15 сентября. Дары Высшей Силы.

15 сентября - стр.259 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:03)
NATIK
До чего же мы все, созависимые, похожи. У меня только недавно прошла эта "стадия".Я тоже не могла понять, что со мной происходит и решила, что это оттого, что я не сильно устаю днем, не утомляюсь, хотя и встаю каждый день рано.
Я тоже молилась, чтобы Бог избавил меня от тревоги. Да и сейчас, чтобы не крутиться, ложусь поздно, перечитав весь Форрест Гамп и другие сайты до засыпания за компьютером. Вот уж действительно-неожиданные формы. Это утешает.
Fler
Золотое перо
Может быть, то, что мне кажется проблемой, на самом деле вид помощи.
Когда мой сын угодил под следствие, я перенесла шок.Но это длилось совсем недолго...уже к вечеру, несмотря на трудный день(у нас дома шёл обыск, со мной была внучка, я старалась покормить милицию и понятых-дело было долгим), я почувствовала в глубине души -облегчение! Да, именно облегчение-потому что сын теперь был в безопасности- а до этого момента ему угрожали. Конечно, я крутила в уме все молитвы, все наши девизы без конца. И что же? Недавно моя подруга сказала мне: "Не мы тебя успокаивали- ты нас всех успокаивала".... вот такое было состояние-догадка, состояние-проблеск: всё у Бога для нас - благо!А мы, глупые, Его боимся!
Так и вышло: сын в этот период показал себя зрелым человеком, всё обошлось минимальным наказанием(без моего вмешательства, конечно), и он пришёл к вере в Бога. Чего ещё может желать мать для своего сына?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Шоколадный Бисквит:
Дары моей Высшей Силы порой принимают неожиданные формы. Может быть, то, что мне кажется проблемой, на самом деле вид помощи.
Хочется верить, что сегодня я понимаю это не только головой, а начинаю чувствовать сердцем. Когда смотришь в прошлое, многое открывается по-иному: то, что смерть сына стала для него избавлением, что тяжелая, с угрозой жизни, болезнь мамы в итоге была благом и спасением не только для нее, но и для меня тоже...
Но это все уже в прошлом. А во дне сегодняшнем иной раз в первую минуту забываю о бесконечной милости Бога и непостижимости его даров.. к сожалению.
Так случилось полгода назад, когда неожиданно (для меня, конечно) вдруг сорвался муж, он был в другом городе, и я неделю вообще не знала, жив он или нет.. Когда все мои усилия, все обращения к помощи людей ни к чему не привели, а лишь усугубили ситуацию, я оставила все свои безумные попытки помочь ему, и только молилась, обращаясь уже не к людям, а к Богу. История длинная, закончилась она благополучно и стала для меня хорошим уроком доверия Богу, принятия с благодарностью любой помощи от Него, какие бы формы она не принимала..
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Toby
Золотое перо
Примеров того, что помощь моей Высшей Силы может принимать самые разные формы - множество. Не буду здесь повторять то, что кажется сейчас очевидным. Но прошу у Бога смирения и доверия принимать Его дары с верой в то, что "Всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть..." (пер. "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше...")
Fler
Золотое перо
Один из даров в Ал-Аноне-отстранение. Этого я раньше не знала вообще. И любая попытка выбраться из разррушительных отношений быстро приводила меня к разрыву. Или, если чувство вины побеждало, я продолжала гибнуть, покоряясь ситуации им воле нездоровых людей
Отстраниться-не значит подчиниться. И не значит= -разрушить.
Отстранение дарит мне свободу, и я могу выбрать своё собственное развитие. А это путь неизменно приводит меня к благополучию-и внутреннему, а затем - и внешнему.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Мне очень нравится это напоминание. Особенно сейчас, когда приходится сидеть дома и лечиться от простуды. И хотя я пропустила первое занятие в Ал-Аноне, встречу с психологом и, возможно, не смогу отвести завтра ребенка на интересную выставку, мне, кажется – все к лучшему. Конечно, для того, что бы осознать это мне пришлось поработать над собой: избавиться от досады, раздражения, уныния… Но вот на смену этим печальным эмоциям пришло понимание, что время, проведенное дома, можно использовать с пользой для себя.
То, что кажется мне проблемой, на самом деле вид помощи. Пусть это будет так, Господи!
Татьяна
Золотое перо
Позавчера столкнулись с начальником, а вечером помолилась и просила сил на сегодня, чтобы смочь сделать "все и сразу", как он хотел. Сегодня у меня все сложилось, а начальник утих. Я, конечно, не могу изменить его, он - трудоголик. Все же остался доволен и сказал "спасибо".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2011 в 22:17)
myrka
Золотое перо
"Нет ничего ни хорошего, ни плохого, это размышления делает все таковым. Шекспир"
Вчера снова осознала свою болезненную реакцию на поступки другие людей. Это может быть конфликт дома или просмотр какой-то передачи. Телевизор я могу выключить, но выключиться из какого-то конфликта бывает трудно. Мне все время хочется, чтобы в доме не было ссор, но понимаю, что это невозможно. Любит тот кто умеет ссориться. Мой душевный покой нарушается мне нужно отстранение и побыть наедине с собой, но иногда это просто невозможно из-за обстоятельства. После нужно просто разобраться в себе и привести себя в порядок. Для этого нужно делать шаги и признавать свое бессилие и понимать чему меня учит Высшая Сила. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Высшая Сила приносит мне дары постоянно,мне важно только осознать в какой форме это происходит.
Помоги мне,Господи, увидеть и услышать дары Твои.
myrka
Золотое перо
"Дары Высшей Силы порой принимают неожиданные формы. Может быть то, что мне кажется проблемой, на самом деле вид помощи."
Сегодня утром мне сообщили, что умерла моя двоюродная сестра. Я поняла, что я устала и мне нужно отдохнуть. Я знала, что она болела и было переживание из-за ее болезни, но не очень сильное. Признав свое бессилие и понимая, что со смертью человека я ничего сделать не могу и идя дальше по шагам я поняла, что мне ее нужно просто простить, что своей смертью она причинила волей не волей мне боль и отпустить ее на волю Бога. Мое отношение изменилась и я ощутила, что я ее отпустила, но мне нужно будет съездить на похороны. поддержать близких и похоронить сестру. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мои тревоги и беспокойство-это вид моего недоверия Богу,проявление истинной природы моих заблуждений.
Однако это касается моих прежних чувств и мыслей,которые названы в программе паническим мышлением.А благоразумие подсказывает мне,что нужно предвидеть возможные последствия моего решения, и это уже моя ответственность за то,как я живу.
У меня был два случая,которые меня научили остерегаться.Первый: вечером пришёл мой сын принёс денежек и попросил меня пойти в магазин около дома,чтобы всего купить(у него были ещё какие-то срочные дела).Я пошла в магазин, и на обратной дороге меня чуть не ограбили,если не хуже.С этим человеком я поговорила тогда, и он меня поблагодарил,что я (!) удержала его от"дурного",которое он задумал.
Потом мы много лет с ним здоровались, немного общались:он оказался местным алкоголиком,причём очень нездоровым физически.Я тогда тоже порадовалась,что оказалась в этом миг перед ним, а не другая женщина.
Но я решила,что больше в магазин вечером-ни-ни.Чтобы судьбу не искушать.
А до того было,что я поздно возвращалась с собрания,свернула не глядя на тёмную улицу, и меня ограбили.Потом,проезжая на автобусе это отрезок пути, я убедилась,что там такая темнота,что очень неразумно было вот так искушать судьбу.
Словом,раз за разом я становлюсь всё более осторожной и предусмотрительной,избавляясь от безответственности.
Toby
Золотое перо
То, что кажется проблемой, может оказаться помощью...
Эта фраза вчера помогла мне понять, что происходит. Я уже какое-то время прошу Бога избавить (или хотя бы уменьшить) меня от лени, пустой траты времени. А вчера-позавчера муж закидывал меня всякими заданиями по хозяйству. Сам трудился, и меня активно вовлекал. С моей точки зрения, он придумывал мне задания и напрягал постоянно. И внутри нарастало (и иногда прорывалось) раздражение - мне же не хочется ничего делать, у меня же лень. И только прочитав эту фразу, осознала, что Бог как раз и посылает мне ситуацию, где я могу потренировать свое хилое и недоразвитое трудолюбие, несмотря на "не хочу".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 10:03)
myrka
Золотое перо
"Дары моей Высшей Силы порой принимают неожиданные формы."
Не хочу убираться дома и сегодня мне было не по себе от беспорядка, когда пришли гости и я их не приглашала. Может быть они ничего и не заметили, но я сама поняла, что убираться нужно, но мне жалко время на уборку, но мне самой приятно когда убрано и душа радуется. Против чего же я протестую? Против принуждения мамы, которой уже давно нет в живых и мамы нет, а протест остался. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ассорти
Золотое перо
Да,иногда Дары моей Высшей силы принимают неожиданные формы.Их нужно еще бывает разглядеть (хотя иногда это приходит как озарение).Например,я просила у Господа поддержать меня,не отпускать Его руку,дать понять на правильном ли я пути нахожусь. И тогда я встретила свою дальнюю родственницу,с которой я практически никогда не общалась,она со мной заговорила и поддержала меня.Стала рассказывать мне об Ал-Аноне,о созависимости. Это вообще было для меня шоком.Потом на следующий день я встретила ее опять,случайно,и тогда точно убедилась,что наши встречи-не случайны.И хотя сейчас мы не видимся,и продолжаю ощущать ее поддержку.И еще в те дни я ходила в церковь,и там ощущала тепло и любовь Бога,которая была мне так необходима.Сейчас оглядываясь на эти дни, я понимаю что мои молитвы были услышаны,я получила,то что мне было необходимо,хотя сама никогда бы не подумала,что могу получить поддержку таким образом))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 20:51)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.