3 сентября. Начни сейчас.

3 сентября - стр.247 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:15)
Fler
Золотое перо
Мне нравится один наш лозунг: "Займись своим делом!"
Когда я жила так, что занималась своим делом, я преуспевала в нём. Так и в Ал-Аноне: я буду преуспевать тогда, когда буду следовать его идеям и- выполнять их уже сегодня. Завтра, скорее всего, не наступит для моих мечтаний, если я сегодня не положу один маленький камешек в фундамент моего выздоровления.
...Сегодня у меня было очень шаткое внутреннее состояние-потому что такое радостное событие, как поступление в школу внучки вызвало во мне волнение и даже страх. И мне пришлось для начала пытаться признать своё бессилие , потерю контроля над собой. И что же? Оказалось, что только один идея: "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" подвела меня к выполнению Первого, второго и Третьего Шага! И уже 4-й забрезжил!:)
И вот сейчас я уже улыбаюсь -не столько внешне, сколько внутренне...погода налаживается.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Много, слишком много было в моей жизни этих "когда-нибудь". Всё казалось, что жизни еще впереди много, и всё успею. И страхи. Страх ошибок, страх быть отвергнутой. Я не виню себя, но мне грустно.
Хочется научиться жить сейчас и здесь. И видеть людей, которые сейчас рядом со мной, а не мечтать о тех, кто, может быть, когда-нибудь придет.
Татьяна
Золотое перо
Я не помню, чтобы я откладывала занятие Программой на "когда-нибудь". Как только я пришла на первое собрание, мне сразу предложили книгу День за днем в Ал-Аноне, это была моя первая книга. Я на ней держалась в своей депрессии, с ней ложилась спать и вставала, с ней ходила на работу и хваталась за нее весь день при любой встряске. А трясло жуть как. Хотя и говорят забыть надо прошлое, да как тут забудешь.
Все остальное в моей жизни - это пока "когда-нибудь". Может быть, это все не важно для меня. А главное - я не могу ни одного дня без Программы. Все остальные дела делаются постепенно. А куда торопиться?
Fler
Золотое перо
За грядущие 24 часа я не успею сделать всё,о чём мечтал, но я могу по крайней мере начать выполнять задуманное.
Ох, какая это плодотворная мысль для меня! Сколько дел я начала и закончила, благодаря этому простому предложению программы: жить здесь и сейчас и делать дело понемножку/, не жадничая и не ожидая скорого и самого лучшего результата!
Мой больной разум этого, конечно, не вмещает,и только вера в Бога даёт мне возможность спокойно сосредоточиваться в "сегодня" и преодолевать свои страхи несовершенства.
У меня был многолетний перерыв в вязании. Сейчас я вновь-о радость! позволяю себе вязать. Но-понемножку, не загоняя себя в угол невыполнимыми сроками! Я терпимо отношусь к своим ошибкам,зная, что своеволие моё толкает меня к самокритике и страхам.НЕ спешу,не задаю слишком сложных задач.
"Действуйте медленно, но верно"-вот один из помогающих девизов Ал-Анона. И в конце концов я начинаю испытывать наслаждение от своего рукоделья. А ведь это-самое главное! Ура!!!!!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Нерешительность несет в себе отсрочку, дни идут, и будешь сокрушаться о зря ушедших днях... Все , что ты можешь сделать или о чем мечтаешь, начни это. Начни сейчас. Смелость несет в себе талант, силу и волшебство".
Я составляю себе план это не на день, а то что нужно сделать и постепенно он притворяется в жизнь. Ведь, что-то забывается, а посмотришь в план и думаешь это нужно сегодня сделать и Высшая Сила она как-будто помогает и все получается, если что-то не идет значит нужно переждать еще не время это делать, а можно заняться чем-то другим. Давно думала, что нужно начать просто ходить пешком это нужно для здоровья и мысли приходят в порядок, да и вообще я люблю ходить пешком. Поскольку у нас в городе были проездные то иногда вместо ходьбы проезжала на автобусе, а сейчас нам к проездному выдали определенное количество талонов, поэтому на одну остановку тратить не к чему, а лучше пройти пешком и талон останется и здоровью польза. Сегодня встречала внучку из школы так мы с ней так хорошо прогулялись пока шли так что, что не делается все к лучшему. Ведь за плохим всегда прячется хорошее, а это с как на все это смотреть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Вчера у меня был удачный день, когда "глаза боятся, а руки делают".
Как-то ни погода на поддерживала мои планы, ни настроение - какое-то неуверенное (я вчера думала: ну надо же, я ведь раньше только в таком натсрении и жила! Это очень тяжело!)
Но- встала и пошла, не окладывая то, что хотела сделать именно вчера. Одно дело не сделала, но-практически сделала всё, что от меня зависело. Получила "подарок"-открыла для себя отлиеый магазин тканейю
Отказалась от дальнейших поездок и вернулась домой. По дороге мы с мужем встретились и купили чайник вместо испорченного. Дома я взялась сделать то, что уже не могла откладывать: посадила привезённык цветы на клумбу, несмотря на погоду. Сварила суп и приготовила пирожки.
И к вечеру я была так довольна этим днём!!!!
А сегодня с утра я решила вчерашнюю неосуществлённую задачку-без поспешности, рассчитав время.
В общем, "без спешки и нерешительности" главное- нАчать! laugh
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Если я обращаюсь за руководством к своей Высшей Силе и сделаю шажок в желаемом направлении, я смогу осуществить гораздо больше дел, чем я предполагал."
Иногда мне мешает страх начать, что-либо делать и я все откладываю и откладываю, а когда уже приспичит, то деваться уже некуда и нужно делать. Это как родить некогда годить. Вчера ощутила вину, что я чего-то испортила и так мне стало плохо от того, что помидора портится и с ней нужно, что-то сделать, а я все откладываю и откладываю, жду что же будет дальше, а что будет выкину, а то что я ее растила, ухаживала и что это мой труд мне не жалко. Ну вот осталось только приготовить, а у меня сил нет т.к. я уже на планировала себе другое занятие и мне это занятие уже не интересно. Моя суета и неумение определить, что же главное в данный момент мешает начать дело, которое нужно сделать и нечего откладывать время пришло делать иначе будет просто поздно. Вот вечером я вчера этим и занялась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон мне помог увидеть, что это так страстно ожидаемое "когда-нибудь", возможно наступило уже сегодня."
Собралась делать помидору в собственном соку, посмотрела, а ее уже съели. Смех над собой и радость, что помидора оказалась кому-то полезной. Ведь пользы от свежей больше, чем когда ее консервируешь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
"Начать сегодня" - можно очень многое, но я не буду именно сегодня, браться за всё подряд, а сделаю хотя бы одно дело,но хорошо( слова одной из страничек ежедневника)))!!!!
Я и раньше не расплылялась на пустое, планировала - делала, правда чаще не свою работу,а сейчас стараюсь,хотя бы делать своё и уже виден свет в конце тоннеля,хотя бы в сегодняшнем дне.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.