Финансы и романсы.

Форрест
Золотое перо
Вообще-то в идеале должен быть у каждой группы свой кошелек (шляпа) в которую бы и собирались деньги в виде 7-й традиции. И из этого кошелька (шляпы) и перечислялась оплата за аренду места для виртуальной группы в виде какой-то одной определенной суммы, принятой на рабочем собрании группы. Но до идеала нам еще далековато, и поэтому на главной странице размещен номер yandex-кошелька. Вносить деньги на который не так и сложно. Сейчас к примеру деньги принимает Eвросеть с комиссией 2%. Можно и без комиссии как например Терминалы Московского кредитного банка расположеннеы по все Москве (адреса терминалов там указаны).
А наиболее популярные способы платежей перечислены здесь
Yandex-деньги - сейчас наверное один из самых удобных способов взаиморасчетов сети. Чтобы завести себе Yandex-коешелек необходимо завести аккаунт на Yandex. Думаю, что ни для кого это не составит особого труда.

На что пойдут деньги:

1. Оплату хостинга и доменного имени. Это в декабре месяце. Кроме того в декабре планируется переход на более качественный и соответсвенно более дорогой хостинг. (сейчас мы располагаемся на Украине, на весьма дешевом хостинге и поэтому возможно у некотрых пользователей есть проблемы с доступом). Сумма будет порядка 2 000 рублей.

2. Продвижение сайта. Для того чтобы сайт знали и на него приходили новые посетители его необходимо продвигать по определеным запросам, что стоит определенных денег. Сейчас он продвигается по запросам: "ал-анон" (100р в месяц), "созависимость" (100 рублей в месяц), "семейные отношения" (100 рублей в месяц), "муж алкоголик" (200 рублей в месяц). С этого месяца планируется продвигать еще по запросу "анонимные алкоголики". Продвижение по запросам осуществляется с помощью системы автоматического продвижения Сеопульт

3. Статьи. Необходимо написать и разместить на известынх площадках статьи о сайте или об Ал-Аноне. Есть вариант ( и он лучше) если мы сами напишем 3 - 4 статьи на одну тему, но разными людьми. В противном случае эти стаптьи нужно будет заказывать у копирайтеров, а это будет стоить денег. Стьатьи также нужны для продвижения, но это более качественный уровень, чем ссылки. Одну статью уже срочно нужно написать для христанского форума.

4. Есть некоторые, особенно сложные задачи в части технического обеспечения, которые могут выполнить только профессионалы. За это тоже нужно платить. Сейчас заказано и жду объявленной цены за модуль "доска объявлений".

5. Баланс. В этой теме по мере постпуления и расхода денег я буду размещать данные о поступлении денег (анонимно) и о их расходовании. Начну пожалуй с оплаченных на продвижение запросов в Сеопульте на сумму 500 рублей

Баланс на 06.09.10

Дебет Кредит Дата

0 500 (июль - август)

Сальдо - 500
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2010 в 22:50)
Astelavi
Золотое перо
Привет всем!

У нас подходит срок оплаты домена и хостинга.
Если кто-то готов поучаствовать в финансовой поддержке сайта, данные кошелька на главной странице слева. Кому нужны другие возможности оплаты, пишите в личку.

Наш остаток с прошлого года

Спасибо give_rose
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2020 в 02:27)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Helmikuu
Что подходит для реальных групп, то не подходит для виртуала, как-то: казначей в группе, шапку по кругу...
Помощь сайту - вот и вся тема.
Продвижение только по темам Ал-Анон и АА. Таких сайтов достаточно. Откройте группу Нар-Анон. Еще больше народу будет на сайте, т.к. трудно найти виртуальную группу такую.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
Я тоже думаю о Нар-Аноне, на других сайтах почти нет посетителей и скучно, не с кем обсуждать. Здесь очень живо и людно. а наркомания и алкоголизм тесно связаны не только по химической зависимости, но и литература общая и проблемы те же. А об истоках, о начале этих проблем и говорить не приходится.
Fler
Золотое перо
Helmikuu:
Откройте группу Нар-Анон
А как? Группу Нар-Анон может открыть любой человек с этой проблемой, обладающий опытом выздоровления в группе Нар-Анон.
Сергей здесь открыл группу АА. Я-Ал-Анон. Если кто=то возьмётся за Нар-Анон, будет хорошо.
Татьяна:
а наркомания и алкоголизм тесно связаны не только по химической зависимости, но и литература общая и проблемы те же. А об истоках, о начале этих проблем и говорить не приходится.
Проблмеы разные, о литературе я ничего не знаю.
Общие проблемы-это у специалистов. А АА и Ал-Анон решают только проблемы, связанные с алоголизмом.

Админ, а насколько сложно открыть кошелёк для группы Ал-Анон? Отдельный, откуда мы перечислим средства в кошелёк сайта. Всё же тогда с 7-й Традицией будет просто. И мы сможем по мере сил решать не только вопросы сайта, но и 12-го Шага.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Форрест
Золотое перо
Fler:
Админ, а насколько сложно открыть кошелёк для группы Ал-Анон?
Очень просто. Выбрать казначея, который может открыть аккаунт на Yandex - например raduga-al-anon@yandex.ru и доступ к нему передать еще председателю группы. На этом аккаунте уже можно сделать кошелек - (14 цифр), нак который, как в шляпу можно любому перечислять деньги. Сейчас с этим проблем нет вообще. По крайней мере в Москве.
Татьяна:
Я тоже думаю о Нар-Аноне, на других сайтах почти нет посетителей и скучно
Открой группу на Форресте!
Татьяна
Золотое перо
admin:

Татьяна:
Я тоже думаю о Нар-Аноне, на других сайтах почти нет посетителей и скучно
Открой группу на Форресте!
Я бы открыла, но у меня нет опыта выздоровления. Обидно слышать, что проблемы у нас разные, наши группы проходят совместно с созавивимыми по алкоголю и наркотикам. Все в один голос говорят, что все одинаково и шаги проходят те же. Я была на разных группах. А наши дети от кого родились, лично у меня от алкоголика. А яндекс-деньги быстро завела, очень просто оказалось. Терминалы везде сейчас есть, завтра попробую и это сделать, я этим никогда не пользовалась.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2010 в 19:18)
Helmikuu
Тань, мы организовали группу с нуля. Ни у кого не было опыта выздоровления. Нарабатывали "опыт, сын ошибок трудных" вместе. Каждый идет своими темпами.
Проблемы на самом деле неодинаковые, чего тут обидного слышать. Просто алкоголики бывают еще и наркоманами, как наркоманы алкоголиками.
Когда я ходила на открытые собрания АА, то некоторые представлялись так: "Я - Вася, алкоголик-наркоман" и все было нормально. Никто ему ничего не говорил и не гнал с собрания. Это только Ал-Анон - только для родственников алкоголиков. А страдай рядом родственник наркомана - не пустят на группу, проблемы не те. А наркоманы алкоголиков принимают. Вот такой абсурд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2010 в 19:53)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Форрест
Золотое перо
остаток на 07.09 - (-500)
приход 07.09 - 98
расход 07.09 - 100 (продвижение)
Отсаток на 07.09 - (-502)
Fler
Золотое перо
Татьяна:
наши группы проходят совместно с созавивимыми по алкоголю и наркотикам
Танюш, не обижайся-это не группы Ал-Анон. У нас есть принципы, которые приняты в содружестве. Они работают. Обижаться на них нам не стоит-ведь таким образом наше своеволие мешает нам выздоравливать. Мы же не приходим в храм, скажем, католический и не обижаемся, что там нет икон. Верно? для икон есть православные храмы, только и всего. Так и у нас-есть Ал-Анон. Раз у тебя муж -даже бывший- был алкоголиком- милости просим.Остальные вопросы решаются в других местах. В Москве есть и те и другие группы для родственников. Некоторые ходят в разные. Это никого не напрягает.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
admin, спасибо за подсказку!
Helmikuu
Группа ВДА тоже создаст свой кошелек для 7 Традиции.
Будет картина маслом, т.к. многие члены Ал-Анона являются также членами ВДА.
Татьяна
Золотое перо
admin:
Татьяна:Я тоже думаю о Нар-Аноне, на других сайтах почти нет посетителей и скучноОткрой группу на Форресте!
Может быть, для начала объявление разместить, есть ли желающие?
Татьяна
Золотое перо
admin:

остаток на 07.09 - (-500)
приход 07.09 - 98
расход 07.09 - 100 (продвижение)
Отсаток на 07.09 - (-502)
Я оплатила с копейками через кассу опеаторов Евросеть. Открыла свой счет на Яндекс-деньги, чтобы в следующий раз в рублях отправить. Еще надо освоить оплату. Поможете как?
Helmikuu
Татьяна:
Еще надо освоить оплату.
Там все просто. Запросто справишься. Только будь внимательна.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.