9 сентября. Протянуть руку.

9 сентября - стр.253 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:10)
Toby
Золотое перо
Если я прихожу на группу с верой, что получу помощь, то помощь, обязательно приходит.
Были моменты, когда я приходила на собрания с желанием только отсидеться - не хотелось и страшно было идти домой, и я просто тянула время. Но если я начинала слушать (а не слушать на собраниях невозможно - настолько многое "цепляет"), то обязательно получала ответы на свои часто невысказанные и даже не сформулированные вопросы. И получала заряд мужества и тепла от протянутых ко мне дружеских рук.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2011 в 16:21)
myrka
Золотое перо
"Помощь часто приходит ко мне, когда она мне нужнее всего,- это одно из чудес, испытанных мною в Ал-Аноне"
Часто возникает какой-то вопрос иногда ответ получаешь от услышанного на собрании или где-то прочитаешь. Это может быть телефонный звонок эта та помощь которую я получаю и которую я отдаю. Это как круг когда мы держимся за руки и произносим молитву о "Душевом покое". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Теперь, слава Богу, даже когда мне очень плохо, я могу понять, что со мной происходит и увидеть помощь Высшей силы. Я помню, сидела на собрании после смерти мамы и мне казалось, что БОЛЬШЕ НИКОГДА СЮДА НЕ ПРИДУ, никто не может понять как мне плохо, я видела человека на собрании, который плохо обошёлся с моей мамой, когда она первый раз пришла на группу, я видела женщину, у которой мы с мамой были на спикерской последний раз, внутри меня всё рыдало, но я не показывала вида и думала, что до меня никому нет дела и мне не нужны все эти чужие люди. По дороге домой я рыдала в голос, обращалась к Богу и ко мне пришло желание позвонить наставнице, я позвонила, спросила может ли она говорить и залпом выпалила всё, что чувствую, через минут 10 разговора я поняла, что это не моя наставница, просто в контактах был телефон другой женщины с группы с таким же именем, она оказала мне неоценимую помощь и поддержку. Теперь я всегда знаю, что получу помощь, если её хочу. Конечно я хожу на эту группу, люблю всех и радуюсь, что не закрыла себя дома наедине со своей больной головой. Я узнаю свои чувства, молюсь, звоню или иду на собрание.
myrka
Золотое перо
"Сегодня у меня есть Высшая Сила, которая знает то, что мне нужно."
Мои родители раньше не спешили с помощью, когда я их просила. Мне помощь приходила, когда она нужна была мне, от других, а я обижалась на родителей что они мне не помогли. Сейчас я понимаю, что своей не спешкой они учили меня справляться самой, обращаться к другим людям за помощью, иногда они просто не могли т.е. они учили меня налаживать контакт с Высшей Силой, а их не понимала и обижалась. Ведь Высшая Сила она всегда рядом и к ней можно обратится, а когда мне сразу не приходят на помощь, то значит я могу справиться сама с какой-то проблемой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 12:50)
мурка
myrka
Золотое перо
"Но я слушаю. Благодаря другим членам моя Высшая Сила делает для меня то, что я не в силах сделать сам."
Когда живешь в семье где происходят бесконечные скандалы между родителями, то попросить о помощи бывает сложно т.к. понимаешь, что им просто не до тебя. Поэтому закрываешься и стараешься решить проблемы самостоятельно, но та боль которая внутри она так и остается. Говорить о своей боле, когда мне говорят, что я во всем виновата сама, но порой я не знаю в чем моя вина, но обвинять себя во всем уже нет сил и я начинаю обвинять всех в том, что мне плохо. Я начинаю кричать, чтоб на меня обратили внимание, но каждый думает о своей боле, о боли другого нет дела. Когда болеют все, то нужно каждому думать о себе, чтобы нести ответственность за свою боль, но мой страх перед болью мешает мне принять помощь и пройти через боль. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Содружество Ал-Анон,это круг людей,которые держатся друг за друга,которые доверяют и не проверяют. Я знаю,что если мне плохо, всегда найдется человек,который выслушает,дело во мне самой,я не должна носить боль в себе,я должна открываться....это как цепочка,сначала открываешься ты,потом открываются тебе и процесс пошел, не просто процесс,а - ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!
Когда я пришла в группу Ал-Анон,первое,что я осознала, плохо или хорошо, я не должна молчать и терпеть,а должна работать,но только с любовью к себе,поберечь себя,и когда я проговариваю вслух наболевшее,этим протягиваю руку помощи и другим, потому что все в сравнении.
стриж
Золотое перо
Никто не должен догадываться,что у меня на душе, только я сама могу себе помочь,если попрошу помощи. Просить о чем-либо ,для меня порой сложно по сей день, через это нужно перешагнуть. Я не боюсь быть непонятой,или загрузить невзначай другого человека своими проблемами, что-то мешает мне это сделать.
Скорее всего гордынька и ещё незначительность проблемы,что по пустякам беспокоить других, где-то и самой поработать мозгами нужно.
Правда обратиться к Богу никогда не поздно,если не могу проговорить вслух.
Шоколадный Бисквит
Золотое перо
я знаю как попросить о помощи. я могу попросить о помощи. я прошу о помощи - прямо, с четкой формулировкой.
но - не всегда ее получаю. поначалу принять такое было нелегко. Да и сейчас нелегко, но с пониманием))
как же так - я же прошу, а мне - отказ.
со временем пришло - не получаю, значит мне это не нужно на самом деле. Просто мне еще об этом не известно.
Принимай то, что есть - и будь что будет. Подметаю свою сторону улицы. Оказалось - эта формула работает в любой сфере жизни. Для меня.
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно – многократно.
И.Губерман
стриж
Золотое перо
Я вспоминаю,когда я начала "просыпаться" и какая ждала очередного собрания! Вот где терпение прорабатывались основательно. Все,что происходило со мной в течение недели я анализировала и подмечала,все перемены в разных ситуациях( особенно конечно заостряла внимание на ситуации с мужем) и как же меня распирало поделиться увиденным или осознанным. Рассказать,что можно жить и реагировать совсем по-другому и при этом сберечь себя....
Что главное не "правильность" моих поступков,а как я к ним подхожу. И только с тишиной подружиться ,конечно и с добротой в душе.
Я помню как мне протянули руку помощи и "безвозмездно, те ДАДОМ" отдавали все,что было прожито. Сегодня и я учусь отдавать,правда и разживаться friends от других их жизненным опытом тоже полезно!!!!! Очень важно,когда мы едины и на собрании, когда каждый работает ,без воздержавшихся.
Toby
Золотое перо
"Что-то неназванное разрывает меня изнутри"
Именно это я чувствую во время наших с мужем срывов, когда его и моя болезни начинают сражаться между собой. Меня именно разрывает изнутри, и я не знаю подходящих слов, чтобы описать это состояние.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.