7 сентября. Седьмая Традиция.

7 сентября - стр.251 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:12)
Татьяна
Золотое перо
Я тоже считаю, что без средств нельзя существовать никому, только в разумных пределах и не для того, что бы кто-то лично себя афишировал. Все для блага группы, а не в личных целях.
Toby
Золотое перо
Седьмая Традиция - это вопрос моей ответственности за жизнь группы. И это призыв к служению.
В Ал-Аноне я учусь что-то делать для других (и для себя, между прочим), нести ответственность за общее дело - по доброй воле (без насилия над собой и другими), в комфортной и безопасной обстановке.
Fler
Золотое перо
7-я Традиция бьёт по моему очень слабому, если не самому слабому месту-по жадности (которой у меня, конечно же нет, я лишь больна семейным алкоголизмом, а так-ничего). Именно благодаря 7-й Традиции у меня, наконец, связались такие понятия как полная самостоятельность и отдача, как выздоровление и служение ( а вовсе не скучнейшая, на мой взгляд, прописывательская деятельность), как любовь и деньги.
На сей момент я как раз обнаружила, что жадность-мой ведущий недостаток сегодня. Поэтому я забыла(вспомнила только надавно), что на свою 21-ю годовщину я могу отослать взнос в РСО-хотя бы из расчёта 1 доллар на год в Ал-Аноне, как предлагает !Жёлтый учебник". И деньги появились, а я-забыла! Вот так...ходишь-ходишь в школу....:(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2011 в 00:55)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Очень часто я обижалась на то, что мне кто-то не помогает, а с другой стороны я хочу чтобы мне помогали так как я хочу отсюда и брались все мои обиды. Это своего рода было мое желание властвовать над другими, страх отказаться от помощи и страх обидеть другого человека. Я принимала помощь с высокомерием, а не с благодарностью. 7 традиция предлагает мне опираться на собственные силы и оказываться от помощи извне. Это помогает мне наладить отношения с собой и со своей Высшей Силой и перестать обижаться на других. Я делаю то, что могу, отдаю то что могу, беру то что мне нужно. Вчера искала рецепт приготовление жаренных грибов на зиму. Зашла на какой-то сайт и не могла оттуда выйти т.к. мне предлагалось обновить интернет мне пришлось согласиться и в результате сняли все деньги, пришлось пополнять счет. Откажись я от помощи этого бы не было, но как получилась так получилась и я благодарна им они научили меня, что нужно быть осмотрительной, если не могу выйти просто выключить компьютер. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мне эта страничка понравилась тем, что в понятие самообеспечения вкладывается не только финансовая составляющая жизни группы, но и служение. И то, что человек описывает своё решение уйти из группы, где служение не вызывает ни у кого отклик.
Я тоже придерживаюсь того опыта,что без соблюдения Традиций группа не помогает в выздоровлении.
И Седьмая Традиция-одна из ведущих, потому что приучает к осмысленной самостоятельности и полноте ответственности-при общем участии членов группы, а не отдельных лиц.Я бы отнесла к этой Традиции ещё и необходимость каждому, кто считает себя членом Ал-Анона, внимательно изучать "Жёлтый учебник".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Седьмая традиция важна для группы, так самообеспечение и самообслуживание участников группы- одна из составляющих выздоровления всех и каждого.
Уйти из группы не могу, т.к. больше нет.Периодически произвожу встряски от рутины и лени.
myrka
Золотое перо
За то время, что я хожу в Ал-Анон были всякие ситуации в группах. По своей реакции на то, что происходит в группе я определяю, что мне нужно в себе исправить. Летом особенно когда начинается дачный сезон то приходится и по возмущаться, что мало членов или приходится на себя взять побольше т.к. дачи у меня нет, а живя в доме мне легче сделать, что-то на участке. Я сначала возмущалось, "что мне больше все надо", а потом поняла что мне самой нужна группа, а раз нужно то и служи и что-то делай для группы. Служение -это отдача того, что я уже получила и я отдаю тому кто пришел на группу с радостью т.к. только отдавая то, что я получила другому, я делаю 12 шаг и Ал-Анон продолжает существовать и жить дальше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Седьмую Традицию мы в группе соблюдаем,но постоянно нужно "перетряхивать её содержание" и смысл,чтобы не зачерстветь и бросать энную сумму в "шляпу" бездумно.
Сейчас мы договорились выделить библиотеке,где проходят наши собрания, 2 000 рублей на проведение ремонта.Это-наша арендная плата,добровольная и нами самими определённая,т.к. у нас мало кто может помочь физически, а библиотекари многое делают своими силами.
Мы стараемся выкупать в офисе как можно больше литературы,чтобы был денежный оборот,и издание литературы приносило Ал-Анону реальную прибыль,чтобы книги издавались.Стараемся дарить побольше буклетов и вкладышей каждому новичку, а некоторые члены группы дарят от себя и книжки.И так у нас происходит оживлённая продажа литературы,несмотря на наш небольшой состав.
Со следующей субботы мы выделяем по 20 минут на босуждение,что наша группа может сделать для подготовки и проведения Форума в ноябре.Видимо,мы будем осуществлять целевой сбор средств (отдельный от обычного),чтобы передать их в распоряжение РСО и орг.комитета.Ну и личном участии каждого нельзя забывать: это тоже групповая 7-я Традиция.
Так что быть вполне самостоятельной группа может,но для этого нам нужно эту самостоятельность реально и всесторонне обеспечивать. И помнить о Перовм принципе служения,чтобы он был учтён при выполнении группой 7-й Традиции.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я могу поддерживать свою группу разными способами. Я могу жертвовать столько, сколько могу, когда собирают средства. Но не менее важно отдавать свое время и моральную поддержку группе, чтобы сделать ее такой, к какой мне приятно принадлежать."
Седьмая традиция - это не только деньги, но еще служение в группе. Поэтому мое служение заключается прежде всего в приходе на собрание, а потом уже материальные средства сколько могу дать. Ведь когда нет людей, то группа не существует. Ведь цель Ал-Анон помочь родственникам алкоголиков духовно, а не материально. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2014 в 18:36)
мурка
стриж
Золотое перо
У меня был опыт в первой моей группе Ал-Анон,когда служение брали одни и те же члены группы,а остальные: приходили, слушали, рассказывали о своих зависимых за чаем; во время работы по теме, почти всегда говорили одно и то же "я воздержусь" ,вставали и уходили домой.
В то время,мы не отдавали должное Традициям ,не заостряли внимание и на Седьмой в том числе, единственно,что было неизменно собирали на чай. Ничего удивительного,что группы сегодня нет - распалась и не потому,что большая часть старичков ушла,а потому что они так и не проснулись от долгой спячки.
Я пробовала им помочь, приобрела и подарила им Жёлтую тетрадь, если бы они в нее заглянули ,у них был шанс - ожить, но одного желания мало, нужны ещё и действия,увы....были и другие попытки помочь, безрезультатно.
Но мне больше хочется сказать о том,что сегодня у нас в новой группе, через месяц нам три года, у нас уважение друг к другу на первом месте, мы дорожим тем, что имеем на сегодняшний день. Регулярно идёт смена служений,никто никому ничего не озвучивает, легко все идёт и дружно; выписываем ЛОК - у нас всегда запас литературы для новичков. Все на равных - это в приоритете.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.