Главная » Блоги » жилгородок » подарки,забота

подарки,забота

+1
Голосов: 1
Автор: Galina
Опубликовано: 1907 дней назад (31 января 2016)
Прошли праздники, а с ними ожидание подарков. Я сама никогда не умела дарить подарки. Я всегда терялась перед выбором: что человеку надо, понравиться ли мой подарок, сравнивала свои подарки с другими. В моей семье стало нормой дарить деньги. И взрослым,и детям. Часто подарки на день рождения дарились не личные,а как подарки на благо семьи. Как - то такая картина меня во многом устраивала, я не чувствовала по этому поводу беспокойства, грусти. Но моя ВС сегодня повернула меня к этому вопросу. Я пытаюсь посмотреть честно для себя.
В детстве меня не баловали покупками и подарками. Я не помню, чтобы просила о них. Из одежды мама покупала то, что считала возможным. Многое шила бабушка. После 9 класса я работала немного. Часть заработанных денег мама позволила мне потратить на себя. Она мне выбрала кофточку, хотя мне хотелось другую, которая стоила чуть дороже. Я не смогла ей об этом сказать. А на первом курсе института в первый мой приезд домой меня ждало красивое велюровое платье. Я была удивлена, но выразить свою благодарность не умела. Опять же нечестность: "Зачем , мама? Это же так дорого".
Живя с первым мужем 15 лет в браке, я тоже не помню от него подарков, приятных сюрпризов. Больше заботились о доме, совместно планировали покупки. Сегодня, строя свои взаимоотношения со вторым мужем, который в трезвости чуть больше года, меня всё чаще стала беспокоить эта тема, отзываться болью. За три года в Ал-Аноне я учусь делать подарки сама себе. Меня радуют и покупки, и забота о здоровье, и возможность тратить деньги на поездки, праздники, подарки для родных, в том числе и для мужа. Я жду ответной реакции от него. Учусь озвучивать свои желания. И знаете он выражает готовность, даже большее - обещание купить что-то из бытовой техники. И вот тут я попадаю в ловушку: я ему безгранично верю,сразу доверяюсь, жду . А он приезжает без них с объяснениями привести следующий раз, потому что было мало денег, отдал долги, не нашёл нужную модель. Я такое поведение объясняла себе болезнью, наверное, таким образом, находила ему оправдание. Вчера воспалилась и другая рана, когда он, вешая новую люстру, сломал плафон и сказал мне в ответ по поводу моего огорчения: "Следующий раз нанимай электрика!".
Перечитывая вчера наши книги, в "Диллеме" остановилась: "Конечно же, мы должны помнить, что нам никогда не следует упрекать алкоголика за то, что он болен, но от осознания этого нам не легче выносить всё то, что он творит. Мы можем установить с ним спокойное, разумное общение только в том случае, если мы найдём здоровые методы избавления от наших тяжёлых чувств". Пост сестрички по страничке "Только сегодня" возвращает мне здравомыслие. Я не готово проговорить мужу все свои чувства, не готова к трудному разговору. И в тоже время из ежедневника за 29 января: "Так как мы созданы один для другого, то каждому из нас определены разные задачи, и мы должны каждый отвечать за свою часть. В противном случае ошибки супругу вредят моему душевному равновесию и делают невозможным для меня, не совершавшей ничего плохого жить спокойно и счастливо" Марк Аврелий.
899 просмотров
Комментарии (7)