Богу быстрее и с бОльшей готовностью, чем какое-то менее значительное событие жизни.
Может быть, это потому так, что ноша бывает для меня непосильной- и я "сбрасываю" её на Руки Бога.А то,ч сем я могу "повозиться"_ вроде бы и отдавать не надо. НО: если я чувствую страх или напряжение, или начинаю хоть чего-то ждать, то я знаю: мне немедленно надо заняться Третьим Шагом.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Как отличить, когда я отдаю проблему в руки Бога от ситуации, когда я просто бездействую и ухожу от проблем? Ведь действовать тоже необходимо. Сейчас я просто ничего не делаю относительно моей проблемы. Я не знаю, правильно ли это.
Fler
Золотое перо
Abigail:
Сейчас я просто ничего не делаю относительно моей проблемы.
Шаги - это самое что ни на есть - действие.
Особенно - 12-й. smile
olivka
Золотое перо
Да,я согласна,с Ктатей,тоже заметила за собой,что мне легче отдать Богу то,что заведомо не по моим силам,а с остальным я пытаюсь барахтаться,пока не понимаю,все пора объявлять капитуляцию и сдаваться.)) А я сейчас обдумываю идею как понять,вычислить волю Бога относительно меня. Вот в этом для меня камень преткновения,потому что мне кажется,что просто все пустить по течению,забыть и не думать - это тоже не есть выполнение Его воли.
Olivka
Татьяна
Золотое перо
Когда у меня действительно получается предать свои трудности и страхи Богу я ощущаю облегчение. В это время я на самом деле соглашаюсь на Его волю, а не на свою. Я перестаю ждать того, на что надеюсь, я все отпускаю. Я в такой момент чувствую, что меня Сила освободила от напряжения. Я чувствую облегчение, как будто с меня сняли непосильный груз, который я уже не в силах нести, и мне становится легче дышать, я расслабляюсь.
Fler
Золотое перо
К сожалению, я часто жду,пока проблема не задушит меня, прежде чем я отдам её заботам Высшей Силы.
Надо же, как сегодня обе странички во мне перекликнулись! Наверное, я отпускаю ещё одну порцию своеволия_ и это радует!
Если я хочу обдумать свою нерешённую проблему, то благоразумнее мне начинать с Первого Шага-то есть=признать своё бессилие и ограничение моих возможностей сегодня что=либо разрешить.Если же я признаю своё бессилие перед проблемой, даже острой, то и получаю взамен свободу от этой ситуации, мучительной для меня!Шаги открывают мне путь От ситуации-к Богу, как я понимаю Его!И ситуация от меня тоже "освобождается", а с ней-и люди освобождаются от моего контроля и иду туда, куда им суждено.Значит, я перестаю мешать Богу.
А мне-ещё очень много делать надо-ведь есть Шаги, есть Традиции, есть служение. Это всё то, что мне подарено Богом. есть мои повседневные дела-и они тоже посильны и приносят мне радость. Вот сейчас я увидела на столе недовязанный тёплый чепчик для новорожденного малыша ой, как будто ангел пролетел надо мной!
В общем, мне есть, чем жить и не ломать голову "как должно быть". Вот как есть-так пусть и развивается. Ничто не стоит на месте-не только я.:)
myrka
Золотое перо
"Я много вещей держал в своих руках и все их потерял; но все, что я передал в руки Бога, и сейчас со мной"
Вот странно когда я упорствую все сделать по моему сценарию, это у меня не получается, а когда я отпускаю все на волю Бога и получается все лучше чем я это планировала, то у меня нет такого все не так как я хочу как было раньше, а смирение любовь и благодарность, что мой план провалился. Во мне присутствует страх пустить все на самотек и мне нужно что-то сделать, чтобы отпустить ситуацию, это может быть молитва. Шаги помогает мне определить, что мне нужно сделать, чтобы отпустить. Пока я сама держу что-то под контролем Бог не может мне помочь, я это понимаю, но с собой ничего поделать не могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Раньше было столько претензий ко всему т.к. я не жила по воле Бога, т.к. просто не знала как жить по воле Бога. Я старалась все сделать своими силами, а когда у меня чего-то не получалось я просто злилась на всех и все. Я не задумывалось от чего же я злюсь, мне казалось, что все мешают и делают не правильно, я всех старалась переделать, а мне Бог не давал, а я снова не понимала в чем дело. Оказалось, что дело во мне самой и в моей злобе. Смирение и принятия совершенно не было, а было один протест и все не так как я хочу. А когда я приняла решение перепоручить нашу жизнь и волю Богу, то все стало налаживаться и стало намного легче жить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Fler:
Если я хочу обдумать свою нерешённую проблему, то благоразумнее мне начинать с Первого Шага-то есть=признать своё бессилие и ограничение моих возможностей сегодня что=либо разрешить.Если же я признаю своё бессилие перед проблемой, даже острой, то и получаю взамен свободу от этой ситуации, мучительной для меня!Шаги открывают мне путь От ситуации-к Богу, как я понимаю Его!И ситуация от меня тоже "освобождается", а с ней-и люди освобождаются от моего контроля и иду туда, куда им суждено.Значит, я перестаю мешать Богу.
Рискнула перепечатать свои слова сегодня,потому что буквально повторила их в течение нескольких последних месяцев.Результат-слов нет! v
Вообще я каждый раз прихожу к новой "порции" убеждения,что по Шагам выходишь из любой ситуации с победой.Только так,потому что в Шагах Бог берёт мою протянутую руку и ведёт меня за Собой.
Эдита
Золотое перо
У меня еще не всегда получается отпускать на волю Бога волнующую проблему,хотя по опыту знаю,как мало проку в упорствовании решить ее своими силами,я все еще склонна застревать.Поэтому практикую Первый шаг,молюсь и прошу о знании воли Бога для меня.
Я научилась препоручать Высшей Силе решение проблемы, на которую я не могу повлиять самостоятельно.Я полагаюсь на Волю Господа и принимать результат, какой бы он ни был.
myrka
Золотое перо
"Я могу либо цепляться за свою собственную волю, пока ситуация не станет настолько невыносимой, что мне придется подчиниться, либо использовать свою энергию там, где она может принести непосредственное облегчение, и отдаться заботам свой Высшей Силы."
Молитва о душевном покое помогает принять то, что я сделать не могу и проявить волю в том, что я могу сделать. Могу делаю и иногда я могла, но не хотела в этом было проявление моей воли, я боялась кому-то подчиниться. Сейчас помогаем делать ремонт нашей бывшей соседке т.к. помогать друг другу нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам
мурка
стриж
Золотое перо
Каждое утро,я произношу вслух одни и те же слова :" Боже,да будет воля Твоя,а не моя" и забываю о них. И только вечером, когда благодарю, я понимаю,как спокойно прошел мой день, без суеты и нервов и что это всё неслучайно,
А если вспомнить прошлое, сколько я на себя взваливала, и верила и надеялась только на себя,никому не доверяла,абсолютно всё проверяла, не жалела ни себя,ни время,которое можно было посвятить отдыху,не дорожила им.
А сегодня я расслабилась и душевно спокойна,несмотря на то,что больше года занимаюсь протезированием ( зубки, мои зубки)))) Раньше,я и врачей бы не оставила в покое ,торопила бы их, не думая о результате. А сегодня я понимаю,что чем тише я еду,тем дальше буду, со мною моя ВС❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2019 в 23:14)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.