Главная » Блоги » Стою на полустаночке » Ещё дары в моём багаже

Ещё дары в моём багаже

0
Голосов: 0
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 2363 дня назад (16 января 2014)
Удивительные моменты происходят и у меня на работе. Мой шеф любит выпить. За столом он раскрывается как прекрасный рассказчик, многогранный человек, но не надолго. Заставляет пить всех часто и до дна, не жалея самых разных дорогих напитков и очень скоро зрелище становится ужасным.
Он привык, что все кто близко с ним работают пьют как он, а я из этой обоймы выпадаю, чем обычно вызываю его громкое негодование, угрозы и длинные разъяснения, которые сводятся к «пей, церковь разрешает». Я обычно отшучиваюсь, выкручиваюсь, но на душе остаётся противное чувство, что мое «нет» не уважают и приходится «танцы танцевать». В этот Новый год я опять вместо бокала заварила себе чай и села за стол. Шеф попытался ворчать, я мягко сказала: «Тема закрыта». Он попросил (!) налить бокал и чокаться (можешь не пить…) Через пару тостов он отозвал меня из-за стола в сторону, шёпотом(!) уточнил, точно ли я собираюсь пить только чай и на ответ «да» поцеловал меня в щёку и говорит «служи». Вот это «да»! И больше ни одной придирки! Позже попросил меня тост сказать, я сказала с радостью, всегда ведь можно от души пожелать другим хорошего в Новом Году.
А как выяснилось, он жалел меня!!!! Припас бутылку какого-то хорошего сухого красного вина, позвал меня и девочек в первый рабочий день. Говорит: ты была на посту и не смогла вина этого попробовать, давайте сейчас бутылочку выпьем за Рождество, ты хоть попробуешь. Ты можешь? (Спросил меня!) Мне так весело стало. «Вина не попробовала!» Ценность. Но вино мы выпили по бокалу, никто не напился, он нам столько интересных историй рассказал. Прекрасно время провели. И на группу я успела (немного опоздала).
Вот такого отношения я хочу. Уважительного, заботливого. И не пришлось танцы танцевать. Но вероятно мне надо было как-то укрепиться, сначала сопротивляться и отстаивать своё как могу.
Такие маленькие радости, тоже мои «энергетические конфеты» и возможность сказать Богу СПАСИБО!!! Благодарю Тебя, Господи за Твою любовь ко мне, за подарки, за украшение моей жизни.
Вот ещё момент. На Новый год дети мои подарили мне телефон. Не айфон, но с возможностью общаться сними по Whats App (по интернету, бесплатно, можно изо всех стран). Они со мной хотят общаться. Им важно! Вот и путь: начальная остановка – мой контроль + агрессия мужа= их закрытость. Нынешний полустаночек – их желание общаться со мной, делиться , сокращать расстояние. Это что-то! v
Все эти подарки Бога, мои драгоценности, я собираю, чтобы если собьюсь с пути, ими можно было подпитаться.
616 просмотров
Комментарии (12)