Главная » Блоги » Я для себя
Автор блога: Yuli
+1 RSS-лента RSS-лента

Я для себя

Помощь солнечная сторона власти
Депрессия это тихая истерика( у меня).
В приказном тоне сообщение от родственницы прислать ей номер моей карты,деньги хочет мне положить. Я вежливо отказалась,поздравила с праздниками прошлыми и наступающими. Человек уже решил за меня и мою семью,а я "не благодарная обижаюсь и о детях не думаю" . Я не реагирую. Они все (родные ) знают как (по их словам) мы худо живём,а я выпендриваюсь и вообще раньше надо было думать о том,что многодетная семья с алкоголиком это ... и в страшном сне не увидишь. Я пишу ,что у меня все в порядке и мне приятно ,что обо мне заботятся. Ответ" ну и пожалуйста! больше к тебе писать не буду ,я от чистого сердца,а ты со мной так!!! (???)Жалею,что к тебе так относилась, не пиши мне больше!!!
И я ушла в депрессию.
До того, как я узнала о программе Ал-Анон, я позволяла всем и каждому топтаться в моей душе, комментировать мою личную жизнь. Потом я стала "чертить" границы моей собственной территории.
Не могу отделаться от чувства вины,только за ,что?
Как мне хотелось "разгромить" её ,моими ответными сообщениями. Что это очень удобно обиделась и все ходи страдай и слушай утешения,что не оценили твою навязчивую заботу.
dash1
Yuli 0 246 11 комментариев
Ревизия
Раньше я и представить себе не могла,что у меня может быть своя личная жизнь,даже в рамках семьи, материнства, замужества. Границы размыты ,а может и во все не существовали. Где я? Начала "поиски"...
Открываю комод, в Моем ящике есть всё и у всех, а я для своей косметички ,которая так и просится в мой же ящик, не могу найти место. Раньше было так " А вы не видели ....? А у мамы в комоде посмотри! Мам не могу найти... и Даже! у тебя в комоде нет!!! Я тебе в комод положил не потеряй, это ... моё и мне очень нужно!!! И несу службу за вещи , которые не мои,а косметичка по всему дому перемещается и всем то она мешает.
Свобода! Это мое пространство будьте добры уважать мой комод,даже если вам кажется ,что стоит пустой и без дела!
Теперь у каждого свой шкаф,коробочка,ящик и ответственность своя же.
В мой по привычке попадают всякие для меня не нужные штуки и тут же ревизия. Как же я и комод похожи. Я так же принимала в себя и хранила хлам мне не принадлежащий ,и была уверена что я обязана нести в себе весь этот груз. И очень расстраивалась когда не доглядела не уберегла, и ещё в виноватых ходила!!! Теперь,когда по привычке принимаю на себя чужую глупость,хамство,наглость и тут же вспоминаю про ревизию - не моё это не моё!!!!
А мне приятно заглядывать в себя и в комод,где все на своем месте. И самой же делать ревизию в своей жизни,а не ходить обиженной ' опять" набросали ко мне.. Не нравится? так выброси!
Yuli 0 143 2 комментария
Это всё обо мне
Как жить , когда супруг употребляет, мы знаем, я и дети. У каждого своя роль и т.д.
За 10 лет, впервые трезвый Новый год! Вот это было испытание для меня, я же так этого хотела и что ? Не сдержалась от своих "ворчушек" (так ребенок говорит ????)
Ну, всё не так, для меня, стол,дети,наряды, украшения и т.д. Стоп! Взяла паузу.
Я же считала,а вот если бы муж трезвый!
А,вот если бы , мы дома справляли,без родных!
А, вот если бы ,дети были бы постарше!
Если бы, да кабы.....
Да, что не так? А это мой выученный урок " Когда хуже некуда!" А вот урок на тему " живи и дай жить другим", " Радуйся здесь и сейчас" у меня на слабенькую тройку...
Yuli +1 418 10 комментариев