14 сентября. Религия

Yuli
Золотое перо
На работе в коллективе слышу как обсуждают коллегу
" не нашей веры ". Бывают моменты когда мне хочется высказаться о том, что религия-то одна с тем человеком которого осуждают и
"её вера" тоже не корректное словосочетание.
В какой то момент я должна была поработать вместе с этим человеком. Каждый считал нужным подойти и меня предупредить о странностях нашей коллеги.
В итоге я после долгого отмалчивания и высушивания разных мнений задала вопрос " а, в чём собственно странность, которой меня так пугают?"
Ответ "этот человек любит говорить о Боге!"
Я с такой радостью ответила
" Ну, так и я люблю говорить о Боге!"
И пару лет назад вот такой же страх,говорить о Боге и у меня был. Поэтому люди свободно,радостно, уверенно и без сомнений произносившие слова о Боге для меня тоже казались странными, а значит
" не правильными".
Сегодня я уже спокойнее отношусь к разным религиям. При этом я знаю, что никого переубеждать мне не нужно, что либо доказывать.
В общем я всё же приготовилась слушать свою коллегу, которой меня пугали. Но, кроме счастливого человека я ничего "такого странного" не увидела.
Слышать "Слава Богу,за труд!"
Это радость! И счастье отвечать теми же словами!
olga1961
Золотое перо
Уход из жизни моей мамы привёл меня в Храм, алкоголизм близкого- в Ал- Анон. Не будь у меня или того, или другого- не могу знать , была ли со мной сейчас именно МОЯ ВС. Именно - МОЯ.
Помню , когда моя лучшая подруга " ударилась в церковь"( это мои слова), я тоже посчитала её странной. Теперь я так не считаю и потому нашей дружбе уже много лет. А ведь тогда я " не стала ей мешать". Потом в Ал- Аноне я услышала фразу :" Когда Бог на первом месте, все остальные на своём".А все разговоры в моём кругу о религии и Вере я просто теперь обхожу стороной. Не моё это дело. Я в такие дебри больная СБА могу забрести , что ни подруг у меня не будет, ни Бога.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.