13 сентября. Выбор.

13 сентября - стр.257 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:07)
Toby
Золотое перо
Обычно я упираюсь в проблему выбора, когда в моей жизни происходит что-то эпохально-значительное. Но ведь и в каждую минуту этого дня у меня есть возможность выбрать радость и благодарность или недовольство и жалость к себе. Прямо сейчас я могу улыбнуться себе и миру, могу сделать что-то для своего роста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 15:04)
Татьяна
Золотое перо
Я пока не научилась использовать каждую минуту дня для радости. Слишком много проблем захватывает меня и на работе и дома. Я не умею отстраняться от всего, что мне не нравится, а на работе тем более. После трудового дня хочется отдыхать я здесь дома могу выбирать, отдых или напряжение продолжается. Не умею расслабиться сразу, мне надо посидеть в покое и не напрягаться. Учусь применять принцип "не усложняй". У моего начальника такой же нрав, как у меня, все надо сразу и сейчас. говорю, что спешка нужна только при ловле блох. И попросила сегодня поставить две ванны с хвойным раствором в его кабинете: для него и для меня, чтобы мы туда укладывались, когда кровь к голове притекает. Вот мечтаю, поставит или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2011 в 12:54)
Fler
Золотое перо
Вчера у нас с мужем выдался непростой денёк. Мы, в общем-то, пока что живём в режиме "нон-стоп", где присутствует работа и вуки. НО Заботы о бабушке (моей маме), начиная с лета, бОЛьшей степени легла на плечи наших сыновей.Хотя, конечно, и муж, и я занимались тем, что без нас всё равно никто не сделает.
Оба сына в течение трёх месяцев ездили туда после работы, чтобы создать необходимые удобства для проживания сиделки с мамой в Салтыковке,в загородном доме.
А вчера мы с мужем перевезли их обеих туда на машине "Скорой помощи".
Так как мама состоит из негатива в спектре от саможалости до ненависти кл всем окружающим, то перевозка , конечно же, была наполнена негативной атмосферой. У мужа стала побаливать голова, сиделке было душно, а я переживала заних обоих. НО: с утра мы с мужем молились хорошенько, понимая, что нам предстоит. Мы имеем в запасе неизменно помогающее чувство юмора и...любовь...
Я годами молюсь о любви к маме. И сейчас я осознаю, что люблю её- в той мере, что душа моя не наполняется ответным негативом. Тишина...И, чтобы эту тишину хранить и беречь, общение с мамой я свела к самому необходимому минимуму.СИделка, разумеется, тоже пользуется неограниченной свободой отстранения-иначе она не выдержит.
Шаги-это самое настоящее и самое дальнее отстранение, которое я знаю и неизменно выбираю в тех случаях, когда сталкиваюсь с болезнью.Они приводят к тому, что я попадаю в пространство любви, а оно -бесконечное, и мне там -изумительно хорошо.
И я всё боьше оберегаю это пространство от посторонних негативных воздействий.Тут, как с мамой - мне все средства хороши: и общаться минимально, и физически устраняться и хранить внутреннее спокойствие и чувство юмора. Тогда свет жизни во мне не меркнет.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
NATIK:

Таня, как это будет выглядеть? У меня воображение разыгралось не на шутку crazy
Ты же знаешь, нам без юмора нельзя. (А моя ванна мне больше понравилась) Но начальник сказал, что всех топить там собирается. Я более миролюбиво отнеслась. Я хорошая laugh А он -БЯКА sick
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 16:14)
Fler
Золотое перо
Я хорошая laugh А он -БЯКА sick
А ещё варианты есть? У меня, как у Натика, мысли в другую сторону поплыли...:))))) zst
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Двенадцать шагов к тому, что происходит здесь и сейчас в моей жизни. В настоящую минуту я могу что-нибудь изменить в себе в положительную сторону"
Когда я не могу что-то принять я признаю свое бессилии и дальше по шагам приходит осознание того с какой привычкой мне нужно расстаться в данный момент. Когда у кого-то ссора, то мне обязательно нужно в нее влезть особенно когда это касается моих близких. Я занимаю позицию одного человека, а второй остается мной не доволен. Я делала так с детства когда мои родители ругались. Я понимаю, что делаю не правильно, а занять нейтральную позицию и не влезать в ситуацию тем более когда меня об этом не просят я не могу. Я не позволяю другим разобраться между собой самим и приходится признавать свое бессилие и отстраняться и не лезть, правда иногда забываю. Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога и "Живи и дай жить другим." Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Всю жизнь стою перед выбором. При принятии решения между двумя или более альтернативами слишком много значения придаю ответственности по последствиям принятия решений.Ведь я не могу предугадать все возможные сценарии.Наверно, поэтому слишком малорадостная жизнь.Думается, как бы чего не вышло...
Стрелочка
Золотое перо
"Живи сегодняшним днём". Как это просто и сложно. Сегодня шла на работу с тяжёлым чувством, что сегодня у меня день борьбы. Получается, я сама выбрала такой девиз на день "день борьбы". А бороться я не умею и это сверхопасно для моего эмоционального состояния. Страх, как страх запоя. Начну выяснялки и в результате уволюсь или сломаюсь и заболею. Вот описала свой выбор, как это полезно. Мрачная картина. Но зато всё прояснилось, а то с утра гоняю мысли, не могу остановить.
Какая у меня ситуация. Мне положен остаток отпуска, я написала заявление, оформила, но мой шеф ( он алкоголик и я работаю на него в частной организации) забыл об этом. Он сам всё лето не в Москве, и как раз в понедельник возвращается, назначает встречи, совещания не говоря мне об этом. Он автоматически считает, что я на месте. А во вторник у моего мужа день рождения и мы последние три года всегда берём неделю отпуска, чтобы побыть вдвоём. Муж с трудом получил отпуск, а я теперь могу пролететь. Да ещё, женщина в кадрах, всё перепутала и считает, что у меня осталось только 2 дня, а не 5. Хотя заявление у меня подписано и бухгалтер посчитала. И поговорить я с ней смогу только сегодня.
Господи, я признаю своё бессилие перед своими эмоциями, перед страхами перед начальством. Перед страхом отстаивать что мне положено. Признаю, что моё мышление больное и что я забыла, что у меня есть Ты, Господи, самая лучшая охрана и защита. Ты ведёшь меня и если мне суждено пройти испытание, то Ты будешь со мной радом, помогать и защищать меня. Отдаю себя в Твои руки. Мой выбор на сегодня – сделать всё что я могу. Озвучить свои права. Позвонить наставнику.Помолиться за себя и за шефа и за кадровичку. И всё остальное отдать в Твои руки. Сделай всё, что для меня полезно.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
Я всегда стою перед выбором как мне поступить и что мне делать. Вот такая дилемма на всю жизнь. Мне нужно было подчиняться родителям, а потом мужу несмотря на то, что он алкоголик и бояться, что-то решить самой ведь я же замужем о в мою обязанность входило первое подчинение и послушание мужу. Но какое безумие подчиняться пьяному и моя душа протестовала т.к. я понимала, что можно было лишиться всего, а так я сама его выбрала т.к. чего обижаться на свой выбор. Я так и жила до прихода в Ал-Анон сваливая все на алкоголизм мужа, живя вся в страхах и боясь что-то сделать для себя самой в этой жизни. Когда я не могу что-то выбрать я просто перестала спешить и давать Высшей Силе в выборе. И оказалось, что и выбирать мне нужно намного меньше т.к. всю уже для меня выбрано и остается только принимать когда я живу по воле Бога. печаль и радость они стоят вместе и от моего выбора зависит печалится мне или радоваться чему-то. Я стала свободным человеком от тех предрассудков, которые были, но их настолько много, что они вылезают постоянно из моей больной и безумной головы, что порой кажется, что это никогда не закончится, но правда соображать и рассуждать стала намного быстрее, чем было раньше, но иногда что-то вылезает из мозгов такое и думаешь откуда это только все берется. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Стрелочка, и чем всё закончилось,интересно? smile
В прошлую субботу случилось забавное: утром я одевалась на собрание ,а на дворе погодка была так себе.Нарядилась я потеплее,да вот захотелось мне ещё и палантин какой-нибудь накинуть для тепла...вот стою я перед зеркалом и представляю: как будет тот или этот на мне в таком наряде?И решила,что ничего у меня нет подходящего к моему наряду.Хотя всё это смешно,конечно: лишь бы тепло было,но я себя переломить не смогла и пошла на Ал-Анон с мыслью,что надо бы мне шаль связать однотонную....
После собрания мы поговорили о том-о сём, и я рассказала,как выбирала накидку и не выбрала.И снова озвучила своё намерение связать однотонную тёплую шаль.
Все eokb? а я осталась убирать комнату,вернее-наш "уголок",где хранится посуда,продукты,литература,всякие аксессуары нашего быта.Чищу,мою,навожу порядок, вижу како-то огромный черный пакет.Достаю его с намерением выкинуть,но предварительно развязываю узел и.....достаю оттуда ШАЛЬ!!!!!!!!!Ручной вязки,белую,красивую и тёплую!!!!!!! rofl
...Смотрю в Небо и....и снова чувствую улыбку Небес!...
Вот что значит сделать выбор: что выбрала,то и получаю. laugh
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
NATIK
Кать, кто подбросил- то? И почему то в посуду shock
Fler
Золотое перо
Натик,у нас такой уголок-паника: там всё лежит,все наши заветные мешочки,пакетики и коробки.И всё это в беспорядке,кое-как сложенное...вот и пакет там стоял,на одной из полок,да ещё некрасивый,черный-страшный.
....Сегодня,собираясь на собрание, я не забыла прихватить шаль,чтобы всё-таки спросить,кто мог её сюда занести и оставить.И тут же одна из "наших"отозвалась: оказывается,шаль лежит с прошлой зимы!Вот я и отдала её,поблагодарив за неделю.А сейчас решила,что прямо за эту неделю я должна связать себе шаль: я вкусила этого красивого тепла и поняла,что не ошиблась.
Сегодня мы упаковали шаль в красивый пакет.Есть предрассудки, с которыми я не в силах расстаться,вот эстетские в том числе.
НО ведь я самым честным образом препоручаю всё Богу,конечный выбор-всегда за Ним! И пока что Он что-то не торопится меня изменить... laugh
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"У нас все начинается с подарков. Наша награда зависит от того, что мы с ними делает."
У меня есть выбор переживать или нет из-за чего-то. Девиз "Так ли это важно" дает мне право выбора в чем-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Выбор,какое хорошее слово,никаких рамок и границ...думай,и делай то,с чем тебе жить сегодня,только сегодня. Важно не навредить, поэтому прежде чем я буду принимать решения, я "остановлюсь" и подумаю, спешка меня в жизни много раз подводила.
Утро пасмурное, но на душе спокойствие, недалеко посапывают внуки и я улыбаюсь) и радуюсь,что жизнь не стоит на месте что я ЖИВУ, Слава Богу за все!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.