Главная » Блоги » Все сначала » МОЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ

МОЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ

0
Голосов: 0
Автор: Yuli
Опубликовано: 21 день назад (25 декабря 2020)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 19:06
Моя правильность заколебала




Я обидела человека грубо, по хамски и до слез, к сожалению не моих слёз. В тот момент в голове были только оправдания, я всё
« правильно» сделала, а та
« добрая фея» , которая пыталась насильно причинить мне добро, сама виновата, и вообще она меня бесит раздражает со своим отрицанием, а ещё нарушает моё личное пространство и т.д. ещё список всего, того что не знает человек не будучи в Ал- Аноне. Ну, вот такие они «добрые феечки» и ведь знаю их изнутри, потому как сама точно так же «причиняла добро», и думается мне, что это моё «добро» приняло новую форму для « правильного оправдания» самой себя.
Дома я всё время к этой ситуации возвращалась, чужие слезы мне не давали покоя, но при этом присутствовало твердое убеждение, что я права, например Седьмая Традиция, ну прям как алиби моё- я невиновата! Мой грубый тон, ну я же попросила прощения, как говорит Десятый Шаг. И вот эта не стыковка ,что кому-то больно, но зато получается всё по «правилам» очень даже меня волнует. И на фига зачем мне в стену отрицания человека колошматить, от того и слезы у другого человека, что это больно.
Благодаря недавнему собранию в голове девиз « Примите то, что Вам понравилось, и забудьте остальное» и меня торкнуло как то осенило, если мне так необходимо жить по правилам, так вот этот девиз некое примечание, как исключение в общем вроде моё право «нарушить» задолбавший иногда утомительный порядок, а значит уйти от строгости к себе и тем более чужих слёз.
С моими родными моя «правильность» завела меня в тупик , ну не могу же я вдруг остаться без родственников только потому, что они живут
«не по-программному», а я непременно должна быть только там где мне полезно и слышать то что мне полезно. И я примерно понимаю от куда это у меня, у АА есть « я оставлю жену,работу,друзей…если это всё мне мешает быть трезвым»( это не до словно,по моей памяти). Ага, а если меня раздражают мои собственные дети и мешают моей эмоциональной трезвости, даже страшно написать , о том что мне нужно отказаться от них. А может это еще «не сработало»( хотя поначалу очень понравилось) , потому что
к Ал- Анону не имеет никакого отношения.
Пробую с родными « слушай и учись», нет ну конечно я начала только с первой части где «СЛУШАЙ», потому что « УЧИСЬ» у меня упорно это « УЧИ!» или «УЧИСЬ У МЕНЯ!»
Вот выслушала бы я «добрую фею», ну хотя бы просто как набор слов о «добре добротном с добротной добротой» не пытаясь тут же в голове исправлять услышанное инструментами Ал- Анона, наверное в такой ситуации это устроило бы нас обеих, то есть даже не обмен, а предложение полюбоваться собой перед самим собой же; мне тем, что я заткнулась замолчала, ведь могу же! а «фее» любоваться добром.
Я не буду подробно писать, что потом ещё кое какие попытки делала, чтобы загладить свою вину перед этим человеком, которого так нечестно обидела
Позже я ещё раз попросила прощения, не потому что это «правильно», а с каким то ощущением, вроде «убери руки» от чужой жизни.
Р.S. Вот бы и в жизни просто зачеркивать сладость сладкую или хамоватое добро, не причиняя вред себе и окружающим.
888 просмотров
Комментарии (17)