Главная » Блоги » Татьянин Блог
Автор блога: Татьяна
+1 RSS-лента RSS-лента

Татьянин Блог

Носите бремена друг друга
"Носите бремена друг друга" ... Я так долго старалась понять это выражение: что нести, за кого нести и зачем нести. Долго пришлось разбираться в себе, что же делала я до прихода в Программу.
До Программы "несла" все подряд, что сама считала нужным своим больным умом. Порой никто и не просил, это я сама бросалась на спасение близких, считая своей обязанностью спасать, из чувства и определения "добренькая я". Могла ли я остановить себя от этого?! С тем сознанием, которое было у меня, конечно, нет. Моя "любовь" была разрушительной для моих близких, "костылем", как я прочитала из медитации Программы.
Никто не взвалит на меня эти бремена, пока я сама это не позволю. Я добровольно беру на себя многие обязанности других, когда эти обязанности - это их ответственность. Мелочами, кажется, подать приготовленную еду в постель (образно говорю), вымыть обувь за близких, постирать для них, сгонять в магазин... А другие лежат и балдеют в это время, уже привыкнув к такому моему поведению. Со временем у них и мысли не возникают, что они и сами могут. А я, что испытываю я? Устав до изнеможения, начинаю вариться в "собственном котле": меня не любят, меня не ценят, обо мне не заботятся, взвалили все на меня и ножки свесили. А кто же взвалил?!
Все это сделала я сама. Кто просил? Никто не просил. Просто до седых волос своих детей я сама считала себя мамой маленьких детей. Все делала я сама. Я могу в этом разобраться: что я несу. Я ухаживаю за больными и немощными или за здоровыми и взрослыми людьми. И какой я оказываю вред себе и им одновременно. Какие мысли мной руководят, когда угождаю другим, что на работе, что дома. Когда нужно нести бремена друг за друга?
Татьяна 0 1153 24 комментария **
Навеяло…
Сколько же нас тут собирается… таких разных, с разными судьбами, разными характерами, разными частичками божественного создания. Одни остаются, другие уходят…
Татьяна 0 770 12 комментариев шаг 4 **
Что же дороже?
Два дня назад я мучилась от того, что моя дочь несколько ночей возвращалась поздно изрядно подвыпившая.
Негативные эмоции.
Я часто подвергаюсь влиянию негативных эмоций. Мои дочери "сливают" свои переживания по поводу своих житейских неурядиц. Старшая - по поводу пьющего мужа, младшая - по поводу финансовых затруднений и отлынивания от работы гражданского мужа. Пыталась отстраниться - не получается. Мне тут же навешивают ярлык "Ты же мама, кому еще мы можем рассказать!"
И вот начинается процесс выслушивания. Сначала вроде ничего идет, потом я начинаю впадать в излишнее сочувствие и далее - по возрастанию. Вершиной становиться осуждение затьев, вплоть до "какие они все сво..., всех достали уже, так бы..." Далее идет игра слов...
Недавно на занятиях с психологом я проговорила эту ситуацию и получила ответ, что это я позволила превратить себя в "помойное ведро", куда дети могут слить все, что угодно.
Конечно, это моя эмоциональная зависимость. Но как же сказать детям, что все это и мне НЕ нужно! Я же - МАМА! Чувствую свою вину за то, что мне это не по силам: не могу не быть мамой и не могу отказаться выслушать.
Татьяна 0 1026 34 комментария **
Я могла бы не реагировать...
Я могла бы не реагировать на запой зятя уже неделю,
Татьяна 0 887 20 комментариев **
Учиться верить и понимать Бога.
Я часто задумывалась, почему нет того понимания и веры в Высшую силу. Да, меня не приучали с детства. А когда "петух клюнул" побежала. Поздно ли это? Думаю, что нет. Бог никого не заставлет приходить к нему. Но можно пытаться найти и понять.

Татьяна 0 643 7 комментариев **
Ситуация...
Сегодня сказала дочери, что уже ежедневно она употребляет пиво, находя "сотоварищей" и обвиняя их в том, что "они ее уговорили". Сделала попытку объяснить, что это она сама "уговаривается". На что получила короткий ответ: "Не приставай! Ты испортила мне настроение с утра"
Делаю вывод - опять бесполезно говорить. Идет к срыву...
Татьяна 0 818 24 комментария **
Релаксирующая музыка
Татьяна +1 558 5 комментариев **
Книга Божьи мысли обо мне.КОГДА ТЫ ЛЖЕШЬ
«Он гоняется за пылью; обманутое
сердце ввело его в заблуждение…»
Ис 44:20

Я знаю, когда тебя искушает ложь. И Я видел, когда ты лгал. Ты боишься, что правда чревата неприятностями для тебя. Ты боишься, что правду не воспримут.
Я знаю. Я вижу. Я слышу.
Я хочу, чтобы ты знал: ты можешь прийти ко Мне и обменять свою ложь на Мою истину. Я знаю правду. Я знаю о тебе все, что только можно знать, и Я никогда ни что тебя не отвергну.
Татьяна 0 1140 12 комментариев **
Как я живу
Три дня уже не живу - существую. Все снова повторилось. Конечно, я бессильна изменить другого человека. Но как с ним жить, что говорить, как не думать о нем и не видеть, что он творит?
Татьяна 0 894 17 комментариев **