размышления

+3
Голосов: 3
Автор: Tori
Опубликовано: 1878 дней назад ( 7 января 2016)
Настроение: спокойное
Я по-прежнему лежу в отделении неврозов. Мне здесь хорошо и спокойно. Раньше, когда муж на меня орал, что мне место в психушке, я обижалась. А сейчас думаю, да, мне здесь самое место smile
Теперь, когда обо мне кто-то заботится и никто от меня ничего не требует, можно спокойно полежать, сколько мне нужно, и спокойно подумать. В голове тишина. В душе тоже тихо и спокойно. И я сейчас готова поверить, что Бог обо мне позаботился, дал мне тут лежать и приходить в себя. С квартирой пока все так же ничего не ясно, но я не хочу сейчас ни о чем думать, ни о каких проблемах.
Я думаю вот о чем. Когда я слышу, что надо жить для Бога и по Его воле, так ли я понимаю это, как надо? Правильный ли смысл я понимаю? Для меня это звучит, как если бы мне сказали, что надо жить для кого-то, по чьей-то воле, не моей. Что все должно быть не как я хочу, а как хочет кто-то другой. Но я так и жила всю жизнь - как мне велели воспитатели в детдоме, как хотели другие, потом, как велел и хотел мой муж, потом, как велели священники в церкви. А как и что хотела я - с этим никто никогда не считался. И мне всегда было плохо, у меня не было того, что мне было нужно. Своеволие - грех, и я не заикалась о том, что мне хочется. Когда с мужем жила, священники говорили, что только грешницы выходят замуж для своего удовлетворения, а христианки живут для славы Божьей. И вот психолог мне сказал как-то, а правильно ли я это поняла. И я сейчас думаю, а действительно, правильно ли я поняла, что это значит? Я поняла это так, что нельзя хотеть своего какого-то удовлетворения, это грех для грешниц, а нужно делать все только для Бога. То есть для кого-то, не для себя. Я понимаю кажется только две вещи - или для себя, или для кого-то другого, не для себя. И я не разделяю, для Бога это или для другого человека, для меня главное, что не для себя. Но может это неправильно? То есть, может быть для Бога - это не тоже самое, что для кого-то другого? То есть я понимаю или для себя или не для себя, и мне уже все равно, для кого именно. Но может быть для Бога это не значит, что не для меня? Я в детстве понимала Бога, как такого же отца, только "волшебного" и на небе. И когда мне говорили, что нужно что-то для Бога, это было тоже самое, что для папы. И я так дальше и понимала всю жизнь, или для меня или для кого-то, для папы, для Бога, для кого-то ещё, и я все это ставила в один ряд, потому что не для меня. И я сейчас очень не хочу жить для кого-то другого, по чьей-то чужой воле, я хочу для себя, для своего спокойствия, для своего комфорта. В общем, я задумалась о том, правильно ли я понимаю, что жить надо по воле Божьей. Может быть, не правильно и от этого у меня перекос в понимании всех вещей, которые происходят? Я боюсь и не доверяю Богу, как боюсь и не доверяю кому-то другому. Может такое быть, что для Бога не означает, что это не для меня? Может, я просто запуталась во всем этом...
973 просмотра
Комментарии (19)