Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 9 сентября. Способность изменить то, что в моих силах

9 сентября. Способность изменить то, что в моих силах

9 сентября - стр.253 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:41)
Fler
Золотое перо
lucky star:
Для начала я буду благодарна за малейшие преимущества и радости. Если я буду строить свою жизнь на этом драгоценном фундаменте существующего, осязаемого добра, события будут изменяться к лучшему.
Ино
Иногда я устаю, иногда болею, иногда обида начинает закрадываться в меня, а иногда подтачивает своеволие: Что0то идёт не по-моему, как же так?
Хорошо, когда я при этом в состоянии становить свою нескончаемую деятельность и обратиться к Богу в молитве.Тогда душевный покой встаёт на место и благодарность рождается сама собой!
А если - я продолжаю дела и не в состоянии оторваться мысленно от неприятности? А хочется хоть чуть- чуть пожалеть себя? Вот тогда я заставляю себя сосредоточиться на поиске того, за что я могу немедленно благодарить Бога. И -в ту же секунду я начинаю видеть, как полна и прекрасна моя жизнь в этот день, в этот миг!
И молитва уже сама просится из меня- к небесам, к Богу, Который со мной здесь и сейчас. И ныне, и присно, и во веки веков.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
ежедневник:
«Бог научит меня быть благодарной за все хорошее, что я принимаю как само собой разумеющееся».
В программе у меня появилась особая благодарность. Тихая, мудрая, незаметная. Часто выраженная в молитве о душевном покое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2010 в 00:37)
для начала я буду благодарна за малейшие преимущества и радости.
с благодарностью у меня туго...вот такая неблагодарная.замечаю только какие-то грандиозные преимущества и радости...маленькое замечаю редко.но пытаюсь находить хорошее в каждом дне.тренируюсь.
как я распоряжаюсь тем, что мне дано...
по-разному. Когда вчера я делала поделку (даже не фотнула - совсем с ума сошла))), то я была уверена, что с пользой распоряжаюсь своим временем. И мне от этого было очень хорошо, и комфортно. Должно быть, так и должно быть. Это уже в АЛ-АНоне пришло - быть благодарной за то, что имеешь. И не беспокоиться о нереализованных, на мой взгляд, возможностях.
Здравствуйте все!

Я-Макондо. Дочь алкоголика и жена алкоголика. Я впервые на этом форуме. Чувствую себя не очень уверенно и пока хотела бы просто помолиться.

"Господи, научи меня быть благодарной за все хорошее, что я принимаю как само собой разумеющееся."

С любовью и благодарностью за то, что вы есть,
Макондо
Fler
Золотое перо
Сил у меня-как у дитяти: они есть на то, чтобы быть в Ал-Аноне и жить духовной жизнью, потому что так я живу за руку с Богом.
И если я начинаю осознавать, в какую сторону ОН меня ведёт, мне становится возможным повернуть и следовать за Ним. Но и этого я сама не могу: мне нужно мужество: уж очень неизведанная эта страна... страна здравомыслия, свободная от предрассудков.
А вот обращаться к Богу-это в моих силах.Стремиться к нему-сначала неосмысленно, как дитя тянется к родителям, потом-уже более сознательно, открывая Ему себя всё более полно-вот это в моих силах.
А когда я начинаю действовать, основываясь на новом понимании, то моё доверие Богу оправдывается стократно. И сил прибавляется. И уверенности. И и умиротворения.
Жить по-новому, с новым мировоззрением я тоже-могу. Но тут уже не просто: могу. Я уже иначе жить не могу, это становится невозможным.
Потому что Бог становится и целью, и смыслом.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Ольга
Золотое перо
Что мне всегда хотелось,это изменить то,что я имею,теперь некоторые моменты кажутся смешными ,некоторые грустными,а некоторые вообще страшными и все это я делала из лучших моих соображений.Теперь я понимаю,что мое желание изменить жизнь ни к чему не привело,зато я поняла,что единственное,что изменить можно,это мое отношение ко всему,что происходит.
ежедневник: «Бог научит меня быть благодарной за все хорошее, что я принимаю как само собой разумеющееся».
Сейчас я переживаю простуду,как я могу повлиять на то,что у меня болит голова и першит в горле-никак.Я могу бережно отнестись к себе,позаботиться о себе и понять,что сейчас осень и надо одеваться по сезону,но изменить то,что уже есть я не могу,мне придется это пережить.
Стрелочка
Золотое перо
До программы стремление изменить всё "к лучшему" было моей главной задачей. Ставлю "к лучшему" в кавычки, так как определяла это лучшее я сама, не опираясь на Бога. Сама себе была Высшей Силой. Солидарна с Ольгой
теперь некоторые моменты кажутся смешными ,некоторые грустными, а некоторые вообще страшными
Куда это меня завело - понятно.
Сейчас я благодарна, что есть Ал-Анон, я уже не представляю свою жизнь без него, вернее без людей, принятия, уверенности в верности пути, возрастанию мудрости, терпения и душевного покоя. Да, почти всегда, мои изменения происходят через боль, труд и мужество. Иногда трудно благодарить, находить хорошее. Но я много раз делала такие задания: "Мои благодарности Богу". В тяжёлых ситуациях я могу их перечитать, это здорово помогает остановить поток навязчивых мыслей, страхов, пессимистических прогнозов.
Да, Бог учит меня
быть благодарной за все хорошее, что я принимаю как само собой разумеющееся».
,но я точно знаю, что научит он меня если я по настоящему, по честному работаю по программе. Хожу на собрания, имею наставника, имею служение и т.д.
Благодарю Вас, ваши мнения очень ценны для меня. Благодарю создателей сайта за их труд. Благодарю Бога за то, что я живу, за шанс стать лучше.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Из моего опыта изменить я могу только одно:признать свою болезнь,отказавшись от своих предрассудков.Признать своё поражение в борьбе,своё бессилие,прежде всего-умственное.И обратиться к Богу за пониманием -остатком разума.Остальное уже -в руках Божьих:станет ОН возвращать меня в здравый ум или....или дождётся,пока я уже точно не признаю своего бессилия и не возоплю к Нему.Пока не взвою. Иначе меня не прошибёшь,мне ничего не надо, я своим умом живу.Хоть и ничего не могу,но -отрицаю этот очевидный для других,но не для меня,факт.:)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
До обращения к Богу я занималась тем,что изменяла своё мышление: я до Ал-Анона нашла Луизу Хей.Это было очень ново,это обнадёживало,НО: в любой стрессовой ситуации я "впадала" в своё обычное отчаяние, в страхи, в осуждение,в иллюзии,словом,мои предрассудки одолевали все мои слабенькие попытки измениться, и я ещё ниже падала, всё больнее.
Только после первых трёх Шагов,только живя день и ночь в программе всеми возможными способами,я начала осознавать,что себя саму я сама изменить не в силах,что духовные силы-это дар Божий,и мне нужно просить о них.Так и начались мои перемены.
А вот в Третьем,Одиннадцатом Шагах я,бывает, пользуюсь идеями Луизы Хей, и это уже совсем иной коленкор,это помогает мне изменять "на ходу" свои мысли,а за ними-мои поступки.
Ещё я убедилась,что в мыслях нет мелочей.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Эдита
Золотое перо
Что я могу изменить на сегодняшний день-прошу у Бога здравомыслия,не надеясь уже на свой больной разум,прекратила что-либо для себя просить,указывая тем самым Богу путь "своего спасения",учусь отпускать на Его волю болезненные моменты,т.к. мой прежний опыт-загружаться проблемой,переваривая бесконечно в голове одно и тоже-меня изматывает,не принося облегчения,есть молодые ростки нового поведения-учусь их лелеять,чтобы не оборвать в нетерпении.
Yuli
Золотое перо
“Для начала я буду благодарна за малейшие преимущества и радости.”

Fler:
если - я продолжаю дела и не в состоянии оторваться мысленно от неприятности? А хочется хоть чуть- чуть пожалеть себя? Вот тогда я заставляю себя сосредоточиться на поиске того, за что я могу немедленно благодарить Бога
Не давно произошли события, которые вывели меня из равновесия, страх и переживания.
Я зациклилась на этой проблеме,забывая обо всем.
Когда я порядком утомилась от этих мыслей, я остановилась, в прямом смысле ,в это время я шла по улице. И стала вспоминать все то,за что я благодарна Богу.
Это старая привычка когда видишь только одну проблему, а много радостных мелочей
(" существующее,осязаемое добро") незамечаешь и тем более не благодаришь в режиме " здесь и сейчас"
Благодарность- это изменить своё отношение к тому,что у меня есть, то что мне дано.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.