Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 18 сентября 2010, суббота
|
|
0
18 сентября - стр.262 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:01)
|
|
#2 - 18 сентября 2010, суббота
|
|
0
Сегодня слышал: "без прошлого трудно жить настоящим, а будущее можно создать только сегодня". Вот и я - прошлое мне нужно, чтобы знать и помнить, что было до АА. Чтобы видеть свой пройденный путь. И прошлое для меня сейчас тоже перерождается - из мрачного и грязного, куда нет желания возвращаться, в реальное, время собственное - принятое и оцененное.
И сегодняшний день мне нужен как плацдарм (девушки, прошу прощения за термин ![]() Вот и благодарность у меня - сегодняшнему дню. Только не пойму какому - сейчас спать пойду - тому, который до сна, или тому который после сна наступит. А! Ладно. Обоим этим дням сегодня в этом ночном промежутке я буду благодарен!!! :) |
|
#3 - 18 сентября 2010, суббота
|
|
0
Шоколадный Бисквит: Иногда эта боль становилась просто физической.. было трудно даже дышать, ходить, смотреть.. казалось, что невозможно жить. Жить "с этим" ужасом за спиной..Ранее мои воспоминания слишком часто приносили мне боль, напоминая о былых ранах и былом стыде. Шоколадный Бисквит: Мне трудно судить об успехах, но - радоваться и благодарить - да, Да, ДА!! И за прошлое, и за настоящее..Но теперь я могу использовать память, чтобы убедиться в своих успехах, радоваться и благодарить. Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
|
#4 - 18 сентября 2011, воскресенье
|
|
0
действительно, память хорошая штука)))
сегодня мне видно, что раньше я была склонна вспоминать большей частью плохое, крутить в голове обиды и разочарования. После примерно года в Ал-Аноне я заметила, что когда вижу пьяного мужа, то во-первых, не испытываю гнева или злобы - самое негативное, пожалуй, это досада. Но одновременно с этим я волей-неволей вижу в голове картинки, которые связаны с ним - трезвым, память предлагает мне очень хорошее в эти моменты. И я благодарна своей ВС, АЛ-АНону за то, что все есть так, как есть. Чтобы получить нечто хорошее, часто приходится пережить то, что я по своей недальновидности считаю очень плохим для себя. И забываю при этом, что все в нашем мире относительно. |
|
#5 - 18 сентября 2011, воскресенье
|
|
0
Сегодня я благодарна Богу, что он помогает сохранять мне мое душевное равновесие. Я могу размышлять, как действовать, а не впадаю в панику, как раньше.
|
|
#6 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
0
Благодарность сейчас больше входит в мою жизнь, а раньше я злилась на то когда меня мама учила говорить спасибо. Спасибо это и есть благодарность. Я все время сравнивала свою жизнь с жизнью других людей и мне казалась, что моя жизнь хуже и поэтому благодарить было не за что, а на самом деле я просто завидовала и была недовольна своей жизнью. Я видела только плохое и не замечала хорошее такая была привычка замечать и критиковать, а не благодарить за что-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 22:16)
мурка
|
|
#7 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
0
Благодарность-это здоровая часть моего ежеминутного состояния. Когда я его теряю, я знаю, что совершила каую-то ошибку, что я заблуждаюсь-даже не знаю, в чём, но точно-заблуждаюсь. Однако стоит мне начать молитву и размышление-как происходит настоящее чудо-чудо освобождения! И я с новой силой благодарю! И летаю!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 18 сентября 2013, среда
|
|
0
"Мой собственный опыт учит меня доверять прекрасному процессу выздоровления. Мне надо делать только одно- быть внимательным."
Я по натуре человек не внимательный. Я могу, что-то забыть, пропустить, кого-то не поздравить, но я почему-то обижаюсь на то, что люди не внимательны к другим и думают только о себе. Вот и оказывается, что они мне показывают, чтоб я обратила внимание на себя саму, а потом уже на других, а я на них обижаюсь. Ведь я вижу то, что во мне самой нужно изменить и оказывается во мне невнимательности и поверхностного отношения ко всему много и такого, а и так сойдет. Когда я не суечусь и становлюсь более внимательной, я замечаю то, что раньше не видела и не замечала. Оказывается, что мне есть за что благодарить Высшую Силу и то, что встречается мне на моем пути. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 18 сентября 2013, среда
|
|
0
Девять Шагов-и я всех люблю.А больше всего изумляюсь самой жизни-что это за чудо! А ведь прежде,до того, как Бог открыл Себя мне, я с годами стала бояться жизни! Терялись перспективы,негативные мысли преобладали во мне, я плохо спала,много плакала,в общем - жизнь уже ощущала как ношу....потому что путала реальность со своими предрассудками о ней. без веры я бы погибла, в этом у меня сомнений нет.А вера приводит к принятию реальности, к здравомыслию, к новой жизни.И как можно не благодарить за это? Конечно,благодарность во мне-как у птичек пение-практически не умолкает.А когда у меня начинается стресс,то я снова обращаюсь к Небу и....и понимаю,что ничего страшного не происходит(как мне раньше мерещилось).Что идёт жизнь, идут уроки, и мне нужно просить духовных сил,чтобы укрепиться в здравомыслии.И снова-такой покой,такая любовь приходит! И я живу совсем иначе.....
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#10 - 18 сентября 2013, среда
|
|
0
...А прошлое-оно изменяется по мере Шагов: ведь в Шагах приходит принятие,понимание вдруг изменяет многие,казалось бы,привычные картины прошлого.Вообще,прошлое Бог словно переписывает заново для меня,пока я иду и иду по Шагам.Учусь понимать,прощать,принимать и любить!
|
|
#11 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
0
"Когда я чувствую, что больше не могу двигаться вперед, или когда я полон страхов, у меня есть прекрасный дар, помогающий обрести ясный взгляд, -дар памяти."
В прошлом есть не только плохое, но и хорошее, которое помогает мне двигаться дальше и быть благодарной опыту, который я приобрела. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 18 сентября 2018, вторник
|
|
0
На моем пути в Ал-Аноне я встретила много добрых и отзывчивых людей и каждому из них я благодарна,я могу их перечислить по именам,список будет очень длинный, но разве это важно... Важно,что именно они мне повстречались ,кто-то из них был послан мне для опыта, так вышло мы идём разными дорогами,но цель у нас одна,- это наше выздоровление, наша новая жизнь...мы в сегодняшнем дне.,а кто-то с первых дней со мной идёт рядом,это самые родственные души...
Здесь на Форресте, я не знакома лично с теми,с кем дружу всем ❤ ,но я чувствую и понимаю уже многих. Знаю,когда нужно помолчать, и когда что сказать. Форрест, как же я тебе благодарна,за пройденный путь,за сокровища которые хранятся в блогах,в статьях!!! Везде, куда бы я ни заглянула,своим любопытным носом,есть для меня информация к размышлению...низкий поклон впередиидущим❤ Спешка и суета , были у меня большую часть жизни. И только здесь,на Форресте меня остановили, и правда я очень сильно сбавила скорость... И что самое удивительное, процесс пошел,а то неслась без остановок,а все хотела результат,да понятное дело, какого именно)))) |
|
#13 - 18 сентября 2019, среда
|
|
0
Помнить о розах в декабре, похожий совет мне дали, самой же мне никогда в голову не приходило использовать свою память во благо себе. Любая ссора с мужем, мной принимается как повод забыть о чем-то, за что я могу быть благодарна Богу, мужу, себе. Запомнить радость, счастье, спокойствие,на первый взгляд несложно, труднее в нужный момент воспользоваться этими "розами", вспомнить при своем недовольстве , что я могу быть другой.
|
|
#14 - 18 сентября 2019, среда
|
|
0
В памяти всегда есть, с чем сравнить сегодняшний день.
Мне не передать словами свою благодарность Сообществу Ал-Анон,в котором я оказалась благодаря Богу,алкоголики здесь ни при чём, - это я поняла намного позже. Сейчас пришла с прогулки,на улице льет дождь,я шла под зонтом и думала именно про эту страничку ежедневника. Я благодарила Бога за то,что у меня есть силы гулять после нелегкого трудового дня; благодарила за то,что у нас очень большая семья и все здоровы; благодарила за помощь мужу,потому что от меня мало что зависит в его выздоровлении и ещё благодарила и благодарила.... Раньше я конечно делала немало хорошего,но вот мое ожидание благодарности от других,не приносило мне радости. Сегодня я делаю,что могу,без каких-либо ожиданий и оказалось радости в стократ больше ♥ Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2019 в 22:37)
|
|
#15 - 18 сентября 2020, пятница
|
|
0
Я давно не загадываю, что ждёт меня впереди,на всё воля Божья. Мне нужно только принять,независимо нравится мне или нет то,что происходит! Многие годы я витала в облаках,ждала чудес.
Я не чувствую себя лучше,я становлюсь совсем другим человеком,даже оболочка меняется. И сегодня я себе нравлюсь и уважаю себя,что приняла помощь,научилась просить и сама при этом никому по-прежнему не отказываю в помощи ( опять же, если есть силы и время))). Меня не пугало,что в Программе нужно работать,лишь бы был результат - думала я. Я очень спешила,не закончив одно,по старой привычке бралась за другое и села в лужу""". Сегодня как первый раз в первый класс и меня это не пугает, я буду сколько угодно лет второгодником, верю,что наступит время когда я буду более разумной во всем что делаю. |