Главная » Блоги » Стою на полустаночке » Просьба и новое отношение к жизни

Просьба и новое отношение к жизни

+1
Голосов: 1
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 2233 дня назад (29 мая 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 15:14
Всем привет, давно я ничего не писала в своём блоге. А вот сегодня утром сформулировалась одна тема, с которой я захотела поделиться. В этом и моя просьба и моё новое отношение к жизни, и радость и доверие Богу.
Важная часть №1 . Просьба. Игумен Иона подготовил к переизданию в издательстве «Триада» (Москва) свою книгу «Странички трезвости» (духовный ежедневник для зависимых). Конечно, её можно прочитать и в интернете и скачать, но не у всех есть такая возможность. Игумен Иона изыскивает деньги на переиздание. Издательство сначала установила стоимость своей работы 80 000 рублей (и то спасибо, сначала было 150 000). Мы собрали на программах «Метанойя» только 7 500. И просьба моя – если есть такая возможность – помочь ему, перечислив деньги на Яндекс – кошелёк.
Вот адрес сайта «Метанойя» (там есть странички трезвости на сегодня)http://metanoia.msdm.ru/,
Счёт для поддержки переиздания книги "Странички трезвости" Яндекс-деньги № 41001968590504

Важная часть №2. Отношение к жизни. Интересно, что я осознаю, что если бы раньше какой-то важный, уважаемый мною, авторитетный человек сказал мне о своей такой просьбе – я бы ночи не спала, всем бы уши прожужжала, плакала бы, что не удается дело, сама бы последнее отдала. Как же в тему прочитала я
NATIK:
Ты в своей добродетели, - сказал мудрец, - похож на того нищего, который хочет умилостивить встречных путников, отдавая им то, что необходимо тебе самому. Поэтому и нет радости ни им от таких даров, ни тебе от таких жертв. Потому и пуста твоя дорожная сума. И в этом кроется причина твоих неудач. Вот тебе мой совет: полюби себя, заботься о себе, обогащай себя радостью погожих дней и ночей, собирай в душе лучи счастья. Лишь тогда ты заметишь, как люди станут кормиться твоими плодами. Чем больше будет у тебя радости, тем богаче ты сделаешь этот мир.
Не стала засорять чужой блог, но на 100% совпадает с моим сегодняшним состоянием. Я делаю то, что в моих силах, я чувствую при этом себя хорошо. И от других людей не жду, что они станут снимать с себя последнюю рубашку.
Когда возникла эта тема, перед тем как разместить объявление на сайте «Метанойя» мы с игуменом Ионой молились и договорились отдать всё на волю Бога. И за целый месяц через сайт не пришло ни копейки, а на программе сдавали и по 50 рублей и по 100 и по 500. Спасибо всем огромное.
Поэтому моя просьба – это не грозный плакат «Ты записался добровольцем?», это НАОБОРОТ, возможность воле Бога сработать там, где Ему нужно. От богатства, радости и благодарности.
В понедельник на группе была такая история. Пришла наша сестра в тревожном состоянии, была причина в выходные. Позвонить она постеснялась. Я с ней поговорила про ситуацию, про шаги, свой опыт – не слышит, другая сестра поговорила – тоже мимо. Перед началом группы я ей говорю: давай помолимся, чтобы обязательно ты услышала ответ для себя на группе. (То, что он будет, я не сомневалась, но важно ведь чтобы она услышала(!) этот ответ). Так вот я вела группу, читала преамбулу, потом у нас читается по страничке из наших ежедневников. Обычно желающих море, а тут прочитали «день за днём», а мужества меняться ни у кого (из 12-тичеловек – такого не бывало) не оказалось, достаю свою книгу – в ней закладка на этом дне. Протягиваю той сестре и она берёт, открывает НЕ НА ТОЙ СТРАНИЦЕ и читает страницу именно с ответом для неё ( о важности звонков друзьям из сообщества в трудной ситуации). Она читает и её прошибает до слёз, я в шоке успеваю подумать только : «Господи, спасибо, что Ты рядом и всегда помогаешь!». Да, порядок ведения немного нарушился, но оно того стоило – с группы уходил уже другой человек. Для меня это чудо!
Вот при таком отношении к жизни ( я допускаю, что лично я не смогу донести, помочь, но точно знаю, что в это время Бог действует, я могу - помолиться), я прошу у Вас помощи, --- только от радости и от любви.
Если будет продолжение и если его не будет, напишу в своё блоге.
698 просмотров
Комментарии (4)