Начало

0
Голосов: 0
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 2428 дней назад (12 ноября 2013)
Сейчас писала свою первую запись, а какие-то неполадки прервали работу и всё пошло насмарку.
Писала о своих впечатлениях о Форуме.
Попробую о другом.
Хотя повторюсь только, что никогда не вела блог, а недавно захотелось общаться, делиться своими мыслями о том, что вокруг меня (во всех смыслах).
А название появилось само и закружилось в голове, не отпускало. А потом я подумала, почему бы и нет? Ведь жизнь – это путь, а в пути нужны остановки, паузы, чтобы осмыслить происходящее, поделиться впечатлениями и сверить свой внутренний компас с Богом.
Ну вот, про Форум потом.
А сейчас поделюсь важным моментом в моей жизни. Я ухожу от наставницы. Это решилось тоже на Форуме, вернее события произошли там, а решение пришло вчера. Мне тяжело, нет не мучает, и я уже не сомневаюсь. Просто с ней я прошла шаги по первому кругу, она поддерживала меня в первые тяжёлые годы моей жизни. Она стала близким человеком для меня. Что же произошло? Когда я захотела пройти шаги ещё раз, по БК она стала меня отговаривать, а я чувствовала, что мне надо продолжать расчищать завалы. Я стала проходить шаги здесь и у меня появились радостные результаты. Меня не отпускало раздражение на мою маму, и это мучало меня. Я пробовала все методы, которые знала. Полгода я признавала своё бессилие, прописывала, молилась, исповедывалась, советовалась с программным священником, отделялась (но живём мы вместе), опять молилась и т.д. и продолжала рычать на неё. Логически я всё понимала, но ничего не могла сделать с собой. И вдруг после молитв 4 шага, прихожу домой, мама меня встречает как обычно ворохом проблем, а я совершенно спокойна и мало того кроме любви к ней не испытываю ничего! Вот уже месяц я так живу. Ни разу не напряглась. Я благодарю Бога за этот подарок. Мама стареет и мне так хотелось успеть дать ей тепла и любви. Когда я думаю об этом у меня внутри горячо от счастья. И я иду по шагам дальше. А наставница... не хочу говорить о ней плохо, она меня по-своему любит, как может, но она видит меня такой, как ей хочется, то есть не меня и я больше не помещаюсь под её образец. Пока не знаю, как ей об этом сказать. Бог всё устроит наилучшим образом, потому что я готова. Похоже, у меня было предубеждение, что я буду с ней долго-долго, я только сегодня это поняла после прочтения странички в День за Днем. Прошу у Бога мужества и руководства, всё же мне ещё чуточку страшно.
646 просмотров
Комментарии (23)