Главная » Блоги » Все сначала
Автор блога: Yuli
+2 RSS-лента RSS-лента

Все сначала

Мысли навеянные темой " Близость" в Четвёртом Шаге.
Я где то услышала,что приходилось мужа буквально отрывать от себя по кусочкам, прям выдирать и выскабливать. Вот и у меня так же. Насколько я облепила мужа собой, и моё больное восприятие желало, что бы и муж так же заполнил собою мою жизнь. Сейчас мне от этих мыслей не по себе.

Мне нравится вот ,что
" Когда мы понимаем, что даже между самыми близкими людьми существуют бесконечные пространства,может возникнуть и вырасти чудесная совместная жизнь, если этим людям удаётся полюбить это пространство между ними, которое позволяет каждому из них увидеть целиком другого на фоне неба. В хорошем браке каждый назначает другого хранителем индивидуальности. "
Поэт Райнер Мариа Рильке.

Вот "полюбить это пространство между ними" , к сожалению я сейчас такое пространство между мной и мужем вижу только в виде алкоголя. Пытаюсь наших детей увидеть все тем же пространством между нами, какие-то добрые из прошлого воспоминания, но вновь и вновь я возвращаюсь к алкоголю.
Я хочу, чтобы я увидела своего мужа как отдельную личность на фоне неба, приняла все как есть,
( чтобы полюбила уже об этом не мечтаю) и вот мы две отдельные личности друг от друга, свободные, а Бог между нами и всё устроит так как Ему угодно. Пока это только мечта.
Но, при этом у меня есть ожидания , чтобы Бог устроил всё по- моему. Чтобы мы так с мужем мирно и тихо разошлись и я продолжу наслаждаться своей свободой, и может не одна, а с таким же близким по духу мне
человеку. И пошло поехало пунктик за пунктиком о своих желаниях.Которые вновь «фон неба» заполняют и из- за этого целиком личночность вовсе не просто разглядеть, а лишь его части zst и хранитель индивидуальности превращается в тюремщика, закрывшего клетку ,чтоб не повадно было на свободе.
Вот и всё! Конец и этим отношениям, которые состоялись у меня в голове.
Осталось найти в огорчениях радость,как здорово ,что это всё в моём воображении, без реальных действий в стремлении новых отношений, чтобы убедиться да, это так ,всё дело во мне.Что и мои недостатки могут уберечь меня от
« Шашки наголо!»
Yuli 0 1053 2 комментария **
Думаю
Сегодня я " парализована" своими мыслями. Муж " исчез" не отвечает на звонки, в моём понимание было же все хорошо,то есть я до сих пор как бы неверю и своей болезни и болезни мужа, что вот невозможно на ровном месте вдруг сделать больно, в данном случае больно мне,а мне на самом деле больно внутри, я такого уже выдумала про себя ,что могло произойти.
Сижу думаю если произошло самое плохое ,то я все равно ничем не могу помочь , и так же если все " в порядке с мужем" мне все равно больно,я же сейчас этого незнаю, о том что все в порядке.
Вобщем куда ни глянь кругом моё бессилие,но мне от этого не легче.
Yuli 0 743 9 комментариев **
Первый шаг
Первый шаг

№№№№№ ?

Я до сих пор могу по “ старой привычке” ,что нибудь делать или наоборот не делать, для того чтобы управлять желанием моего мужа. Но, теперь я могу,хотя бы признать это в себе ,признать бесполезность моих поступков и слов и отойти в сторону,пускай и не всегда во время я это понимаю,но для меня главное,что эти мысли меня, всё же посещают.
Yuli +2 1943 24 комментария **