22 сентября. Пятый шаг

22 сентября - стр.266 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 мая 2011 в 16:03)
Fler
Золотое перо
Когда я принимаю Пятый Шаг у того, кто этого захотел, я испытываю изумление: как много мы даём друг другу! Это-взаимное открытие, настоящее сотрудничество.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Мне было легко делиться с другим человеком тем, что я к этому моменту о себе узнала и поняла. И это был еще один толчок к дальнейшему движению. Страха не было. Но зато есть страх, точнее трепет, когда я думаю, что кто-то доверит мне то, что его мучит Так страшно навредить, сделать больно. Но и в этом надеюсь на помощь Бога.
Fler
Золотое перо
В данный момент я застряла на 4-ом. ТОо есть: меня отсутствует время на обдумывание и подготовку в Пятому. Написано всё, а вот вдуматься в то, что написано, ясно и кратко оформить свои размышления-не успеваю. А с "сырым" Пятым выходить не хочется: всё же это серьёзный труд двоих людей.
...В то же время я вижу, что уже сделанные Шаги действуют и изменяют мою жизнь...это удивительно: я стою, а Шаги "идут"! Такого я раньше не замечала...:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
я стою, а Шаги "идут"!
У меня так получилось с Девятым Шагом.
myrka
Золотое перо
"Когда мы участвуем в этом шаге, будь то роль рассказывающего или слушающего, мы становимся в некотором роде проводниками для Высшей Силы. Чаще всего то, что мы слышим, проясняет нашу собственную позицию"
Ведь то что каждый говорит на собрании и то, что я говорю и пишу это и есть пятый шаг, когда я открываю свою душу и сердце и делюсь с другими своими мыслями, опытом и то, что я обнаружила в себе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Я сейчас помогаю с Пятым Шагом женщине из нашей реальной группы. Т.е., как мы говорим, "принимаю Пятый Шаг". Было уже несколько встреч - за один раз не получается. И я пока не понимаю, что со мной происходит, но чувствую усталость (впрочем, возможно это совпало с осенью и наступлением темноты). Как будто из меня энергия уходит... А я ожидала, что у меня, наоборот, активизируется внутренняя работа.
Буду благодарна, если кто-то поделится своим опытом в этом.
Fler
Золотое перо
Пятый Шаг не делается на собраниях-нас об этом предупреждали. Он требует сосредоточенности и не лимитируется по времени.И нужна "обратная связь". Пятый мне не сделать, если я не вижу себя "со стороны" глазами другого человека.
Со временем я стала понимать, что в Пятом мне важно выявить, какие заблуждения сегодня мешают моей жизни, любви.И выявить истинную природу моих заблуждений.И тогда мне откроется путь в Шестой и Седьмой Шаги.
И не обязательно мне скурпулёзно перебирать все случаи. Достаточно того, что я увидела свои заблуждения-и что они сделали со мной в прошлом: что заставляет меня в настоящем возвращаться в хаос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 21:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Сейчас мы на реальной группе работаем по тетради "Движение вперед по 4 шагу". Отвечая на вопросы я стала находить свои заблуждения из-за, которых я поступала так как я умела в тот период времени. Я не могла найти человека для прохождения 5 шага из-за того, что мне было неудобно занимать чье-то время, а потом и не знала как делать 4 шаг. Приняв такое общее решение на группе мы волей не волей делаем 5 шаг другому человеку и не нужно никого искать, а просто озвучить на группе ответы на вопросы. Ответы у каждого свои и начинаешь осознавать то, что я чего-то не заметила, а другой обратил на это внимание, выявляются еще заблуждения и то, что мне нужно изменить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Чаще всего то, что мы слышим, проясняет нашу собственную ситуацию."
Иногда слушая другого на группе осознаешь, что в тебе тоже это есть и легче осознавать то, что необходимо исправить в себе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Пятый Шаг.. он идёт со мной рядом каждый день, я стала его понимать,что отдавая - получаю и это чистая правда!!!! Я в диалоге,я открыта и мне живётся с этим намного легче. Так вышло,что в нашей живой группе я часто переписываюсь с теми,кто, по причине конечно же( работа) пропускают собрания и это большой рост в моем выздоровлении, потому что делюсь прожитым и нажитым "скарбом" )), всегда со своим примерами из жини,это важно!! Конечно,особенно про мои заблуждения, только про себя и свой жизненный опыт.
И большая благодарность всем, кто делится и своим сокровенным со мной, разговаривая очень часто беру для себя полезное, ведь диалог,это не монолог....
стриж
Золотое перо
Когда мне сложно,и я чувствую всем сердцем,что "накуролесила",в первую очередь я разговариваю с Богом, свои ошибки вижу почти сразу и рассказываю о них,где запуталась,где не сдержалась от обиды и гнева и постепенно успокаиваюсь.
А дальше все происходит намного спокойнее и сдержаннее,я стараюсь поговорить с кем-нибудь из группы или с дочерью,это так важно не держать в себе наболевшее,ведь я знаю что из этого может произойти.
А когда мне пишут или звонят,я всегда и на связи и в диалоге.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.