Главная » Группы » Спикерская » Блог » Спикерский митинг вишенки (открытое собрание группы Ал-Анон " Радуга" 13 марта 2012г.)

Спикерский митинг вишенки (открытое собрание группы Ал-Анон " Радуга" 13 марта 2012г.)

+1
Голосов: 1
Автор: olivka
Опубликовано: 2442 дня назад (12 марта 2012)
Блог: Блог
Редактировалось: 8 раз — последний 16 октября 2018
Приветствую всех! Меня зовут Вера, я - благодарный член Ал-Анон, жена алкоголика.
Сегодня я проведу открытое собрание группы Ал-Анон Радуга , посвященное спикерскому митингу вишенки.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Прошу вас присоединиться ко мне в минуте молчания, вспомнить всех тех, кто пострадал от этой страшной болезни – алкоголизма, а затем прочесть Молитву о душевном покое.


Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.


Мы приветствуем вас на собрании семейной группы Ал-Анон «Радуга» и надеемся, что вы найдете в нашем содружестве помощь и дружбу, которые нам выпало счастье обрести.

Мы, живущие или жившие с проблемой алкоголизма, понимаем вас, как, возможно, мало кто еще понимает. Мы тоже чувствовали себя одинокими и разочарованными, но в Ал-Анон мы узнали, что не бывает действительно безнадежных ситуаций и что мы можем испытывать удовлетворение от жизни и даже счастье вне зависимости от того, пьет алкоголик или нет.

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать нашу программу. Она помогла многим из нас найти решения, которые принесли нам покой. Так много зависит от нашего отношения к жизни, и по мере того, как мы учимся видеть свою проблему в истинном свете, мы обнаруживаем, что она перестает доминировать над нашими мыслями и всей нашей жизнью.

Когда мы применяем принципы Ал-Анона, обстановка в наших семьях улучшается. Без этой духовной помощи жизнь с алкоголиком слишком трудна для большинства из нас. Из-за попыток навязывать свое решение проблем другим наше мышление искажается, и мы становимся раздражительными и неразумными, даже не осознавая этого.

Программа Ал-Анона основана на Двенадцати Шагах заимствованных нами у Анонимных Алкоголиков, которые мы пытаемся понемногу, день за днем, применять в своей жизни, так же, как наши девизы и Молитву о душевном покое. Взаимный обмен помощью между членами нашего содружества и ежедневное чтение литературы Ал-Анон подготавливают нас к принятию бесценного дара умиротворения.

Анонимность – важный принцип программы Ал-Анон. Все сказанное здесь, на собрании группы или в личной беседе, должно держаться в тайне. Только в этом случае мы можем свободно говорить о том, что мы думаем и чувствуем, ибо именно так мы помогаем друг другу в Ал-Аноне.

Единственная цель содружества Ал-Анон – помогать членам семей алкоголиков. Для этого мы выполняем Двенадцать Шагов нашей программы, даем поддержку и утешение членам семей алкоголиков, а также понимание и поощрение самим алкоголикам.»


12 ШАГОВ

1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех недостатков характера.
7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить свой сознательный контакт с Богом, как мы понимаем Его, молясь лишь о знании Его воли в отношении нас и о даровании силы, чтобы исполнить ее.
12. Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих Шагов, мы старались донести смысл наших идей до других людей и применять эти принципы во всех наших делах.


12 ТРАДИЦИЙ

1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства.
2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители – всего лишь облеченные доверием исполнители , они не приказывают.
3. Родственники алкоголиков, собравшиеся вместе для взаимной помощи, могут называться «Семейная группа Ал-Анон» при условии, что, как группа, они не принадлежат ни к какой другой организации. Единственное условие для членства – наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей.
4. Каждая группа должна быть самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или Ал-Анон или АА в целом.
5. У каждой Семейной группы Ал-Анон есть лишь одна цель – помочь семьям алкоголиков. Мы достигаем этой цели, соблюдая сами Двенадцать Шагов АА , ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам и давая приют и утешение семьям алкоголиков.
6. Семейным группам Ал-Анон никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя Ал-Анон для использования какой-либо посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной духовной цели. Хотя наши сообщества являются отличаются, мы всегда должны сотрудничать с Анонимными Алкоголиками.
7. Каждая группа должна полностью опираться на собственные силы и отказываться от помощи извне.
8. Работа, связанная с выполнением Двенадцатого Шага Ал-Анон, должна всегда вестись на общественных началах, однако, наши службы могут нанимать квалифицированных специалистов.
9. Нашим группам, как таковым, никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако, мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
10. Сообщество Семейные группы Ал-Анон не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя Ал-Анон не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Основой наших контактов с внешним миром является привлекательность наших идей, а не пропаганда; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио, телевидением и кино. Мы должны особенно бережно охранять анонимность всех членов АА.
12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
Итак, сегодня наше собрание открытое, на него приглашаются все желающие.

Тема собрания - спикерский митинг вишенки.

Гостей и жителей нашей Радуги прошу задавать вопросы.
Спикерский длится примерно в течении суток, или пока не перестанут поступать вопросы....
Итак, слово предоставляется вишенке - прошу встречать бурными аплодисментами!
0 просмотров
Комментарии (35)