Финансы и романсы.

Форрест
Золотое перо
Бусечка:
Ценник может меняться со временем. Объявите последние данные по цене на продление хостинга и домена.
Оплата за домен и хостинг проводится в конце года. На тот год было так. Сколько будет в этом году еще неизвестно. Не думаю, что будет сильно отличаться.
Как лучше передавать эту сумму? По частям каждый месяц или сразу всю?
Без разницы
Форрест
Золотое перо
Бусечка:
Какие ссылки продвигаются?
Продвигаются слова "ал-анон" и "созавивисмость".
Бюджет в seopult - 175 рублей в месяц

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Бюджет в sape - 277 рублей в месяц (36 ссылок)

""

Бусечка:
Можно ли выбирать какие ссылки будет группа оплачивать какие нет(выполнять 6 традицию)?
можно ли перейти на следующую систему продвижения? Оплатили, то что мы хотим продвинуть - вы продвигаете, не оплатили - вы не продвигаете(выполнение 7 традиции).
Нет. Группа разбирается в вопросах продвижения ?
Бусечка:
нет информации по затратам на перевод денег. Эти затраты в соответствии с 7 традицией должна нести группа.
Я учитываю только те деньги, которые поступили на счет Форреста...
Бусечка
Нет. Группа разбирается в вопросах продвижения ?
Жаль что нельзя разделить оплату по ссылкам.
Учитывая, что данная ситуация нарушает 6 традицию и оплату за домен и хостинг можно произвести в конце года я как казначей группы "Радуга" предпочитаю не производить в этом месяце перевод денег на счет Форреста, а поднять этот вопрос на группе и посмотреть, что скажет группа.
Группа должна знать зачем надо продвижение и сколько это стоит.
Все технические особенности должен знать администратор.
Я учитываю только те деньги, которые поступили на счет Форреста...
Надеюсь, на изменения вашего отношения к ситуации и к тому, что для нас выполнение традиций приводит к выздоровлению.
С любовью в Ал-Аноне Бусечка.
Helmikuu
Я против решения Бусечки.
Объясняю почему.
Продвижение сайта - это раскрутка сайта в поисковых системах, как-то Яндекс, Гугль и прочее. Цель раскрутки - вывести сайт на первые страницы в поисковых системах. Раскрутка имеет много методов. Каждый из методов раскрутки сайта позволяет направить на сайт именно тех пользователей, кто в нем заинтересован. Методы могут быть бесплатными и платными тоже, цены варьируются.
В реале к этой статье расходов можно отнести изготовление типографским способом визиток группы и объявлений о существовании и работе группы, а также подачу платных объявлений в СМИ.
Получается, что Бусечка своим единоначальным решением запретил рекламу работы группы в интернете.
Предлагаю обсудить этот вопрос: о передаче средств на продвижение сайта.

Татьяна, благодарный член Ал-Анона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 16:46)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu:

Продвижение сайта - это раскрутка сайта в поисковых системах, как-то Яндекс, Гугль и прочее. Цель раскрутки - вывести сайт на первые страницы в поисковых системах.
и это чистая правда))) и доказывать, что админ Форрест Гамп работает в этом направлении очень продуктивно - зря терять время.
если набрать в Гугле созависимость, нетрудно увидеть, что ссылка на Форрест идет под номером один. В Яндексе - Форрест будет на второй странице
а если набрать в гугле ал-анон - ссылка на форрест будет пятой в списке, а в Яндексе дальше третьей страницы я не продвинулась - не нашла Форреста.

Но дело даже не в этом. Если говорить конкретно про перевод денег из "шляпы" Радуги в "шляпу" Форреста, то группой Ал-Анон Радуга было принято решение в прошлом сентябре (и на мой взгляд с тех пор ничего принципиально в устройстве группы и сайта, на котором группа арендует место, не изменилось)
Радуга:
2. Вопрос о сборе добровольных пожертвований в свете 7-й Традиции Ал-Анона. Давайте определим, на что мы сейчас будем собирать и расходовать денежные средства. И - каким образом это можно сделать в интернет-пространстве, следуя Традициям, т.е. сохраняя анонимность и добровольность наших пожертвований. Группа обзаводится интернет-кошельком для сбора добровольных пожертвований на нужды группы.В настоящее время группа собирает средства на обслуживание и продвижение сайта.

При этом никакой детализации - какие ссылки продвигаются, как, за сколько - ничего этого затронуто не было. Денег в шляпе группы было не так уж много - поэтому ВСЕ было решено перечислять на Форрест. Потому что мы просто арендуем на Форресте место для собрания и вмешиваться в работу администрации сайта - это все равно что идти проверять счета у начальника помещения, в котором реальная группа арендует комнату. Имхо, устраивает арендная плата - плати. Не устраивает - освобождай помещение.
Я понимаю, что с Форрестом все не так однозначно, и что оплата "места на сайте" группой - это сугубо добровольное решение группы. Администрация не выдвигала, насколько я помню, никаких счетов за нахождение группы на сайте. И наш ОБЩИЙ взнос в поддержание сайта возможен именно потому, что мы - группа Ал-Анон, добровольно следующая своим Традициям - в том числе Седьмой. И это совершенно не значит, что и остальные группы на Форресте будут поступать точно так же.

И опять же - Традиции актуальны для группы Ал-Анона, и они никакого отношения не имеют к сайту - поэтому упоминание их в этой теме я считаю неуместным. Но раз уж тема поднята, то я не понимаю какое отношение имеет Шестая Традиция к оплате продвижения сайта в интернете - при этом только происходит выдвижение Форрест Гам на первые строчки в результатах поиска. И имя Ал-АНона никакой сторонней организации не предоставляется и тем более не происходит финансирования сторонней организации за счет средств группы. Если только считать сторонней организацией сайт, у которого группа взяла часть пространства для своего размещения...

И есть еще один момент - мне совсем непонятно почему разговор о детализации расходов группы Ал-Анон Радуга на аренду, скажем так, интернет-пространства у сайта Форрест Гамп, начат не на странице казначея в блоге группы, а вообще вне группы (и группа об этом даже не была оповещена)?

Все вышесказанное - исключительно мое личное мнение и понимание ситуации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2011 в 00:36)
Татьяна
Золотое перо
Я, как бухгалтер, могу подтвердить, что домен оплачивается один раз в год. У моего предприятия есть свой сайт. Оплата производится в зависимости от времени открытия сайта. У нас это - июнь месяц. Я уже платила - цена не изменилась.
Ссылку на Форест видела неоднократно, могу подтвердить, что продвижение идет. В прошлом году Фореста не видно было.
Админу я доверяю, он много денег не просит, да и вообще не просит. За разработку сайта в прошлом году мое предприятие заплатило 5000 рублей физическому лицу.
А Бусечка хочет быть единоначальником. Это мое мнение.
Форрест
Золотое перо
Шоколадный Бисквит:
а в Яндексе дальше третьей страницы я не продвинулась - не нашла Форреста.
В Яндексе ситуация очень не стабильна. Сегодня к примеру мы на девятом месте. И так уже полгода то пропадаем,Ю то опять появляемся. На нем мы еще портим себе репутацию обилием материалов скопированных с других сайтов ... Но думаю, что в ближайшее время ситуация изменится.
Татьяна
Золотое перо
9-е место в Яндексе?! Это разве мало?
Бусечка
Админ помоги понять потребность в деньгах.
Сколько стоит нахождение группы на сайте?
Бюджет в sape - 277 рублей в месяц (36 ссылок)
Админ покажите пожалуйста весь список продвижения. На картинки некоторые названия полностью не видны.
Хочу взять из него экономические данные для просчета необходимых денег для оплаты.
Насколько, я понял из seopult продвижение ссылки ал-анон стоит в месяц 124,23 р, а ты переводишь для простоты 125 р.
С любовью в Ал-Аноне Бусечка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2011 в 13:37)
Форрест
Золотое перо
Сколько стоит нахождение группы на сайте?
Я не знаю и не знаю как определить... Извините ...

Админ покажите пожалуйста весь список продвижения. На картинки некоторые названия полностью не видны.

""

Всё что могу. Больше не позволяет разрешение моего экрана
Поясню:
14 ссылок на главную странцу по запросу "Ал-анон" (1-я строка)
11 ссылок на статью "Созависимость - отсутствие любви" по запросу "созависимость" (2-я строка)
5 ссылок на статью "Алкоголизм -семейная болезнь" по запросу "Алкоголик в семье" (3-я строка)
2 ссылки на статью "Что делать родственникам пьющего человека" по запросу "Алкоголик в семье" (4-я строка)
2 ссылки на первую страницу группы Ал-Анон "Радуга" по запросу "Группа Ал-Анон" (5-я строка)

Насколько, я понял из seopult продвижение ссылки ал-анон стоит в месяц 124,23 р, а ты переводишь для простоты 125 р.
Совершенно верно..
Форрест
Золотое перо
Сегодня получено 250 рублей переводом из Сбербанка.
Спасибо. smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 сентября 2011 в 22:23)
Форрест
Золотое перо
admin:
Сегодня получено 250 рублей переводом из Сбербанка.
Уточнено. Точная сумма 246,25р.
Эта сумма получена от члена группы Ал-Анон "Радуга", как перевод из шляпы группы.
Вчера получено еще два перевода из Сбербанка РФ 97,50 и 197,0 рублей также от членов группы "Радуга", как перевод от имени группы.
Спасибо. smile

p.s. Если до конца октября месяца будет собрана сумма 1 000 рублей и более, то есть возможность заказать и разместить статью об Ал-Аноне на крупном и "рейтинговом" ресурсе.
admin:
p.s. Если до конца октября месяца будет собрана сумма 1 000 рублей и более, то есть возможность заказать и разместить статью об Ал-Аноне на крупном и "рейтинговом" ресурсе.
а что это за ресурс? и сколько не хватает на сегодня денег? и какая это может быть статья?
Форрест
Золотое перо
Стоимость написания и размещения будет в зависимости от рейтинга площадки будет составлять
здесь - http://www.sz.aif.ru/ (ТИЦ* =950) около 3 000 рублей
здесь - http://novchronic.ru/ (ТИЦ=650) около 1 800 рублей (мне он очень нравится- весьма перспективный и мало рекламы)
здесь - http://news.newnn.ru/(ТИЦ=400) около 800 рублей
вот эта статья - http://vdvoem.su/semejnye-gruppy-al-anon/(ТИЦ=50) обошлась в 450 рублей (мой пост на этой странице от 15.09)

* (ТИЦ) - индекс цитирования. Наиболее точная в российском сегменте Инета величина, определяющая вес (рейтинг, солидность, авториетность) ресурса
К примеру наш ТИЦ пока равен 10 (это видно на значке в самом низу этой страницы) smile
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 сентября 2011 в 11:20)
Татьяна
Золотое перо
admin:
Если до конца октября месяца будет собрана сумма 1 000 рублей и более, то есть возможность заказать и разместить статью об Ал-Аноне на крупном и "рейтинговом" ресурсе.

А сколько уже есть или сколко не хватет? Хорошо, что тебе напрямю деньги идут dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2011 в 13:50)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.