20 сентября. Умиротворение

20 сентября - стр.264 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:56)
Fler
Золотое перо
Вчера, вернувшись в деревню к мужу, я узнала от него, что наш сосед-друг нашего сына-приходил к мужу в состоянии возбуждённо-негативном и требовал от него изменить некоторые технические моменты в саду. И, хотя муж хотел эти вопросы обсудить и найти решение, тот был просто не в состоянии перейти от эмоций к делу.
Я, конечно, сначала переживала за мужа-я представляю, каково это-участвовать в обиженном монологе. И даже мысли были у меня: "Да что он(сосед) себе позволяет?!"
НО это у меня в уме мелькнуло-потом я стала просить прощения у Бога за эти свои мысли. А в душе всё осталось спокойно: я вспомнила, что такие периоды переживала и со своими детьми -непонимания и-принятия.Без попыток осмыслить, что происходит с соседом , но и без осуждения. Вспомнились слова Вл. А. Сурожского6 "Да вы хоть режьте меня на кусочки, а я всё равно буду вас любить".
Когда я бываю неправа( а это случается со мной не так уж и редко), -я могу признать свои заблуждения и попросить прощения у человека. Смиренно попросить у Бога исправить мои изъяны. У меня есть это выход, приносящий облегчение,радость, освобождение. Это - такой дар мне.И я стала просить этого дара и для наших соседей, и для своих детей, и благодарить за всё. И так мне хорошо теперь...ничего, кроме любви....
«Боже, помоги мне относиться к другим так, как я хочу, чтобы относились ко мне».
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
«Боже, помоги мне относиться к другим так, как я хочу, чтобы относились ко мне».
порой очень трудно для меня признавать за другими права которые я признаю за собой.
недавно обнаружила,что когда получается отделить болезнь от моего любимого алкоголика,то не возникают новые обиды на него...это так здорово!так действительно легче жить,так становится меньше заморочек.
а вот любить всех не смотря на их отношение ко мне и на их оценку меня еще не получается,но понемногу я пытаюсь внедрять это в жизнь...ведь я не знаю что происходит с другими...не моя ответственность судить их.
Ой Ли
Золотое перо
Бог никому не дал права унижать другого
Мне приходилось унижать других. Как правило, беззащитных, особенно в детстве. Муж, хоть и алкоголик, мои попытки унизить его пресекал ответным способом. И я благодарна ему, потому что безнаказанность могла бы меня далеко завести.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Если неразумные поступки алкоголика провоцируют меня на проявление чувства презрения к нему, нам следует серьёзно проанализировать своё поведение.
ДА, это именно так. Я так относилась не только к алкоголику. Жила и не догадывалась, что такое моя гордыня и высокомерие, и отчего жизнь моя так бедна радостью.И не догадывалась, что таким отношением я свою жизнь гублю. И свои чувства к алкоголику-тоже.
Бог есть любовь. Это пришло ко мне по мере того, как я вступила в Третий Шаг. Всё препоручив Ему, я отправилась за пониманием.
И это понимание меня потрясло с самого начала. Мне и раньше было стыдно за своё поведение с алкоголиком. А тут мне стало и страшно-и радостно. Потому что весь этот кошмар внутри меня таял как снег под солнцем! И я ощутила себя живой, счастливой и любящей...алкоголик (который, конечно же , в это время продолжал пить и жить по-прежнему) был потрясён, наверное, не меньше меня. ОН стал стремиться ко мне, а я-я стала ясно осознавать6 Ал-Анон-это моё пожизненное место. Так меня незаметно "обводит" это моё свойство, что я и не успеваю заметить, как снова впадаю в самоуспокоение. И слава Богу, что есть Шаги. Хочешь-не хочешь, а "стремишься путём молитвы и размышления...."вот рано или поздно (мне кажется, что всегда-поздно) я вижу в себе то, что вчера не причинило мне никакого неудобства. И встаю перед Богом -отвечать...и уж получается:какой молодец алкоголик! если бы он меня не "тронул", я бы и не задумалась...ой-ой-ой!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Я буду относиться к алкоголику с уважением, которого заслуживает каждый человек
,очень бы хотелось,но в трезвости дети молчат,когда пьют уважать их что-то не получается.
Бяша
Поймала себя на том, что веду себя правильно, а душе - жалость... С детства "впитано", что пьющий - ущербный... И нет для пьющего "никакого просвету", и ничего хорошего в жизни его не ждёт... Как перестать жалеть???
Или это я себя жалею...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 11:43)
Ясное мышление требует мужества, а не интеллекта.
Я создаю атмосферу искренности и доверия в отношении с зависимыми в семье.До совершенства далеко, потому что мои зависимые не всегда ладят между собой, путь к миру в семье проходит через спокойные беседы, с моей стороны - мне помогает молитва.
Fler
Золотое перо
Забавно так....мы полгода почти прожили дома вместе с дочкой и внучкой мужа, а сейчас они переехали в съёмную квартиру поблизости от нас.И именно внучка заставила меня вспоминать и вспоминать своё детство,когда я была примерно одного с ней возраста.В ту пору меня воспитывали бабушка и дед,т.к. родители работали в Якутске.
Особенно я вроде бы "тянулась" к деду,который больше времени проводил со мной,чем бабушка.
У нас в семье сейчас та же история.Я вообще не склонна баловать детей,у меня получается с ними дружить.Но и строгой я бываю,когда считаю нужным,потому что отвожу дисциплине в жизни важное место,особенно когда я разобралась с ней в Ал-Аноне.
Так вот сейчас я ТАК понимаю именно свою бабушку! laugh И это меня теперь умиляет, я с ней разговариваю мысленно,благодарю и говорю ей о своей любви.Я благодарю её за то,что она менее всех зависела от меня,маленькой, и более других была свободна со мной.Как я раньше об этом не задумывалась?
А сейчас я также общаюсь с внучкой,как бабушка со мной.В общем, я со всеми детьми так общаюсь(как я теперь обнаружила),но о своей бабушке я вспоминала в таких подробностях недавно. Она не стеснялась быть строгой со мной, иногда очень строгой. При этом именно она научила меня многому,что потом мне очень пригодилось в жизни.
Удивительно,как жизнь всё расставляет по местам...
А мы с мужем то и дело ссорились.Он мне что-то кричит,как я запугиваю дитя и жёстко с ней обращаюсь( а дитя веселится от души,когда удаётся поссорить кого-нибудь или огорчить,раздаёт распоряжения по её обслуживанию нам всем с утра и до вечера,одеваться сама не хочет,вообще сама ничего не хочет делать,кроме как мультики смотреть и т.д.),а я ему в ответ:"Тебя в детстве воспитывали?! А меня-воспитывали!!!" laugh
"относись к другому так же,как ты хочешь,чтобы относились к тебе".
Я теперь понимаю,что если бы не моя бабушка,то родители со мной наплакались бы.Я ведь-единственный ребёнок,можно и побаловать.Ан нет. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 13:11)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Уважать другого человека,уважать чувства другого человека и вообще само слово
уважение для меня это было только в теории.
Относиться к другим так,как я хочу чтобы относились ко мне.
Для меня сегодня это и есть уважение, в первую очередь к себе самой,если я именно так и делаю.( а не только говорю или “ молча” знаю)
Yuli
Золотое перо
Думать о человеке, что он человек и это путь к умиротворению.
Простые истины которых не хватает со школьной скамьи.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.