Главная » Блоги » Стою на полустаночке » Кредит доверия или аура свободы

Кредит доверия или аура свободы

+1
Голосов: 1
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 2359 дней назад (20 января 2014)
Размышляла над ситуацией, когда меня пытались втянуть в дорогущий и ненужный мне тренинг.
И вот в каком ракурсе. Я укоренилась во мнении, что у меня две главные опоры: Бог и Ал-анон. И когда я разбрасываюсь, это мне вредит. Мой путь – сосредоточиться. Конечно, есть книги, статьи и т.д как дополнение. Но важно то, что меня не колыхали уговоры уже давно. Моя подруга даже как-то назвала меня непрошибаемым скептиком, когда я отказалась идти на расстановки. Каждый имеет право на свой путь.
Так вот, с той девушкой, которая меня уговаривала я два года ходила в одну группу и на Метанойю. Мы с ней приятельствовали и симпатизировали друг другу. Потом она стала ходить на другую группу, и мы изредка общались по электронке. А сейчас выяснилось, что она ушла ни на другую группу, а из Ал-анона. Иногда ходила на Гештальд-группу, на тренинги. О чём молчала.
Так вот, похоже, у меня внутри формируется некий «кредит доверия» к близким по духу людям, который нужен и важен при постоянном общении, но после двухлетнего (или любого) перерыва требует ап-грейда (обновления). Возврата в реальность. Я была рада её видеть, заранее подойдя со старыми мерками, не успев понять реальность.
А выводы для себя я сделала не касательно тренингов и групп. Я осознала, как важно иметь ауру свободы личности. Прослойку, отделяющую меня от других, даже самых близких. Эта аура – прослойка важна, чтобы сохранить себя и того, кто рядом. Бог даёт мне свободу выбора. Это великий дар. И мне важно уберечь свою свободу личности и не препятствовать развитию личности другого.
Т.е. если бы я не кинулась к ней с обнимашками, а спокойно общалась, размышляла, то …. Тогда бы не увидела себя в эйфории….:)
А вот радующие меня случаи свободы с близкими.
В воскресенье мой сын вдруг подошёл ко мне обнял и заплакал (если не сказать зарыдал). Я уже давно не помню, чтобы он плакал. Ему 25 лет и раньше ему было комфортнее закрываться от меня «мам, у меня всё отлично, не волнуйся». Почему-то у меня не было паники. Знаю почему, я только пришла из церкви и пока стояла в очереди за водой всё время молилась. Очень светло на душе. Я обняла его, минуты две гладила по голове и потом даже потихоньку запела старую песню. Лезть в душу я не стала, я видела, что он просто устал, какие-то глупые непонятки с девушкой, снова надо идти преподавать. Если есть что рассказывать – захочет, расскажет. Я дала что могла: тепло и любовь. Ни каких сюси-пуси, пару слов дружеской поддержки. Пять минут и всё закончилось. Как хорошо, что у меня осталось ровное настроение. Он уходил с улыбкой и я с улыбкой занималась своими делами. Нет размусоливания и залипания на ситуации. Он мужчина, но минутная слабость ничуть не унижает его в моих глазах. Спасибо ему за доверие.
Спасибо Вам.
818 просмотров
Комментарии (14)