Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 16 сентября. Живите и дайте жить другим

16 сентября. Живите и дайте жить другим

стриж
Золотое перо
Да уж этот девиз просто обязан стать моей путеводной звездой, это именно то, чего не было в моей жизни. Так оказалось,что сама не жила и другим не давала. Даже не знаю, почему я себе повесила генеральские погоны, и никто меня не разжаловал, как так вышло,что никем не дорожила. Гнула свою линию, и чтобы все у меня по струночке!!!!!Только мое мнение было правильным и решающим, и как только отклонение от поставленной мною цели, сразу шла на конфликт. Никто не мог,без моего одобрения,принимать какие-либо решения, контроль во всем!
Сегодня я свободна curtsey ,и как же это здорово, быть свободной)))
Увлечения мужа те же самые, но я другая, занимаюсь собой и своими делами.
Почему же раньше,я контролировала каждый его шаг scratch ,зачем мне это было нужно)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2019 в 22:11)
Yuli
Золотое перо
Живите…
Только в Ал- Аноне я поняла,что учиться нужно вот этому “ Живите!” у алкоголика. В родительской семье я жила ,как и все в моей семье, жизнью папы, причём очень такая жизнь каждодневная насыщенная и не скучная. Потом жизненным планом моего мужа.
Ежедневники- записные книжки у меня все пустые, незаполненные лежали и в голове только порядок действий мужа и детей.
И вот ,начало года я пришла
в Ал- Анон ,первым что я сделала для себя, это в ежедневнике написала расписание собраний.
Сегодня с утра в голове готовила речь для мужа, подбирая слова, чтобы не повторяться, но утро я уже научилась “ отдавать” себе, нет времени на нравоучения, днем размышляла над этой страничкой и уже разговор с мужем не о его
“ неправильной” жизни, а о моём походе на “ живую” группу, попросила мужа побыть с детьми,а я проживу этот период времени для себя и ещё с пользой.
Yuli
Золотое перо
...дайте жить другим. Я даже не пытаюсь это осилить, пока мое "Живите" не направлено на саму себя, все попытки тщетные.
Шоколадный Бисквит
Золотое перо
Живите и дайте жить другим.
очень привлекательная формула - как первая, так и вторая часть.
до тех пор как я не даю жить другим - причиняю добро - у меня не хватает времени, чтобы жить самой.
А чтобы жить самой - нужно, чтобы тебе давали жить другие. Это было для меня неожиданно. Что такое не везет и как с этим бороться: меня активно начал контролировать отец - это на 45 году моей жизни. До меня и дошло то это не сразу - как примерная до сих пор дочь я отчитывалась - где я, что я, с кем. А когда начались недовольства ответами - пришло сопротивление, которое пришлось давить - чтобы не было скандала.
я довольно много анализировала ситуацию. выход пришел извне - я поделилась проблемой, а мне сказали - с чего бы тебе отчитываться - ты взрослый состоявшийся человек, делай, что считаешь нужным и не объясняй свои поступки. Потрясающе простое решение. И сработало - я продолжала говорить где я и что я, а вот вдаваться в подробности перестала. Сработало. Может, где то внутри отец и бурчит на меня, но я уже это не принимаю близко к сердцу.
Каждый из нас - взрослый, и контролю в этих взаимоотношениях не место - будь то взрослый ребенок - родитель, или жена - муж, или друг-друг.
Это мое мнение и мое видение ситуации, кому оно не подходит - не берите в голову.
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно – многократно.
И.Губерман
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.