Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 21 сентября. Принять изменения.

21 сентября. Принять изменения.

21 сентября - стр.265 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 01:59)
Fler
Золотое перо
Жизнь рядом с алкоголизмом превратила меня в запуганное существо.
Я бы сказала, что жизнь как таковая превратила меня в запуганное существо, увы. Алкоголик здесь ни при чём-в моей жизни он появился, когда я была уже "готовенькой".Когда в Ал-Аноне я стала способной увидеть свою жизнь с нравственной точки зрения- я стала представлять себе, что такое алкоголизм как болезнь целой семьи. В моей семье были алкоголики ещё до моего рождения- и всё, я оказалась уже в нездоровой семье. Дети мои получили в наследство ещё и деда-алкоголика со стороны своего отца-вот и их "накрыло" уже с двух сторон. Так что в моём случае-алкоголик только показал мне, что со мной давно уже не всё в порядке.И что моя семья больна - здоровых нет.
Сегодня я могу принять изменения, происходящие в моей жизни, и чувствовать себя с ними более комфортно, чем прежде. Я буду верить в Бога, как я понимаю Его, и мои страхи уменьшатся.
Для меня вера в Бога началась с того, что я стала менее пугливой. :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Говорят: "знакомое зло - меньшее зло".
Сейчас я уже не так с этим согласна. Если я хочу жить, а не существовать, то мне придется рискнуть и отказаться от "знакомого зла". Я понимаю, что изменения неизбежны, и я не могу быть уверенной, что они (изменения) буду происходить, как мне хочется. Но меня поддерживает вера в то, что Бог, меняя мою жизнь и меня саму, одновременно поможет мне стать готовой к этим изменениям.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2011 в 14:07)
Татьяна
Золотое перо
Мне помогает изредка взглянуть на себя в зеркало и пожалеть свой несчастный вид. Говорю себе: "я хорошая. Давай улыбайся, даже если не хочется. Все равно сегодня лучше, чем вчера! Я становлюсь увереннее и сильнее". Кто ободрит, если не сама себя в первую очередь.
Fler
Золотое перо
Вчерашний вечер окончился...вызовом милиции по поводу соседей... hoho
...И тут я вспомнила, что примерно год тому назад , вернувшись из деревни, мы с мужем как раз пришлись на трагедию в соседней квартире, и таким образом, год прошёл в"Милицейской оправе".:)
И что же произошло со мной, с нами за этот год?
Очень многое произошло, очень многое изменилось с тех пор.
Дважды я начинала путь Шагов. И, хотя второй виток ещё не завершён, перемены во мне и в нашей жизни есть, и весьма ощутимые. Прибавилось спокойствия, уверенности, физических сил. Остались в прошлом некоторые печальные события.
А вместе с летом и новыми Шагами пришли позитивные -тоже ощутимые-внешние перемены.
И всё это как бы само собой,без особых внешних усилий.Сначала события толкают к Шагам, Шаги приводят в к внутренним изменениям, а всё остальное складывается как-то само собой, нам остаётся только переглядываться и удивляться!:)
И вообще-то становится ну очень интересно. "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
"Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Да, согласна. Несчастья, несмотря на всю их тяжесть, в итоге приводят к конструктиву.
Шевелиться меня заставляют, не дают замшеть.

А так бы... я и лежала на боку. :)
Fler
Золотое перо
Колосок:
А так бы... я и лежала на боку. :)
Эге... скучнее ничего не придумать...и ругали бы всё, что по телеку показывают.:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Сегодня я мог принять изменения, происходящие в моей жизни, и чувствовать себя более комфортно чем прежде. Я буду верить в Бога, как я понимаю Его, и мои страхи уменьшиться"
Мой страх перед будущим это страх перед теми изменениями, которые могут произойти в моей жизни, страх что я с чем-то не справлюсь, страх чего-то потерять, страх потерять хорошее, что есть в моей жизни. Это мое цепляние за то, что у меня есть и страх это потерять. Но все течет и все меняется и девиз "Позволь событиям идти своим чередом о положись на Бога" позволяют мне не бояться будущего и смело идти туда, что я еще не знаю и что мне не ведома. Все течет все меняется в этой жизни и необходимо принимать те изменения, которые происходят в жизни каждого человека. Для того, чтобы принять мне необходимо время. Некоторые вещи принимаешь сразу, а некоторые долго и болезненно, но то что программа научила отпускать то, что я не могу принять на волю Бога и понять, что я могу принять в данный момент. Принимать какие-то изменения по чуть-чуть помогают мне не впадать в панику от того, что произошло и как жить дальше. Жизнь сама постепенно налаживается и думаешь и что я так этого боялась. Ведь свойство приспособиться в новой ситуации помогают выжить и жить дальше. Ведь Бог сверх силы нам ничего не дает, а все дается нам по нашим силам и по нашем возможностям любить и прощать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Изменения-это самое интересное.Это то, для чего я каждый день открываю глаза.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Для меня приемлемы изменения, которые происходят во мне: мое новое душевное состояние,мои положительные эмоции,мое стремление к выздоровлению, мое обращение к Высшей Силе.У меня есть вера в лучшее будущее.
myrka
Золотое перо
Принимать какие-то изменения стало проще т.к. страхов стало меньше, а доверие Высшей Силе больше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
"Самая тёмная ночь бывает перед рассветом".
Избавившись от многих и многих страхов(во всяком случае,я не ощущаю их давления на меня),я стала видеть,что нерешительность,избегание перемен ведут "не вверх,а вниз". Этому моему видению очень способствует посещение группы,где мы общаемся с некоторыми людьми не один год.
Но и раньше,до программы, я тоже шла на перемены,однако они имели совсем иную подоплёку.Если сейчас я прежде всего прошу разума,душевного покоя,мужества изменить и мудрости,то и живу я по молитве.Бог всегда отвечает мне на эту молитву безотлагательно.
И тогда я переступаю через некоторые свои страхи осознанно,полагаюсь на мудрость Божию для меня здесь и сейчас.И действую,иду на перемены открыто и спокойно.
А вот раньше была паника,было отчаяние,когда я рвала отношения или убегала от них.Или бегала за ними.Всё в хаосе,всё в панике отчаяния,в путах страха оптерь.Конечно,уж тут было,чего бояться.
Я не знала тогда,что любая перемена - это и есть жизнь,и отказываться от жизни,от перемен-это стать "живым трупом"который так пугал меня в детстве.Жизнь без перемен-это уже и не жизнь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Во мне еще живы страхи, но программа Ал-Анон показала, что моя Высшая Сила поможет мне их преодолеть."
У меня столько выходит страхов и злобы связанные с деньгами, то я стала осознавать, что игромания близкого не просто так сейчас в моей жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Когда в моей семье случилась беда с сыном НР, я просто перестала жить, я была в постоянном страхе, муж заливал ещё больше и помощи не было ни от кого,ни физической,ни психологической((( Я осталась одна, и все "друзья"и близкие - отстранилась по полной ( вот у кого поучиться нужно было),видимо узнали раньше нас,расползались как тараканы по углам( никого не осуждаю,видимо так было нужно)...
Вспоминать всё это больно, и ведь никому не расскажешь, мне казалось,какой стыд,что это произошло именно в нашей семье, с виду такой успешной...вот именно с виду.
Так я попала в Ал-Анон, и с первого собрания,тепло вселилось в мое сердце.
Меня приняли как родного человека,поняли, услышали и я наконец-то оказалась среди своих.
Я сразу поняла ( не факт,что приняла), что меняться нужно мне,посмотреть какой жизнью я жила и захотеть её изменить. И я загорелась всей душой.
Я так много ждала от изменений, но к сожалению первые годы ушли на мои попытки,всё-таки изменить моих близких((( хотя,я провернула много работы и над собой,просто немного жёстко и без жалости к кому бы то ни было, и я не исключение. Это сегодня я чувствую тепло и доброту программы ,и воспринимаю многое намного мягче,чем раньше.
Прошлое и настоящее,это чёрное и белое, со мной моя ВС, я чувствую,что я не одна, я перестала себя истязать ,отдаю все в руки Бога так,как это у меня получается и иду дальше спокойно и уверенно.
стриж
Золотое перо
Если бы....не Ал-Анон,ни о каких изменениях ни в себе,ни тем более в других,я не то чтобы не приняла,но и навряд ли разглядела бы.
А так,что бы не происходило сегодня - я другая и это меня очень радует,ушли в небытие мои безумные срывы, а на их место приходят новые открытия себя,жизни,близких. Я смотрю новым взглядом на мужа, и вижу в нем больше хорошего,чем было раньше.....
"Я верю,что есть сила,более могущественная чем я....."
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.