Главная » Блоги » Все сначала » Ответственность

Ответственность

+1
Голосов: 1
Автор: Yuli
Опубликовано: 24 дня назад (16 ноября 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 7 декабря 2018
Что ,я узнавала об ответственности по мере взросления?


Об ответственности за своё здоровье,что никто, кроме меня не отвечает за посещение врачей,за лечение, за запись к врачу,за покупку лекарств.
Я стала делать зарядку для здоровья,(и красоты) своего тела. Ещё до программы Ал- Анон, у меня возникли проблемы со спиной, и назначили посещение лечебной физкультуры, а там очередь, и мне сказали прийти через месяц-полтора, ну я то возмущалась как же так, а мне посоветовали найти в интернете все эти упражнения и делать дома. Конечно это для меня было скучным занятием ,взять в свои же руки своё же здоровье, куда веселее доказывать и объяснять,врачам,что по их ответственности я страдаю.
Слава,Богу ,повзрослела в этом вопросе, и теперь меня не напрягают очереди , вообще раньше поход в поликлинику это мне нужно было за месяц себя готовить,сегодня все на легке, возможно поэтому “ вдруг” мне стали доступны мед.процедуры,врачи,за которые(х) я раньше “воевала” и платила за это деньги.

Как я учила других быть ответственными?

Последнее последствие такой “ учёбы” было Весной этого года.
Отключили электричество за неуплату.
Я намеренно игнорировала платежки считая,что это ответственность мужа, более того, я даже обрадовалась ,что так произошло,думая о том,что всё! вот оно “дно” мужа! Хуже ничего и не представить, с тремя маленькими детьми, ну теперь точно муж осознает!
Только муж пошёл не с энергетиками
“ разбираться”, а в магазин за алкоголем.
Вот это меня с размаху о моё дно шандарахнуло. Это была катастрофа,через пару дней я смогла
” собрать себя по частям “ и пошла на собрание Ал- Анон, по- дороге домой,перед нашим домом я остановилась, смотря в тёмные окна без света, вот тогда без жалости к себе я смогла осознать,что произошло.
Пытаясь учить алкоголика ответственности, доверяя ему жизни свою и детей ,насколько больна я!
Эта история была переломным моментом в моей жизни. Ответственность по- другому
“ заговорила” во мне, хотя где - то в финансовом вопросе ещё хромает,но я делаю всё что от меня зависит,чтобы не допустить повторения истории с отключением электричества.
А дальше ответственность за безопасность детей
Я перестала оставлять детей с нетрезвым мужем, вообще все,что касается алкоголя я исключила по максимуму из жизни детей.
Я не прикасалась к помещению под названием кухня,со дня нашего переезда около трёх лет, и этим я тоже пыталась доказать свекрови- алкоголичке,что на ней ответственность за ремонт, это же она превратила в сарай ,то что зовётся кухней. Но,то что все это время страдали я и мои дети,от моих же действий(вернее бездействий), я автоматически перекладывала ответственность на мужа и свекровь алкоголиков.
И здесь благодарю Бога за разум,который вселил в меня,без этого я не замечала очевидного.
Нет возможности оплатить ремонт,но я в состоянии и ответственна перед собой за порядок и чистоту, за уют и комфорт на сколько это возможно,мой комфорт и только для себя ,именно этим сейчас занимаюсь,с удовольствием.


Как я несу ответственность за моё выздоровление в программе.

“как я несу ответственность” это выражение мне не понятно, и буду рада услышать мнение на этот счёт.

Моя ответственность в приобретение литературы, чтение литературы,в посещение собраний, в служении, в моих размышлениях в ежедневнике здесь на Форресте.
Я ответственна за своё выздоровление в программе,не спонсор,не сестрички,не содружество в целом.
41 просмотр
Комментарии (0)