Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 25 сентября 2010, суббота
|
|
0
25 сентября - стр.269 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 01:56)
|
|
#2 - 25 сентября 2010, суббота
|
|
0
Однако сегодня я стараюсь полностью препоручить свою волю и жизнь своей Высшей Силе и с готовностью принять ее волю по отношению к себе. Какой бы она ни была. Сейчас я знаю, что надежда на какой-либо результат моих действий - без оглядки на волю любящего Бога, - чреваты для меня. :( Поэтому Третий Шаг является мне как "желанный берег", потому что все свои надежды, планы, желания, страхи,оценки и предрассудки, - всё я могу препоручить Богу. А ОН ждёт от меня только моего решения это сделать. Оставляя мне вместо всего этого одно: учиться понимать Его волю для меня. Об остальном я могу не заботиться. Это- другая жизнь. Это-моя Страна Чудес.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 25 сентября 2010, суббота
|
|
0
Есть ли в моей жизни область, которую я считаю слишком важной, чтобы препоручить ее Высшей Силе? Может быть, это потому так, что ноша бывает для меня непосильной- и я "сбрасываю" её на Руки Бога.А то,ч сем я могу "повозиться"_ вроде бы и отдавать не надо. НО: если я чувствую страх или напряжение, или начинаю хоть чего-то ждать, то я знаю: мне немедленно надо заняться Третьим Шагом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
|
0
Как отличить, когда я отдаю проблему в руки Бога от ситуации, когда я просто бездействую и ухожу от проблем? Ведь действовать тоже необходимо. Сейчас я просто ничего не делаю относительно моей проблемы. Я не знаю, правильно ли это.
|
|
#5 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
|
0
Abigail: Шаги - это самое что ни на есть - действие. Сейчас я просто ничего не делаю относительно моей проблемы. Особенно - 12-й. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
|
0
Да,я согласна,с Ктатей,тоже заметила за собой,что мне легче отдать Богу то,что заведомо не по моим силам,а с остальным я пытаюсь барахтаться,пока не понимаю,все пора объявлять капитуляцию и сдаваться.)) А я сейчас обдумываю идею как понять,вычислить волю Бога относительно меня. Вот в этом для меня камень преткновения,потому что мне кажется,что просто все пустить по течению,забыть и не думать - это тоже не есть выполнение Его воли.
Olivka
|
|
#7 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
|
0
Когда у меня действительно получается предать свои трудности и страхи Богу я ощущаю облегчение. В это время я на самом деле соглашаюсь на Его волю, а не на свою. Я перестаю ждать того, на что надеюсь, я все отпускаю. Я в такой момент чувствую, что меня Сила освободила от напряжения. Я чувствую облегчение, как будто с меня сняли непосильный груз, который я уже не в силах нести, и мне становится легче дышать, я расслабляюсь.
|
|
#8 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
0
К сожалению, я часто жду,пока проблема не задушит меня, прежде чем я отдам её заботам Высшей Силы. Если я хочу обдумать свою нерешённую проблему, то благоразумнее мне начинать с Первого Шага-то есть=признать своё бессилие и ограничение моих возможностей сегодня что=либо разрешить.Если же я признаю своё бессилие перед проблемой, даже острой, то и получаю взамен свободу от этой ситуации, мучительной для меня!Шаги открывают мне путь От ситуации-к Богу, как я понимаю Его!И ситуация от меня тоже "освобождается", а с ней-и люди освобождаются от моего контроля и иду туда, куда им суждено.Значит, я перестаю мешать Богу. А мне-ещё очень много делать надо-ведь есть Шаги, есть Традиции, есть служение. Это всё то, что мне подарено Богом. есть мои повседневные дела-и они тоже посильны и приносят мне радость. Вот сейчас я увидела на столе недовязанный тёплый чепчик для новорожденного малыша ой, как будто ангел пролетел надо мной! В общем, мне есть, чем жить и не ломать голову "как должно быть". Вот как есть-так пусть и развивается. Ничто не стоит на месте-не только я.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#9 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
0
"Я много вещей держал в своих руках и все их потерял; но все, что я передал в руки Бога, и сейчас со мной"
Вот странно когда я упорствую все сделать по моему сценарию, это у меня не получается, а когда я отпускаю все на волю Бога и получается все лучше чем я это планировала, то у меня нет такого все не так как я хочу как было раньше, а смирение любовь и благодарность, что мой план провалился. Во мне присутствует страх пустить все на самотек и мне нужно что-то сделать, чтобы отпустить ситуацию, это может быть молитва. Шаги помогает мне определить, что мне нужно сделать, чтобы отпустить. Пока я сама держу что-то под контролем Бог не может мне помочь, я это понимаю, но с собой ничего поделать не могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 24 сентября 2013, вторник
|
|
0
Раньше было столько претензий ко всему т.к. я не жила по воле Бога, т.к. просто не знала как жить по воле Бога. Я старалась все сделать своими силами, а когда у меня чего-то не получалось я просто злилась на всех и все. Я не задумывалось от чего же я злюсь, мне казалось, что все мешают и делают не правильно, я всех старалась переделать, а мне Бог не давал, а я снова не понимала в чем дело. Оказалось, что дело во мне самой и в моей злобе. Смирение и принятия совершенно не было, а было один протест и все не так как я хочу. А когда я приняла решение перепоручить нашу жизнь и волю Богу, то все стало налаживаться и стало намного легче жить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#11 - 25 сентября 2013, среда
|
|
0
Fler: Рискнула перепечатать свои слова сегодня,потому что буквально повторила их в течение нескольких последних месяцев.Результат-слов нет! Если я хочу обдумать свою нерешённую проблему, то благоразумнее мне начинать с Первого Шага-то есть=признать своё бессилие и ограничение моих возможностей сегодня что=либо разрешить.Если же я признаю своё бессилие перед проблемой, даже острой, то и получаю взамен свободу от этой ситуации, мучительной для меня!Шаги открывают мне путь От ситуации-к Богу, как я понимаю Его!И ситуация от меня тоже "освобождается", а с ней-и люди освобождаются от моего контроля и иду туда, куда им суждено.Значит, я перестаю мешать Богу. ![]() Вообще я каждый раз прихожу к новой "порции" убеждения,что по Шагам выходишь из любой ситуации с победой.Только так,потому что в Шагах Бог берёт мою протянутую руку и ведёт меня за Собой. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#12 - 25 сентября 2013, среда
|
|
0
У меня еще не всегда получается отпускать на волю Бога волнующую проблему,хотя по опыту знаю,как мало проку в упорствовании решить ее своими силами,я все еще склонна застревать.Поэтому практикую Первый шаг,молюсь и прошу о знании воли Бога для меня.
|
|
#13 - 25 сентября 2013, среда
|
|
0
Я научилась препоручать Высшей Силе решение проблемы, на которую я не могу повлиять самостоятельно.Я полагаюсь на Волю Господа и принимать результат, какой бы он ни был.
|
|
#14 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
0
"Я могу либо цепляться за свою собственную волю, пока ситуация не станет настолько невыносимой, что мне придется подчиниться, либо использовать свою энергию там, где она может принести непосредственное облегчение, и отдаться заботам свой Высшей Силы."
Молитва о душевном покое помогает принять то, что я сделать не могу и проявить волю в том, что я могу сделать. Могу делаю и иногда я могла, но не хотела в этом было проявление моей воли, я боялась кому-то подчиниться. Сейчас помогаем делать ремонт нашей бывшей соседке т.к. помогать друг другу нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам мурка
|
|
#15 - 27 сентября 2018, четверг
|
|
0
Каждое утро,я произношу вслух одни и те же слова :" Боже,да будет воля Твоя,а не моя" и забываю о них. И только вечером, когда благодарю, я понимаю,как спокойно прошел мой день, без суеты и нервов и что это всё неслучайно,
А если вспомнить прошлое, сколько я на себя взваливала, и верила и надеялась только на себя,никому не доверяла,абсолютно всё проверяла, не жалела ни себя,ни время,которое можно было посвятить отдыху,не дорожила им. А сегодня я расслабилась и душевно спокойна,несмотря на то,что больше года занимаюсь протезированием ( зубки, мои зубки)))) Раньше,я и врачей бы не оставила в покое ,торопила бы их, не думая о результате. А сегодня я понимаю,что чем тише я еду,тем дальше буду, со мною моя ВС❤ Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2019 в 23:14)
|