11 сентября. Четвертый Шаг.

стриж
Золотое перо
Посмотрев на свою жизнь " глубоко и бесстрашно",я обнаружила,что не такая я белая и пушистая, а такой "волк в овечьей шкуре", который только и "ждал" от других,чтобы они споткнулись...Конечно, это шутка, но на самом деле жёсткая я была,даже грустно от осознания правды.
Когда я начала разбирать себя "по косточкам" с первых дней в Ал-Аноне, до Четвертого Шага ещё было очень далеко (у меня не получается пройти этот Шаг от и до, видимо проходить мне его до конца жизни ), я ругала себя за всё подряд,не жалела и в одно мгновение приняла решение,что всё я делала не так,как было нужно,и я погрузилась в ещё большее отчаяние - от обиды,что не научили,не знала,не понимала,начала обвинять себя за все промахи мои и близких,да и отрицание сыграло большую роль - не хотела видеть правды...Доброты и мягкости в общении у меня было маловато, слушать не умела( нет свое Я ,я конечно и слышала и ценила), жила как умела, старалась, себя мало, за что не осуждала, а вот других...А уж доброты к себе и в помине не было (
Только благодаря Богу,который появился в моей жизни в Ал-Аноне,я начала успокаиваться душевно и более реально смотреть на вещи и на свою жизнь,что я делала и как собираюсь жить в сегодняшнем дне,это не так просто,как показалось мне в самом начале Программы,но это возможно.
Шоколадный Бисквит
Золотое перо
искала 14 сентября, в книжке страница открылась на 11 сентября - и в точку - только вчера рыдала от того, что показалось (надеюсь, что реально показалось и имела место неудачная шутка) мое начальство думает о моей работе и мне также, как я сама. то есть - ты недостаточно хороша для занимаемой должности и вообще странно, как тебя тут еще держат.
умом понимаю, что это не так, но правят то эмоции увы.
и сразу на другой день подсказка - неуверенность в себе и ненависть к себе (ну, не то чтобы ненависть - так, отношение не очень хорошее) - это недостатки характера. Буду использовать. Может даже напечатаю и на стенку повешу. в самом деле.
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно – многократно.
И.Губерман
olga1961
Золотое перо
Спасибо моей наставнице, которая 6 лет назад со мной " прошла" первый раз 4- й Шаг. Мне не пришлось тогда " рыть" свои " скелеты из шкафа". Не могу сказать правильно ли мы тогда прошли этот Шаг. Боли от " открытий" не было( опять же благодаря моей наставнице), сожаление , да. Вот это было.
Прочитала сейчас страничку и что " открыла"- в какой - то момент моя неуверенность переродилась в самоуверенность. А вот уверенность как- то во мне " не прижилась". " Хотя это качество во мне было. Это точно. Но потом , вследствии жизни с зависимым и моей" безграмотности" об СБА, все встало с ног на голову.
Теперь пришло время осознать все это .
" Четвёртый Шаг даёт мне возможность достичь некоторого равновесия". Важное слово" Равновесие". Уйти от неуверенности и самоуверенности. И опять обрести уверенность.Добавлено спустя 7 минутСтриж. Приветик. Ты пишешь " волк в овечьей шкуре". А я недавно нашла:" Жила была Красная шапочка. Вообще- то шапочка у неё была серая. Из волка. И носила она её мясом наружу. Злая она была. Палец в рот не клади". Вот такой мой сейчас 4- Шаг".
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.