24 cентября.Участие в;

24 сентября - стр.268 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:06)
Fler
Золотое перо
Я, разумеется, единственный в своем роде, но у меня гораздо больше общего с другими, чем я когда либо предполагал. Сегодня я буду ценить это чувство общности с другими.
Я раньше удивлялась, почему люди с большим опытом в Ал-Аноне, служения в том числе, больше сидят и слушают, чем говорят.:) Сначала я думала, что это-языковый барьер им мешает активно выступать. А ведь мы, "новенькие русские",
smile готовы были ловить каждое их слово!
Но - потом приехали к нам русскоговорящие американцы. И что? И - всё так же внимательно слушали и нелдолго выступали. Приходилось им спикерские срочно организовывать.:)
СО временем я сама убедилась, что очень много получаю на собраниях от процесса слушания моих товарищей. У нас такой разный опыт! Порой, кажется, он вовсе ко мне не относится-но проходит время, и я вижу, что слова, который я давно слышала, сегодня мне пригодились в решении моей проблемы! Спасибо Ал-Анону за прекрасную идею: "Мы все равны, но мы неодинаковы".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
По началу я "фонтанировал" на группах, рассказывая свои истории. И, чего греха таить, часто и преувеличивал, для того, чтобы более эффектно преподать свои переживания и опыт. Но потом, как-то вдруг обратил внимание, что я очень плохо слушаю других, и не пытаюсь извлечь из опыта других людей что-либо важное для себя. Вот это "вдруг" заставило меня немного изменить свое отношение к группам и я иногда даже заставлял себя молчать, когда чувствовал необходимость не высказаться о своем опыте, а "пофонтанировать". У меня даже и на форуме одно время было изречение Козьмы Пруткова: "Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану!" smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2011 в 05:40)
Toby
Золотое перо
Только недавно я осознала, что могу быть не всем интересной, и мне иногда стоит помолчать. И послушать. И услышать именно то, что мне надо.
Татьяна
Золотое перо
По-моему, я начала разговаривать сама с собой, пока мысленно, но иногда вслух. Я убеждаю себя, что не могу изменить другого человека, но могу себя сдерживать, не принимая грубость близко к сердцу. Когда я говорю спокойно о том, что мне мешает, меня тоже слушают спокойно. Ссор все меньше. Ну, а с теми, кто не хочет снизить свой тон при разговоре, я просто прекращаю беседу. Мне это нравится и я сама чувствую себя спокойнее.
Fler
Золотое перо
Насчёт слушания и слышания: лучше школы, чем общение на собраниях и при личных встречах, я не знаю.
Если я наблюдаю, как кто-либо не в состоянии услышать окружающих его друзей, то вспоминаю и саму себя в начале Ал-Анона, когда у меня слишком субъективное восприятие слов было. Постепенно я научилась слушать других менее предвязто и потому мне стало легко сохранять нужную мне информацию.НЕ только в Ал-Аноне, но и на работе, и дома, и в другом общении.
Сегодня я убедилась -в который раз!, -как важно своё мнение соотносить с мнением моих друзей в группе. Был один вопрос, на который я старалась найти ответ-и не могла. У меня был лишь один вариант ответа. Как только я озвучила его, как немедленно услышала иной ответ-и он куда оптимальнее, чем мой!
Я благодарю Бога за то, что он терпеливо убирает мою самоуверенность.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Я благодарю Бога за то, что он терпеливо убирает мою самоуверенность.
laugh hoho rofl
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон дал мне возможность показать свое любительское кино другим. Мое положение не хуже и не лучше, чем у других"
Моя значимость своей персоны понемногу уходит и я рада, что я не одна и есть на кого положиться и просто можно посидеть и послушать о чем говорят другие, а не выпячивать себя на первое место. Ведь у каждого есть о чем рассказать и поделиться.
Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
"Участие является ключевым элементом гармонии"-IV Принцмп служения Ал-Анона.
ОБ Ал-Аноне я могу только петь.И я (хотя не осмеливаясь это озвучить в лицо человеку) убеждена, что те, кто игнорирует группы, всю эту суету 12-го Шага, служения, кто не бежит на собрание как на праздник-это люди, обделённые в чём-то главном.
Конечно, за многие годы членства в этом сказочно прекрасном содружестве, у меня были моменты, когда я не могла посещать группы так часто, как мне бы хотелось. Ноя тем не менее ясно осознавала, какая это для меня опвсноть. Пустьнекоторые психологи и другие специалисты считают, что зависимость от групп в АА и Ал-Аноне-это нездорОво.Мне не раз приходилось наблюдать, что такое для людей нездоровых - отход от программы. А она у нас-только в группах. Очень жаль бывает, от души!Но-у каждого свой путь-это такие слова, которые утешают, а мне служат постоянным уроком.
А я праздную Ал-Анон. В этом сообществе я учусь всему-и я живу по-настоящему, радостно, полноценно, даже тогда, когда в жизни у меня случались непростые обстоятельства. Это-как солнечный берег, где всегда найдётся ответ.И мне так нравится служить там-хоть кем! Я сейчас колбасу и хлебушек вкусный приношу в свою группу-так все наши ну так радуются, так уминают-что я готова бегать и бегать! Вот уже подумываю-может, картошки испечь-с квашеной капустой...И у нас все служат-каждый сам что-то находит себе или мы друг дружке предлагаем -никто не сидит в стороне, потому что-это НАША группа! мы тут учимся счастью. И мы друг дружку любим.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 сентября 2012 в 20:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Алкоголизм близкого человека настолько отделил от других людей, что чувство общности с другими куда-то делось, а появилось чувство одиночество где-бы я не находилась. Когда я пришла на группу, я сначала с опаской отвечала и не могла влиться в группу из-за своих страхов. Постепенно я стала принимать участие в собраниях и служении. Оказалось, что это совсем не страшно и все такие же как я, а когда я закрываюсь, я сама себя лишаю общности с другими людьми. Одиночество у меня было с детства т.к. я росла одна в кругу взрослых людей - это отразилось в моем поведение и характере. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Я участвую в процессе выздоровления,мне нравится, что моя жизнь меняется в лучшую сторону.У меня есть много проблем с моими чувствами и эмоциями, но я надеюсь прийти к душевному равновесию.
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду ценить это чувство общности с другими."
Чувство общности, сопричастность, любви стало больше и отстранение от чего-либо помогает побыть наедине с собой, чтоб разобраться в себе, что меня снова тревожит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
И я уже не чувствую себя жертвой, много произошло разного,за последние годы.
О,как же я "любила", именно рассказы о своей жизни,как же они были для меня значимы...Я думала, что мало кто высказывается и значит, только я могу сказать важные вещи,наивная...У всех была боль и отчаяние,всем было важно избавиться от наболевшего.
А на самом деле, слушать и слышать, я просто не умела((
Хорошую школу прохожу в Ал-Аноне, конечно я до сих пор гиперответственна на собрании,порой это совсем ни к чему,но по другому у меня пока не получается.
Я очень внимательно стала слушать всех,кто высказывается и даже делаю для себя заметки, и очень благодарна многим,что порой открывают мне глаза на очень простые вещи...плохо,что я увлекающаяся натура(
убеждена, что те, кто игнорирует группы, всю эту суету 12-го Шага, служения, кто не бежит на собрание как на праздник-это люди, обделённые в чём-то главном.
на все сто согласна с Fler,я лично без групп и людей в них,не представляю себе жизни. Родные души,как же я всех люблю ❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2018 в 03:08)
стриж
Золотое перо
"Сегодня я рад,что участвую в спектакле,но моя роль изменилась.."
И я рада,что участвую в спектакле,но самая моя большая радость,что я не в главных ролях,а чаще в массовке. Оказывается мне нравится, быть не во главе,а со всеми рядом,это намного душевнее и занимательнее.
Я готова участвовать в чём угодно,лишь бы душевный покой со мной не расставался,он мой самый близкий друг,с ним все во благо♥
стриж
Золотое перо
На самом деле оказалось,что мои проблемы преувеличены - в моей больной голове до необъятных размеров! Столько вокруг меня людей у кого на самом деле "хоть караул кричи!!!!!!", а они спокойно рассказывают о том,что происходит и ищут выход,и я уверена что найдут. А я столько лет в своей жизни прокручивала один и тот же фильм и даже мысли в голову не приходило попробовать жить и реагировать по другому.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.