10 сентября. Честность.

стриж
Золотое перо
Я самый настоящий "лесоруб по правде",что называется - была без комплексов. А может, это как раз была моя неуверенность в себе и я выбирала нападение,в надежде победить (из серии: побеждает тот,кто нападает первым),однажды где-то прочитала и плотно осело в голове, грустно,что не самое лучшее.
Что я получала в ответ за свою честность о том,что я о них всех думала....да ничего хорошего, скажу,а потом мучаюсь,что обидела или начну сомневаться в содеянном,а затем ругаю себя на чем свет стоит,что не смогла смолчать, относиться к себе по-доброму,спокойно,да ещё и с любовью я не умела,да и сейчас ещё учусь.
А прочитав страничку,я начинаю понимать,что скорее всего это и не честность была с моей стороны,а непринятие других такими, какие они есть.
стриж
Золотое перо
Я очень многое отрицала в своей жизни,жила как слепой котенок и мне по всей видимости это "нравилось",как это не прискорбно. Разгребать,отвоевывать,ставить на место ,при этом каждый раз ставить выполненное себе в заслугу,в какой же каше я жила. Я боялась честно посмотреть,что меня тянет вниз и что силы могут покинуть меня,я каждый раз доказывала себе,что я сильная и со всем справлюсь,каждый раз- независимо от результата.
Сегодня я очень хочу быть слабой,беззащитной,честно говорю - что устала и нет сил! Представляете, меня слышат и идут в очень многом навстречу.
Важно не только видеть,но и анализировать и сравнивать себя ДО и ПОСЛЕ!
Это и есть работа по программе,когда честно признаешь что много лет обманывала свое самолюбие,что именно у меня много неразобранных проблем и что на самом деле рядом живёт алкоголик и никаких иллюзий,только работа над собой. Его выздоровление,это его забота!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2020 в 13:24)
olga1961
Золотое перо
Читаю эту страничку :" отрицание так глубоко сидело во мне , что я не знала, что в моей жизни есть алкоголики"- не знаю , было ли это отрицание , скорее - незнание природы алкоголизма. Считалось ( в моём окружении), что алкоголик- является под забором.
" Крик о помощи"- в моём случае - уже полнейшая беспомощность. , Крах. Полнейший крах.
И только , когда я получила знание об алкоголизме, о природе и симптомах этой болезни - мне пришлось честно себе признаться в своей сначала болезни. И честно начать анализировать свои поступки, свои чувства. Честно принять себя такую , какая я была и есть.
А это Ал- Аноновское:" Правда бывает горькой.однако примите её". Почему- то мне казалось, что МОЯ правда несла облегчение. А теперь для меня надо просто правду принять. И для этого мне надо быть честной с собой. Не уходить в отрицание. Да, на какое- то время отрицание мне даст успокоение. Но только на время. А вот принятие правды даже если и принесёт мне боль- потом же и " вылечит" меня. Теперь я это точно знаю.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.