Главная » Блоги » Три Завета
Автор блога: Elisheba
0 RSS-лента RSS-лента

Три Завета

"Юбилейное" пожертвование
Пожертвования в честь «дня рождения» в Ал-Аноне/Алатине.

В честь «дня рождения» в Ал-Аноне/Алатине члены содружества могут выражать свою благодарность пожертвованием определенной суммы денег за каждый год своего членства в содружестве. (Подробности можно узнать в ОВО).

В буклете "Седьмая Традиция" (старом) написано что вносится 1 доллар за каждый год выздоровления. Я вот думаю сколько это будет в реалиях России? 100 рублей?
"Юбилейное" пожертвование
Индивидуальные пожертвования членов содружества
Прямые пожертвования
В любой календарный год член Ал-Анона может пожертвовать в ОВО сумму, не превышающую один процент всех поступлений в общий фонд ОВО, определенный финансовой ревизией (аудитом) предыдущего года


У нас есть только пока отчет за 2017 год (время отчета за 2018 еще не наступило), и сумма всех поступлений -2017 - 1 593 901 рублей. То есть, чисто теоретически, нельзя было пожертвовать более 15 939 рублей в 2018 году.

Члены содружества могут дать распоряжение банку делать ежемесячные отчисления с их счета


Сегодня как раз рассматривала сайт ОВО. Там прямо на сайте можно, нажав кнопку, скачать форму, заполнить ее и загрузить обратно, и ОВО будет каждый месяц, 20-го числа, списывать сумму.
Индивидуальные пожертвования членов содружества
Пожертвования в ОВО/РСО
Страница 25 Сборника материалов по Политике Ал-Анона (часть II)
Согласно нашей Седьмой Традиции Ал-Анон существует на пожертвования его членов и доходы от продажи литературы содружества. Все пожертвования идут на покрытие расходов по всемирному обслуживанию Ал-Анона, в том числе – части текущих затрат на проведение Конференции Всемирного Обслуживания Ал-Анона. Все поступления от пожертвований и продажи литературы приходуются в общем фонде. Поступающие в ОВО пожертвования не могут использоваться по специальному назначению, если это не было рекомендовано Конференцией Всемирного Обслуживания Ал-Анона. (См. «Пожертвования со стороны»).

Что значит не могут использоваться по специальному назначению если это не было рекомендовано Конференцией?

Вероятно направления деятельности Содружества на год определяет Конференция, а не я. И если мне, например, придет в голову сделать пожертвование в РСО с назначением "на создание сайта" - а на Конференции решение создать сайт в этом году не было - то мои пожертвования пойдут не на сайт, а на общие расходы РСО. Кстати, с точки зрения российского законодательства - произойдет тоже самое. Фонд не сможет потратить деньги на цели, указанные в квитанции, если эти цели не были определены Фондом на ближайший год, не были запланированы соответствующие проекты.

Что же касается сайта Ал-Анона России - то решение о его создании было принято на СО-2017, но проекта "сайт" создано не было, деньги отдельно не собирались и создан наш сайт- наконец-то - должен быть - в этом, 2019 году.

Пожертвования в ОВО/РСО
Семинар по 12 Шагам
Интергруппа Ал-Анона Ростовской области
проводит семинар

«Опыт выздоровления в семьях с проблемой алкоголизма по БК АА,12 Шагов и 12 Традиций»

,

который состоится 20- 21 апреля 2019 г.

по адресу: г.Ростов-на-Дону
Семинар проводит член Ал-Анона Татьяна П. (г. Москва).
Семинар по 12 Шагам


Телефоны для справок по вопросам семинара:
+7 (988) 899-81-92 - Ирина (в будни после 15.00 , в выходные до 23.00)
+7 (928) 010 59 32 - Лена, размещение иногородних
e-mail: info@alanon-61region.ru
Рекомендуемый размер пожертвования - 500 руб.

Приглашаются члены Ал-Анона, члены АА - и все желающие, кого интересует 12-шаговая программа выздоровления!

Добро пожаловать!
Второй Южный Форум Ал-Анона
Проведение

Второго Южного Форума Ал-Анона

планируется в г. Новороссийске в сентябре 2019г.
Приглашаем всех желающих принять участие в работе Организационного Комитета Форума. О своем желании вы можете написать на электронную почту al-anon23@bk.ru и указать свои контактные данные (телефон, Скайп и др.).

Форум – это уникальная возможность поделиться опытом, силой и надеждой, обрести новых друзей и встретиться со старыми, хорошо поработать и отлично отдохнуть! Вместе мы можем то, что в одиночку нам не под силу!
Второй Южный Форум Ал-Анона