Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 8 сентября. Доверять Высшей Силе.

8 сентября. Доверять Высшей Силе.

8 сентября - стр.252 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:11)
NATIK
Вот уж у меня сейчас такой момент, когда я наконец полностью позволила событиям идти своим чередом. А он все пьет и пьет. Дома почти не вижу. Видела на улице его спину, но не позвала, иначе пришлось бы вернуться домой, у него нет ключей, закрывать дома и все по старому. Нет, пусть будет все , как будет . Бог с ним, он не один.
Ночью проснулась с тяжелым чувством, но беседа с собой и молитва помогли.Сегодня я спокойна, ведь наконец мне удалось признать свое бессилие.
Fler
Золотое перо
Даже если нет никакой гарантии, преимущества, которые я получаю, строя крепкие отношения с Высшей Силой, помогут мне стать более доверчивым, сильным и способным справляться с тем, что может случиться спустя долгое время после того, как конкретная ситуация разрешится.
Я вообще не представляю себе сейчас- как жить без веры в Бога. Ведь это- постоянный страх, это депрессия, невозможность свободно дышать.Так я жила до тех пор, пока не пришла в Ал-Анон. Вера-это ключ к жизни, и когда у меня вновь появляется сильный страх от чего-то, я прошу у Бога дать мне веры.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Сегодня поняла (или вспомнила), что по-настоящему Третий Шаг стал для меня возможен только при наличии хорошо прочувствованного Первого. Мне тоже нужны были гарантии, что в результате включения Бога в мою жизнь (можно подумать, до этого Он в стороне стоял?!), мне не будет еще хуже. А когда я в Первом Шаге поняла, что мне уже все равно, как будет, лишь бы не так, как в этот момент, когда я стала готова принять любой результат, то от безысходности я стала учиться доверять Высшей Силе - больше было некому. "К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 сентября 2011 в 12:42)
Fler
Золотое перо
Страх уходит и уходит из жизни. Я не представляю себе, как бы я жила, как бы меня гнуло, если бы не вера в Бога и не возможность доверять Ему полностью и без остатка.У меня давно уже возникло глубочайшее сочувствие к людям неверующим.
Или верующим в Бога, с Которым контакт на бытовом уровне. Это разочаровывает. Потому что Он хочет не джином быть, а чтоб я стремилась понимать Его. Вот тогда страх рассеивается как туман, и ясное безоблачное мирное утро с бескрайним небом становится мой землёй обетованной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2011 в 02:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
undefined:
Я не представляю себе, как бы я жила, как бы меня гнуло, если бы не вера в Бога и не возможность доверять Ему полностью и без остатка
Я хорошо помню, как меня согнуло буквально пополам, когда давно, старший сын мне сказал, что бросил институт и это на 4 курсе, когда оставалось защитить диплом. Я сама себе удивилась, удивилась силе этого страха.Никакие уговоры не помогли.
А ведь его вела его ВС. Он тогда устроился на работу, которая была его мечтой и сейчас успешно делает там карьеру.А институт только сейчас заканчивает, с большим удовольствием, понимает необходимость диплома.
Теперь, когда судьба делает вот такие "выверты", я уже знаю, чьи это дела. joke
Вот "полностью и без остатка" я только учусь. Я помню, в каком страхе жила моя бедная мама -атеистка до мозга костей. Вот бы нам тогда эту программу scratch
Но у каждого свой путь.
Татьяна
Золотое перо
Мне, по всей вероятности, каждый раз необходимо сначала вымотать себя своими обидами и саможалостью, чтобы вспомнить о Высшей Силе и обратиться к ней за помощью. Мне никто не мешает доверять ей, кроме себя самой. Я часто боюсь, что Бог сделает не то, что я хочу, а то, что Он считает нужным для меня.
Я и сама не знаю, что для меня нужно. А когда чувствую полное бессилие, то соглашаюсь со всем, капитулирую.
Fler
Золотое перо
Татьяна:
Мне, по всей вероятности, каждый раз необходимо сначала вымотать себя своими обидами и саможалостью, чтобы вспомнить о Высшей Силе и обратиться к ней за помощью.
Таня, это многих славный путь! :)))
У меня то же самое!Было, правда. Будьте добры к себе,-советует Ал-Анон. Трудно сразу отвыкнуть от того, к чему мы только и привыкли за всю предыдущую жизнь.Главное-усердие.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Понимание-награда веры. Поэтому не старайтесь понять, чтобы поверить, а верьте, чтобы понять"
Понимание это любовь поэтому вера без любви это ничто. Мои сомнения это мое недоверие однако они нужны, чтобы понять, что моя вера еще слаба, но даже из маленького зерна вырастает большое растение поэтому и вера растет и приходит понятие того чему учит Высшая Сила. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Для меня сейчас это очень отзывается, что понимание приходит вслед за верой, а не наоборот. Воистину у меня было горе от ума. Мне казалось, что если я пойму что-то важное - о себе, о муже, о наших отношениях - то смогу правильно реагировать, думать и чувствовать. А понимание не приходило. И только через осознание, что алкоголизм (в т.ч. и мой) - болезнь иррациональная. через 1-3 Шаги, через доверяние себя Богу, стало приходить... даже не понимание (я по-прежнему многого не понимаю), а, скорее, другое виденье.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 сентября 2012 в 11:53)
myrka
Золотое перо
"Если я доверю ситуацию своей Высшей Силе, я потеряю над ней контроль. Как я могу быть уверен, что получится так как я хочу?"
Мои желания могут не совпадать с тем, что задумано Высшей Силой и когда я отказываюсь от своих желаний я получаю то, что мне нужно в данный момент и нужно просто принять все с любовью и благодарностью то, что я получила. Ведь Высшая Сила лучше знает что мне нужно, чем я сама. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду способствовать своему духовному росту. Я попытаюсь выяснить, какие препятствия стоят на пути моей веры."
Страх стоит на пути моей веры. Совершенная любовь изгоняет страх, но видимо страх меня не любят, мешает мне поверить, что меня любят т.к. вера без любви мертва и поэтому нужно сначала любить, а потом уже верить. Ведь доверие идет от любви. А я как Фома неверующий мне нужны доказательства. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Большую часть жизни,я кроме себя,никому не доверяла...хотя,было,но очень быстро разочаровывалась. Билась как рыба об лёд,столько сделано лишнего, разрушающего меня и всех близких.
И только в Ал-Аноне, я узнала,услышала,почувствовала,что есть Сила,которая сильнее меня и мудрее и если не ей,то никому сегодня. Я стала более расслабленной, напряжение спало и я могу спокойно думать,не загружать себя по мелочи,потому что знаю,что помощь придет,стоит мне только попросить.
Каждое утро я прошу Бога, взять мою волю и жизнь и руководить моими мыслями и поступками, и день проходит спокойно и уверенно,потому что я не одна.
А вечером,не забываю о словах благодарности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2019 в 22:31)
стриж
Золотое перо
Я до того привыкла ,что всё,что ни делается, всё к лучшему, даже жить стала намного спокойнее. Многое стала видеть в ситуациях и порой догадывась,что это неслучайно, чаще это знак, на который я обращаю внимание( или вспоминаю о нём,когда всё разрешается и в лучшую сторону).. Видеть и слышать больше хорошего,тоже важно,ведь это посылается Свыше и я благодарна моей ВС за заботу обо мне.
Что бы не приходило мне в голову,сегодня я знаю,что все равно будет так,как Богу угодно, а не мне. Я пробовала жить в кипящем котле, жарковато,- больше не хочу, нет ни малейшего желания.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.