Главная » Блоги » Стою на полустаночке » Жизнь не сказка, а работа по программе

Жизнь не сказка, а работа по программе

+2
Голосов: 2
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 2336 дней назад (15 февраля 2014)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
""

Хочу описать не гладкие события, которые вчера довольно сильно «тряхнули» меня.
Хотя я немного простудилась, настроение у меня было замечательное. На форуме мне было тоже очень тепло и комфортно, а три человека сделали разные, но очень важные для моей души, подарки.
""

Днём позвонила дочь и попросилась со мной в воскресенье в храм на причастие и решилась на исповедь. Первую! Обрадовалась очень, но … сделала первые три шага. И решила не зацикливаться. Я то сама договорилась съездить вчера и решила своих планов не менять, поехала. Прямо перед монастырём звонит с работы мой муж. Хочет опять приехать, весёлый, счастливый. Я мысленно к Богу и я решилась сказать по телефону что-то в таком духе: мне пока хочется побыть одной, мне очень тяжело находится с ним, совершенно закрытым. Я не понимаю тебя. Я хочу пожить одна. Его реакция была – что за бред? Ладно я на работе вечером приеду. Пока.
Я расстроилась, но не сильно. Больше расстроилась, что вечером опять тратить время на ту же песню. Но поскольку я была настроена на исповедь, большого стресса не было.
И вот совсем перед тем, как моя очередь идти на исповедь я встретила одного своего знакомого. Как знакомого – он тоже волонтёр у моего батюшки. Так вот это знакомый, выздоравливающий от зависимостей предложил батюшке своего друга, который пишет сайты, для того чтобы написать нам новый сайт. А поскольку я пишу объявления на сайте и много чего ещё, то знаю недостатки. И батюшка попросил этого знакомого Х, связаться со мной. Этот Х, звонит мне на днях и говорит: ты подготовь свои соображения и в субботу будь готова их озвучить. Я прошу дать мне электронку человека, чтобы общаться напрямую. Этот Х мне отвечает – электрону не дам, у меня вообще нет сейчас времени с тобой разговаривать. Я даже растерялась – это ведь он мне звонит, и у него же нет времени. Короче, разговор получился ни о чём, совершенно непонятный. А через час узнаю от своей подруги, что в прошлую субботу объявили, что в эту субботу встречи не будет в связи с праздником. И этот Х присутствовал. О-па. А я бы старалась, притащилась со своими проработками. А никого нет! И вот я этого перца встречаю перед исповедью. Здороваюсь. И тихо говорю: ты знаешь, в субботу не будет встречи. Он мне: ну и что, значит в следующую придёшь. Я так обалдела, что впала в ступор. А он закрыл глаза и отвернулся (чтобы я, значит, разговорами не мешала его молитве). От такого пренебрежения, хамства у меня и гнев и обида и «пошел ты». Господи, прости!!!! Покаялась и ведь не отпустило. Вышла из монастыря не с радостью, а в «раздрае». На метро даже проехала свою остановку. Тут и муж приплюсовался. Думаю: Я что невидимка. Почему они так? Им наплевать на мои желания, моё время и т.д. Что я делаю не так!!!!
Позвонила сестре по Ал-Анону когда вышла из метро, помолилась с ней, объяснила. Потихоньку пришло здравомыслие.
По поводу этого мистера Х, сделала шаги, читала молитву по резентменту, ещё сегодня буду читать. Общаться с ним не буду. И объяснять ему ничего не буду. Не обязана. Моя ответственность защитить себя, поставить хамству преграду. Батюшке жаловаться не буду ( а вчера хотелось…). По сайту всё подготовлю и буду держать у себя, если возникнет необходимость, соглашусь или на встречу напрямую или батюшке отдам свои записи. А этого мистера Х, по резентменту отмолю и сброшу со своих плеч и головы. Мало ли у меня других забот. Тьфу на него. Превращу гору в холмик, а потом вообще в равнину.
Такой у меня настрой сегодня.
""

А что получится – посмотрим.
А вечером пришёл муж. Все ему так рады, а у меня внутри оркестр играл вразнобой. Одни инструменты играли прекрасную мелодию (от того что все вокруг радостные и весёлые), а другие страшно фальшивили (от того, что лично меня присутствие мужа напрягало и радовало одновременно). Попыталась поговорить ещё раз – он опять меня не понимает. И весь такой обаятельный, доброжелательный. Оставалось только признавать без конца своё бессилие и к Богу. Молитвы помогли странным образом. Сын со своей девушкой (муж их назвал «старшие дети») остались ночевать у неё. Дочка загуляла с компанией в боулинге и пришла домой пол-четвёртого (это исключительный случай для неё. Она всегда предупреждает и приходит до 12-ти. (Ночью я злилась на неё, что она не пойдёт ни на какую исповедь), муж тоже не спал, утром на нервной почве у него воспалились дёсны и сегодня уедет к себе. )
Сейчас, меня отпустило совсем. Мы с дочкой спокойно собираемся ехать на исповедь. Но теперь у меня страх за неё, как пройдёт её исповедь.
""


Короче, программа, милая моя, программа. Куда я без тебя! Шаги и молитвы – это мой стержень. Иногда я прогибаюсь до земли, до самой грязи. Если бы не Бог и не программа, там бы и осталось.
Вот пришлось писать, чтобы напомнить прежде всего себе, что ровной дороги не будет. Но когда есть сила, более могущественная, чем моя, я держусь за неё и моя жизнь становится …. Не напишу какой, она просто имеет смысл.
Спасибо Богу.
Спасибо Вам.
1038 просмотров
Комментарии (28)