Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 15 сентября 2010, среда
|
|
0
15 сентября - стр.259 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:03)
|
|
#2 - 15 сентября 2010, среда
|
|
0
До чего же мы все, созависимые, похожи. У меня только недавно прошла эта "стадия".Я тоже не могла понять, что со мной происходит и решила, что это оттого, что я не сильно устаю днем, не утомляюсь, хотя и встаю каждый день рано.
Я тоже молилась, чтобы Бог избавил меня от тревоги. Да и сейчас, чтобы не крутиться, ложусь поздно, перечитав весь Форрест Гамп и другие сайты до засыпания за компьютером. Вот уж действительно-неожиданные формы. Это утешает. |
|
#3 - 15 сентября 2010, среда
|
|
0
Может быть, то, что мне кажется проблемой, на самом деле вид помощи. Так и вышло: сын в этот период показал себя зрелым человеком, всё обошлось минимальным наказанием(без моего вмешательства, конечно), и он пришёл к вере в Бога. Чего ещё может желать мать для своего сына? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 15 сентября 2010, среда
|
|
0
Шоколадный Бисквит: Хочется верить, что сегодня я понимаю это не только головой, а начинаю чувствовать сердцем. Когда смотришь в прошлое, многое открывается по-иному: то, что смерть сына стала для него избавлением, что тяжелая, с угрозой жизни, болезнь мамы в итоге была благом и спасением не только для нее, но и для меня тоже... Дары моей Высшей Силы порой принимают неожиданные формы. Может быть, то, что мне кажется проблемой, на самом деле вид помощи. Но это все уже в прошлом. А во дне сегодняшнем иной раз в первую минуту забываю о бесконечной милости Бога и непостижимости его даров.. к сожалению. Так случилось полгода назад, когда неожиданно (для меня, конечно) вдруг сорвался муж, он был в другом городе, и я неделю вообще не знала, жив он или нет.. Когда все мои усилия, все обращения к помощи людей ни к чему не привели, а лишь усугубили ситуацию, я оставила все свои безумные попытки помочь ему, и только молилась, обращаясь уже не к людям, а к Богу. История длинная, закончилась она благополучно и стала для меня хорошим уроком доверия Богу, принятия с благодарностью любой помощи от Него, какие бы формы она не принимала.. Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
|
#5 - 14 сентября 2011, среда
|
|
0
Примеров того, что помощь моей Высшей Силы может принимать самые разные формы - множество. Не буду здесь повторять то, что кажется сейчас очевидным. Но прошу у Бога смирения и доверия принимать Его дары с верой в то, что "Всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть..." (пер. "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше...")
|
|
#6 - 15 сентября 2011, четверг
|
|
0
Один из даров в Ал-Аноне-отстранение. Этого я раньше не знала вообще. И любая попытка выбраться из разррушительных отношений быстро приводила меня к разрыву. Или, если чувство вины побеждало, я продолжала гибнуть, покоряясь ситуации им воле нездоровых людей
Отстраниться-не значит подчиниться. И не значит= -разрушить. Отстранение дарит мне свободу, и я могу выбрать своё собственное развитие. А это путь неизменно приводит меня к благополучию-и внутреннему, а затем - и внешнему. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#7 - 15 сентября 2011, четверг
|
|
0
Мне очень нравится это напоминание. Особенно сейчас, когда приходится сидеть дома и лечиться от простуды. И хотя я пропустила первое занятие в Ал-Аноне, встречу с психологом и, возможно, не смогу отвести завтра ребенка на интересную выставку, мне, кажется – все к лучшему. Конечно, для того, что бы осознать это мне пришлось поработать над собой: избавиться от досады, раздражения, уныния… Но вот на смену этим печальным эмоциям пришло понимание, что время, проведенное дома, можно использовать с пользой для себя.
То, что кажется мне проблемой, на самом деле вид помощи. Пусть это будет так, Господи! |
|
#8 - 15 сентября 2011, четверг
|
|
0
Позавчера столкнулись с начальником, а вечером помолилась и просила сил на сегодня, чтобы смочь сделать "все и сразу", как он хотел. Сегодня у меня все сложилось, а начальник утих. Я, конечно, не могу изменить его, он - трудоголик. Все же остался доволен и сказал "спасибо".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2011 в 22:17)
|
|
#9 - 15 сентября 2012, суббота
|
|
0
"Нет ничего ни хорошего, ни плохого, это размышления делает все таковым. Шекспир"
Вчера снова осознала свою болезненную реакцию на поступки другие людей. Это может быть конфликт дома или просмотр какой-то передачи. Телевизор я могу выключить, но выключиться из какого-то конфликта бывает трудно. Мне все время хочется, чтобы в доме не было ссор, но понимаю, что это невозможно. Любит тот кто умеет ссориться. Мой душевный покой нарушается мне нужно отстранение и побыть наедине с собой, но иногда это просто невозможно из-за обстоятельства. После нужно просто разобраться в себе и привести себя в порядок. Для этого нужно делать шаги и признавать свое бессилие и понимать чему меня учит Высшая Сила. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
0
Высшая Сила приносит мне дары постоянно,мне важно только осознать в какой форме это происходит.
Помоги мне,Господи, увидеть и услышать дары Твои. |
|
#11 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
0
"Дары Высшей Силы порой принимают неожиданные формы. Может быть то, что мне кажется проблемой, на самом деле вид помощи."
Сегодня утром мне сообщили, что умерла моя двоюродная сестра. Я поняла, что я устала и мне нужно отдохнуть. Я знала, что она болела и было переживание из-за ее болезни, но не очень сильное. Признав свое бессилие и понимая, что со смертью человека я ничего сделать не могу и идя дальше по шагам я поняла, что мне ее нужно просто простить, что своей смертью она причинила волей не волей мне боль и отпустить ее на волю Бога. Мое отношение изменилась и я ощутила, что я ее отпустила, но мне нужно будет съездить на похороны. поддержать близких и похоронить сестру. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
0
Мои тревоги и беспокойство-это вид моего недоверия Богу,проявление истинной природы моих заблуждений.
Однако это касается моих прежних чувств и мыслей,которые названы в программе паническим мышлением.А благоразумие подсказывает мне,что нужно предвидеть возможные последствия моего решения, и это уже моя ответственность за то,как я живу. У меня был два случая,которые меня научили остерегаться.Первый: вечером пришёл мой сын принёс денежек и попросил меня пойти в магазин около дома,чтобы всего купить(у него были ещё какие-то срочные дела).Я пошла в магазин, и на обратной дороге меня чуть не ограбили,если не хуже.С этим человеком я поговорила тогда, и он меня поблагодарил,что я (!) удержала его от"дурного",которое он задумал. Потом мы много лет с ним здоровались, немного общались:он оказался местным алкоголиком,причём очень нездоровым физически.Я тогда тоже порадовалась,что оказалась в этом миг перед ним, а не другая женщина. Но я решила,что больше в магазин вечером-ни-ни.Чтобы судьбу не искушать. А до того было,что я поздно возвращалась с собрания,свернула не глядя на тёмную улицу, и меня ограбили.Потом,проезжая на автобусе это отрезок пути, я убедилась,что там такая темнота,что очень неразумно было вот так искушать судьбу. Словом,раз за разом я становлюсь всё более осторожной и предусмотрительной,избавляясь от безответственности. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#13 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
0
То, что кажется проблемой, может оказаться помощью...
Эта фраза вчера помогла мне понять, что происходит. Я уже какое-то время прошу Бога избавить (или хотя бы уменьшить) меня от лени, пустой траты времени. А вчера-позавчера муж закидывал меня всякими заданиями по хозяйству. Сам трудился, и меня активно вовлекал. С моей точки зрения, он придумывал мне задания и напрягал постоянно. И внутри нарастало (и иногда прорывалось) раздражение - мне же не хочется ничего делать, у меня же лень. И только прочитав эту фразу, осознала, что Бог как раз и посылает мне ситуацию, где я могу потренировать свое хилое и недоразвитое трудолюбие, несмотря на "не хочу". Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 10:03)
|
|
#14 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
0
"Дары моей Высшей Силы порой принимают неожиданные формы."
Не хочу убираться дома и сегодня мне было не по себе от беспорядка, когда пришли гости и я их не приглашала. Может быть они ничего и не заметили, но я сама поняла, что убираться нужно, но мне жалко время на уборку, но мне самой приятно когда убрано и душа радуется. Против чего же я протестую? Против принуждения мамы, которой уже давно нет в живых и мамы нет, а протест остался. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#15 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
0
Да,иногда Дары моей Высшей силы принимают неожиданные формы.Их нужно еще бывает разглядеть (хотя иногда это приходит как озарение).Например,я просила у Господа поддержать меня,не отпускать Его руку,дать понять на правильном ли я пути нахожусь. И тогда я встретила свою дальнюю родственницу,с которой я практически никогда не общалась,она со мной заговорила и поддержала меня.Стала рассказывать мне об Ал-Аноне,о созависимости. Это вообще было для меня шоком.Потом на следующий день я встретила ее опять,случайно,и тогда точно убедилась,что наши встречи-не случайны.И хотя сейчас мы не видимся,и продолжаю ощущать ее поддержку.И еще в те дни я ходила в церковь,и там ощущала тепло и любовь Бога,которая была мне так необходима.Сейчас оглядываясь на эти дни, я понимаю что мои молитвы были услышаны,я получила,то что мне было необходимо,хотя сама никогда бы не подумала,что могу получить поддержку таким образом))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 20:51)
|